Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Тутси

И да, что касаемо "российского вторжения" и "обработки Лобова российским телевизором" (который Лобов за четыре месяца удосужился посмотреть лишь в новогоднюю ночь, и то через несколько минут выключил, ошарашенный бессмертным петросянством и пугачёвством). А также - моего "приступа лояльности к новой родине". Ниже, под катом, отрывок из июльского поста, ещё до моего отъезда из Украины. Что-то за это время изменилось? Наконец опубликованы спутниковые снимки с перемещениями российских войск по территории Украины? Кроме поддержки ополченцев, кроме наличия добровольцев и инструкторов, которых никто особо и не скрывает, кроме всего того, что по факту и так понятно, что - появились какие-то новые данные? Новые шокирующие свидетельства? Какие-то несомненные доказательства реального, официального военного присутствия России на территории боевых действий? Опять же - Украина за это время разорвала дипломатические и торговые сношения с РФ? Украина объявила России войну? Украина предъявила хоть одну официальную ноту по дипломатическим каналам? Украина перестала брать от России подачки, и требовать новых? Что вообще за прошедшие полгода в этом смысле стало настолько по-другому, что тезисы полугодовой давности вдруг "устарели" и начали служить свидетельством "продажности Лобова"?

Как раз наоборот - бородаи с гиркиными, которые были главным "доказательством" "руки Кремля", хотя бы из руководства ДНР исчезли. А остались именно что местные уроды, одни сплошные тутси, никаких ставленников коварной Бурунди, все свои, все руандийцы - уже никто не мешает договариваться, и наконец прекращать этот кровавый цирк. И что? Сильно это изменило желание украинских хуту убивать украинских же тутси? ДНР в этом смысле ничуть не лучше? Да, не лучше. Но напали-то вы на нас, а не наоборот. Это вы нас начали жечь, забрасывать "кондиционерами", и обстреливать города из "Градов". Естественно, что доверия к вам и вашим якобы добрым намерениям - ноль. И не менее естественно, что именно ваша сторона только и может этот конфликт прекратить - как та, которая больше и сильнее, и как та, которая всё это безобразие и устроила. Но ведь это для начала нужно хотя бы признать, а не визжать о 126-ом по счёту "российском вторжении", которое ваше людоедство якобы и оправдывает.

Ну, просветите меня, что ли, дорогие братья-не-братья - как вы вот этот разводняк вас же вашим правительством и вашими же СМИ сами себе объясняете? Нет, не в виде интерпретаций из того же телевизора - этим мы уже наслышаны, и этого не надо, попробуйте без пропаганды. Интересно именно то, как вы САМИ СЕБЕ умудряетесь всё вот это отсутствие логики и элементарного здравого смысла помещать в мозги, и дальше со всем этим жить? И даже более того - считать для себя возможным что-то там рассказывать о "разрушении мировоззрения", и снисходительно поучать при этом тех, кто принципиально плевать хотел на любую пропаганду и на любые стороны баррикад, и для кого "оба хуже" как были изначально, так и до сих пор таковыми и остаются. Вот КАК это в вас работает? На чём? Это ведь... просто интересно, что ли.

Итак, обещанный отрывок из записи от 26 июля 2014-го года:

"... Мы видим то, что можно назвать как угодно: вмешательством во внутренние дела; международным давлением; внешней поддержкой одной из сторон во внутреннем гражданском конфликте, и т.д. Но это никак не может быть признано ни вооружённой агрессией, ни вооружённым вторжением, ни тем более войной. Просто по определению. А вот если долго и громко истерить и кричать "война-война-война", то можно ведь и правда что докричаться - до неё самой.

Максимум пара тысяч добровольцев-авантюристов из 140 миллионной страны - это практически ничто. Колонны "Камазов" и танков так и остались недоказанным мифом. Финансовая помощь, инструкторы, помогающие в дестабилизации положения - это для подобных случаев практически джентльменский набор, не выходящий за рамки приличий - любая страна в подобной ситуации будет стараться поймать рыбку в мутной воде, и использовать слабость соседа для увеличения своего влияния и /или выгод. Внедрение в повстанческие структуры граждан России, на уровне ключевых фигур в клоунских самопровозглашённых "правительствах" - и правда что затрудняет возможность переговорного процесса между официальным Киевом и сопротивлением, - но это тоже, извините, проблемы индейцев.

Ибо фигуры эти не официальные, полномочий им с российской стороны никто не делегировал, прямой поддержки Кремлём этих лиц не обнаружено. А то, что Киев использует данное обстоятельство как предлог отказываться от переговоров - так это именно что киевская политика на затягивание конфликта и есть - ибо "затрудняет" не значит "делает невозможными". Та же Россия вполне вела переговоры с гражданином Иордании Хоттабом, и ничего, как-то пережила это унижение, и Иорданию при этом не объявляла ни виновной, ни тем паче воюющей стороной. Про участие украинских наёмников в чеченских войнах и вовсе не буду вспоминать - за общеизвестностью такового. Да и вообще, есть грубоватая украинская пословица по этому поводу - "захочешь срать - раскорячишься". То, что Киев "корячиться" отказывается, много говорит как раз о Киеве, но никак не о Москве.

Словом, если брать уровень российского вмешательства во внутренние украинские дела, он остаётся вполне на уровне соблюдения приличий. Да, провоцируют. Да, нагнетают. Да, ставят палки в колёса. А как вы хотели? Тут ведь ничего личного, обычная геополитика. Окажись Украина в положении сильной, благополучной страны в то время когда в РФ произошёл государственный переворот, царит властный и управленческий хаос и неизбежный расцвет сепаратистских настроений - Украина обязательно воспользовалась бы открывшимися возможностями. Вплоть до присоединения Кубани и помощи в организации гражданских волнений в приграничных, "исконно-украинских", регионах.

То есть, если говорить прямым текстом, Украина круто подставилась, споткнулась, и её сейчас усиленно пинают все, кто может хоть что-то урвать. Мир и вообще жестокое место, в котором слабость наказуема. Обижаться и возмущаться данным обстоятельством конечно можно, но это из разряда возмущения природными катаклизмами, или обиды ребёнка на "ударившую" его табуретку.

Несомненно, ответ должен быть - дипломатического и экономического характера. Но перевести этот самый ответ на уровень всего лишь пропаганды - внешней и внутренней - это мягко говоря подставляться и ещё больше, рисуя при этом на спине мишень с надписью "вали неадекватного придурка". Ибо эта пропаганда вовне выливается в плач ярославны про "маленькую Украину обидели, хнык-хнык", а внутри - на накручивание народных масс на заведомо проигрышную войну, с идиотической агитацией о том, что она мол и так уже идёт. А результатом имеем именно то, что имеем - полномасштабную гражданскую войну с массовыми убийствами своих же сограждан, имеющих несчастье оказаться даже не инакомыслящими, а попросту живущими в "неудачном" месте. Войну, которая кроме реального раскола страны и вопиющих человеческих жертв ещё и окончательно обрушивает и так не слишком здоровую экономику страны в уже полный аут..."
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 307 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…