Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Перепись

Вопрос из предыдущего поста закрыт. Нет, он пока что не решён, понятно что, но сам алгоритм нами осознан. Спасибо всем, кто поделился опытом и информацией, вы нам чрезвычайно помогли. Отдельная огромнейшая благодарность ув. fecit_anno_2012, который провёл с нами по скайпу практически полноценную юридическую консультацию, расставив тем самым все точки над i, и объяснив всё необходимое именно что на пальцах. Беседа получилась не только полезной, но и чрезвычайно поучительной. По-хорошему, такой труд должен быть оплачен - человек угробил на нас полтора часа своего воскресного времени. Однако у меня так и не хватило духа предложить вознаграждение за консультацию - боюсь, ув. fecit_anno_2012 просто послал бы меня в ответ к чёртовой матери. Надеюсь, законы мировой гармонии в любом случае отменить не получится, и у меня будет ещё возможность оплатить по счетам - тем или иным способом.

По хорошему, не мешало бы оформить осознанное в результате разговора и в этом журнале тоже - отдельным постом. Обращённым в первую очередь к нашим землякам, тем, кому, так же как и нам, весьма сложно перестроиться на иную систему отношений с чиновничеством. Которая вроде бы и похожа на украинскую, но при этом имеет и существенные отличия тоже. Возможно, это кому-нибудь и поможет. Когда вся эта история закончится - тем или иным образом - обязательно отчитаюсь по результатам.

Жена присоединяется к благодарностям. Правда, отвечать на комментарии под моим ником она так и не решилась. "Нет, слушай, давай не надо!" - сказала она, - "Я ведь явно сорвусь и начну грубить, и зачем оно тебе в твоём же журнале? Не забудь только поблагодарить от моего имени всех тех замечательных людей, которые откликнулись на нашу просьбу. А тех уродов, которые в комментариях истекают злобой и злорадным торжеством - что из Украины, что из России - ну, их и так уже Бог наказал. Тем, чем они есть. Зачем ещё и меня подключать к процессу их гнобления? Жизнь сама накажет..."

И в общем-то я её вполне понимаю. Особенно с учётом разницы характеров, да и опыта в ЖЖ тоже. Это ведь я привык к обилию неадекватов, которые даже в посте про каперсы найдут к чему придраться, не говоря уже о чём-либо более злободневном. Меня подобные всплески активности фанатского клуба Лобова обычно разве что веселят (людям явно заняться нечем, кроме как следить за мной, и обсуждать перипетии моей жизни - вряд ли что-то может быть смешнее убожества уровня старушечьих сплетен, в исполнении взрослых вроде бы людей). А вот жена на всё это реагирует куда как более эмоционально. Впрочем, и комментарии в этом смысле получились показательными.

В принципе, даже если бы у нас подобных затруднений не было, то их просто необходимо было бы выдумать. Исключительно в антропологических целях. Провести своего рода перепись, с сепарацией на людей и уродов. Которая при этом поразительнейшим образом совпадает с сепарацией на русских и советских. Русские отреагировали как свойственно цивилизованным людям. Если было чем - попытались помочь. Или просто высказали слова поддержки. В крайнем случае - просто промолчали. А вот ново-украинцы и россиянцы просто-таки в унисон выступили, дуэтом, хором - с проклятиями, оскорблениями и нижепоясным троллингом. Ведь и правда что братский народ, чего уж там - и одни, и вторые в своих реакциях просто-таки эталонно, безупречно советские.

Кстати, очень характерно, что в каких-то общих и самых злободневных вопросах у этой публики ещё хоть как-то получается держать себя в руках. Но вот именно что в мелочах (вроде бы) - они и прокалываются, расчехлившись по полной, и всё о себе рассказав без утайки. Ну, вот как была уже здесь перепись людоедствующих, когда уродцы прокололись даже не на смертях и крови невинных, а - на донбасских пенсиях. Не стерпели тогда даже самые стойкие, которые до последнего из себя людей корчили. Сорвались-таки в визг и извержение фекалий. Из-за стариковских копеек сорвались, причём - вряд ли бывает картина мерзостнее, гаже и постыднее.

Вот так и тут - у Лобова трудности, ату его, запинать ногами, да побольнее, да по больному. И ведь и повод для злорадства, как у ничтожеств и принято - самый что ни на есть мелочёвый. Но ведь не смогли убогонькие сдержать торжества. Да ещё и смешанного порой с завистью - мол, "не каждый россиянин имеет возможность переехать в Петербург" (хотя казалось бы - а что мешает-то?). То есть вот до такого ничтожества - завидовать беженцам - настолько пасть это ведь и правда что нужно суметь.

Мелкий всё же народец, это советское племя. Мелкий и пакостный. Разве что посочувствовать убогим, и пожалеть.
Tags: Попутчики, записки переселенца, россия, человековедение
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…