Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

О публичности

В одном из блогов камрад вдруг задумался вдруг о том, что его дневник могут ненароком прочитать коллеги по работе, и это будет не совсем комильфо…

Почитал я эти его опасения, и вдруг понял удивительную вещь. Нет ни одного человека в реале, перед которым мне было бы неудобно в этой ситуации. Хотя я и не рекламирую свой блог друзьям-знакомым (как-то неудобно навязываться), но и не скрываю тоже. С Серёгой недавно заговорили: 

– Что ты там хоть пишешь? – спрашивает, – надо хоть зайти почитать…
– Да без проблем! – отвечаю, – почитай. Всё, что в голову придёт, то и пишу… Недавно вон вспоминал, как ты из бани без трусов пришёл…
– Гы. А как мы в сауну проститутку вызвали, а потом не знали, что с ней делать, и в результате проболтали весь вечер?
Давно ещё…
– А про вот то то?
– Не, это народу явно будет не интересно…
– А-а-а… Ну, зайду как-нибудь…

 

Не, это я не к тому, чтобы подначить кого-то, упаси боже! Я прекрасно понимаю, что у каждого свои ситуации, свой коллектив, своя семья, и то, что может нормальным для одного, для другого может быть совершенно неприемлемым…

Наверное, я просто счастливый человек. И имею возможность говорить то, что думаю, не боясь задеть чьё-то самолюбие. А если что-то и скрываю и не говорю вслух, то и в блоге не стану об этом трепаться. Потому что это уже совсем личное, совсем не для печати…

Хотя… Может быть, и нашлось бы что-то, о чём я, будучи «анонимом», написал бы. И дело именно в том, что я изначально «представил» себя публично, с именем-фамилией, паролями и явками, и это есть мой личный внутренний цензор? 

Может и так, но менять отчего-то такой расклад не хочется. Реальная жизнь, настоящие мысли и живые впечатления как по мне – интереснее. Если они конечно есть...



 

 

Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments