Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Иммунитет

Чрезвычайно удивляет удивление многих и многих якобы "самоубийственной" поддержкой российскими либералистами нынешней версии украинства. Которое ни к демократии, ни к либерализму отношения не имеет ни малейшего, а скорее есть нечто среднее между петлюровским и махновским бандитизмом и - военным коммунизмом краснопузых одновременно. И поддержка которого у нормального русского человека ничего кроме высочайшей степени брезгливости вызвать не может. Но на самом деле удивительного здесь и близко нет: это обычная для либералистов стратегия выживания, разве что его новейшая разновидность, только и всего.

Ведь по сути, единственный реальный способ обрести иммунитет от столкновения с российской властью, это - громко и прилюдно провозгласить о своей русофобии. После чего тебя уж точно никакая кровавая гэбня и пальцем не тронет. А стать при этом "политическим трупом" - тьфу ты, какая ерунда! - они уже и так давным-давно таковые, да и смысл их деятельности совершенно не в том, чтобы "воскреснуть". А вот получить карт-бланш на то, чтобы и дальше гадить, сосать что дают, и при этом оставаться при деле - вот это именно что самое оно. Своеобразная "не-депутатская неприкосновенность". Ибо русофобы для нынешней российской власти это и есть самая что ни на есть неприкасаемая публика. Которых обидеть никак нельзя - ибо лишь на фоне столь откровенных уродов компрадорская власть имеет возможность позиционировать себя как власть патриотическую. Да и Лондон заругается.

Ну, а крайняя степень русофобии по нынешним временам это именно что заукраинство и есть. Зверушки выживают как могут, вот и весь секрет. Зверушки демонстрируют российской власти свою послушность и предсказуемость. Такие уж правила игры: хочешь быть либералистом - полезай в русофобский кузов - в любом ином случае ты становишься опасен. Вот зверушки и лезут именно туда, где им быть и положено, и где они никакой опасности нынешней власти не представляют: в юродивых и убогих. Как там говорил дядюшка Бо про проснуться и думать, что ты сделал для Украины? Вот это самое оно и есть.

Поэтому и голосят зверушки изо всех сил: "Слава Украине! Путин ла-ла-ла! Русское вторжение!" И чем дальше, тем голосят громче и визгливее: захочешь жить, и жить привычно сладко и не напрягаясь - не так раскорячишься. Навальный подобным образом избежал серьёзного срока, например - в обмен на политическое самоубийство крым-не-нашем. Макаревич, вместо того чтобы покаяться перед потребителями своего унылого старческого говна за прежнее хамство, только усугубляет - "татаро-монголы, уже не исправить". Шендерович, и тот, выползши с матраса, осмелел, и завякал про "протоплазму". Словом, все клоуны при делах, и стараются как могут.

Чрезвычайно показательна в этом смысле реакция российских властей на убийство Немцова. С одной стороны, и само убийство ориентировано именно что на внешнюю реакцию. Отсюда и суета в самых верхах, и камлания вокруг - неприкасаемый пострадал, вай-вэй, что Люди-то скажут. Отсюда и абсурдный "чеченский след", совершенно дикий для живущего в российских реалиях, но на европейский взгляд вполне логичный и оправданный: мусульманский экстремизм, все дела, всё знакомо и понятно, все мы шарли, бла-бла-бла.

Но ведь как-то и своих ручных зверушек, которых мусульманским экстремизмом не обманешь, нужно успокоить. Шла бы речь о ком ином, а не о представителе неприкасаемых, да ещё из самых известных, списали бы всё как обычно на ужасный русский фашизм, подстрелили бы при задержании пару нацистских отморозков, ну, и на том вопрос закрыли бы. Но тут ведь и в целом сложная ситуация, серьёзное нарушение сложившихся правил игры. Перепуганные либералисты могут вдруг решить, что русофобия больше не работает, и иммунитета не даёт. А с перепугу так и вовсе сменить заукраинскую клоунаду на человеческую риторику, чтобы не отвращать от себя нормальных русских (как им по сценарию и положено), а наоборот, стараться заслужить народное доверие. Что конечно же в сложившемся внутрироссийском балансе совершенно неприемлемо.

Как с этим справится наш герой? Заодно и посмотрим. Пока что суета продолжается - "чеченский след" усиленно пытаются отыграть назад, даже "умру за путина" к процессу подключили. Видимо, без привычных "русских фашистов" дело тут всё же никак не обойдётся. Главное - затянуть спектакль на подольше. Ну, и собственно и самих настоящих убийц при этом ненароком не раскрыть.
Tags: ЗаДело, криминал, политика, россия, украина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…