Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Результаты опроса

Предновогодний опрос несомненно не задался. Видимо, 31 декабря время для такового из самых неудачных. Нужно было или на неделю раньше, или уже когда все новогодние праздники закончились, а народ вышел бы из массовой праздничной комы. Но - тут уж как получилось так получилось. Итоги ведь всё равно нужно подбить, правда ведь?

Итак, результаты (свои не приплюсовывал):

1. Личность года
1.1. В виннерах уверенно лидирует Путин - 7 голосов. Остальные номинанты набрали максимум по 2 балла. Это - Лукашенко, Обама, Стрелков, Чалый и Яценюк.
1.2. Лузером ещё более уверенно признан Янукович - 10 голосов. Альтернативные варианты, получившие хотя бы по 2 голоса - Навальный и Обама.
1.3. Лидирует Путин и в номинации "ни рыба, ни мясо" - 9 попаданий. Янукович признан таковым 3 раза, Медведев - 2.

То есть как ни крути, а в публичной сфере Путин и Янукович оказались наиболее заметными фигурами, хоть и с разной полярностью - 16 и 13 упоминаний соответственно. Жалкий Обама с его несчастными 4-мя упоминаниями плетётся в хвосте призовой тройки. Это позор, я считаю. Американцы просто обязаны от такого унижения выйти на улицы с лозунгами "негру гэть", и смести посредством всенародного майдана эту жалкую, ничтожную личность.

2. Событие года
2.1. В борьбе за звание "полный вин-вин" боролись практически только Крымнаш и Олимпиада - остальные упоминания фрагментарны, нет ни одного повторения. Победил Крым - 12 голосов против 8 за Олимпиаду.
2.2. С "полным эпик-фейлом" всё несколько сложнее. Если относить АТО к Майдану, то главным позором года стал он - 10 голосов. Главный соперник, Русская весна, отстаёт при этом на три голоса - 7 упоминаний. Если же АТО отнести к Русской весне, то получаем строго обратный результат. Поэтому не так: Майдан и Русская весна по 7 голосов (дружеская ничья), АТО - 3 голоса. Среди достойных упоминания кандидатов история с Боингом и санкции Запада против России - по 2 голоса. И то с большой натяжкой, так как к Боингу мною были отнесено и мнение о "Малазийских авиалиниях" в целом (1шт.), а позиция санкции была механистически слеплена из мнений о рубле и нефти (по 1-му голосу) - что в целом всё же не слишком правильно, как методологически, так и фактически.
2.3. В качестве же "не пойми что" Русская весна с небольшим отрывом побеждает: 6 голосов против 4-ёх за Майдан. Олимпиада и Боинг - по 2 голоса.

Опять же, так как участников было немного, методология опроса и в целом получилась неидеальна. Про АТО я уже упоминал выше. Но и позиция "Русская весна" тоже была объединена мной с репликами о Новороссии, Донбассе, событиях на Юго-Востоке Украины и событиями в Одессе 2-го мая. Что конечно же не совсем корректно.

3. Напиток года.
3.1. В будни. Здесь безоговорочное лидерство чая - 10 голосов. Кофе - 6 упоминаний. Пиво - 4.
3.2. В уикенд. Настолько же безоговорочно победило пиво - 9 баллов. Чай - 5, кофе - 3, вино, водка и коньяк по 2 голоса.
3.3. На праздники. Коньяк - 5, вино - 4, виски - 3, шампанское и водка - по 2 голоса. Но если шампанское приплюсовать к винам, а к виски добавить 2 голоса за другие самогоны (текила и джин), то можно рейтинг представить и иначе: вина - 6, самогоны и коньяки по 5 голосов. В целом крепкий алкоголь всё же побеждает вина - практически с двойным перевесом, даже с учётом одного голоса за ликёр. Традиция, однако. Но следует заметить, что и любителей безалкогольных праздников немало - целых 4 голоса.
3.4. В горе крепкий алкоголь тоже рулит: водка - 5, виски - 2, всего самогоны - 4. Но и за "ничего" также 4 голоса, что не может не радовать, ибо в стрессовых ситуациях и правда что лучше обходиться без алкоголя. Жаль, что лично у меня это исключительно теоретическое знание (боюсь, как и у многих).

4. Фильм года.
По фильмам отвечали совсем мало. Повторений по "вау" всего 2 - это "Исчезнувшая" Финчера. Среди невнятных лидирует "Интерстеллар" - 3 голоса (хотя лично я отнёс бы этот 3-часовой маразм в область несомненных провалов).

А если вкратце, без утомительных подробностей, то рейтинг от аудитории этой радио-бухтельни выглядит следующим образом:

Личность. Самый удачливый Путин. Самый бестолковый Янукович. Самый не пойми чего больше снова Путин.
Событие. Главная удача Крым. Главная неудача одновременно и Майдан, и Русская весна. Главное же из неясных по оценке событий опять же Русская весна.
Напиток. В будни следует пить чай. На выходных надо пить пиво. В праздники самый уместный напиток это коньяк. В горе же по-прежнему не обойтись без водки.
Фильм. Лучший фильм года это "Исчезнувшая". Самый невнятный из нашумевших новинок - "Интерстеллар". Провал не определён.

Вот где-то так оно. Отчитался.
Tags: ЗаДело, человековедение
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…