Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

30-минутный свиной оргазм

Одно время по сети гулял демотиватор. Там на первой картинке чувак перед компом говорит что-то типа того, что "я всего лишь полчасика, а потом работать". На второй картинке глубокая ночь, тёмный многоквартирник, и в нём единственное светлое окно, из которого вопль: "Что?! Оргазм у свиньи длится 30 минут???!!!"

Хороший демотиватор. Который очень хорошо отображает цену 90% времени, затрачиваемого на интернет. В результате чего знание о продолжительности свиного оргазма можно воспринимать как ещё и довольно полезную информацию - ну, типа там для расширения кругозора, всё такое. Потому как и ещё больший массив сведений, поглощаемых из сети, есть не более чем пустопорожние рассуждения ни о чём, или попросту графомания. Ну, вот типа моего же дневника, например: сопли с сахаром, много букв ни о чём, сплошные рефлексии, и никаких полезных для жизни знаний. Взять Лобова за грудки, спросить строгим голосом - так он ведь всё равно ни о логарифмах вам не расскажет, ни тем более об интегралах - ибо пустышка и балабол. И таких вот лобовых - практически все. Один Тёма святой человек - у него хоть матом можно научиться разговаривать.

Так вот - демотиватор конечно правильный. Одна беда - ни фига не помогает. А вот пожить две недели без уютненького - помогает вполне. Осознаёшь на личном опыте, сколько же ты тратил (ещё буквально вчера) на все эти свиные оргазмы времени - практически впустую, приумножая и так запредельное количество белого шума. А ведь сколько можно было за эти километро-часы прочитать книг, посмотреть фильмов, написать анонимок на соседей, и сочинить сплетен о сотрудниках! Ужас! Практически годы жизни в пропасть. Становится грустно, печально, обуревает тоска, хочется самого себя обнять, рыдать, и три дня плакать. Явно ведь тема для нового поста на полтысячи комментариев? "Хм, давненько я не брал в руки шашек". И понеслась...

А если серьёзно, моё типа топ-блогерство изначально было обречено на формат "15 минут славы". Было время страдать фигнёй - страдал. Закончилось время, повалила работа - страдать перестал. И вот как раз сейчас время и закончилось. И нынче я с огромнейшим удовольствием вспоминаю смысл выражения "не поднимая головы". Выхожу в восемь утра, прихожу в восемь вечера. Поел, выпил бутылку пива, посмотрел в это время серию "Моста" - и спать. С утра в семь подъём, и всё по новой. А на выходных отсыпаешься, а потом опять возишься, теперь уже с "шабашками". И понимаешь, какой же это всё-таки кайф - когда работы больше, чем времени. И когда тебе не нужно его убивать в ЖЖ.

Тут скорей другое забавно. Что вот эти самые мои "15 минут славы" отчего-то растянулись на целых "полчаса". Что как-то очень уж подозрительно напоминает продолжительность того самого свиного оргазма из начала поста. Я ведь честно пытался про Украину, которая меня в топы и вынесла - молчать (пока она сама обо мне не вспомнила). И всё равно народ не расходился, топтался нерешительно, как будто чего-то ждал - а вдруг и ещё у хрюшки оргазм случится ненароком. Он и случился. Ненароком. И снова под две тысячи комментариев на пост, и снова горячие споры на несколько страниц, и снова тролли, и антитролли, и всё вот это прекрасное безобразие, на которое подсаживаешься почище чем на курево, и без которого очень скоро жить становится пусто и неинтересно.

А вот не хочется уже подсаживаться. Не хочется больше свиных оргазмов. Хочется своей старой доброй "Бухтельни" с "тремя калеками" в качестве комментаторов, с которыми можно было долго и нудно обсуждать какие-то безумно-важные глупости, и при этом тратить на дневник два-три часа в день, не больше. Хочется "вечернего блогерства", хобби, развлечения, а не работы - даже при том, что и этот журнал наверное можно было в неё превратить (и зарабатывать при этом больше, чем любимым "Автокадом") - можно, да, но отчего-то и западло (свиные оргазмы в этом смысле и то более достойное занятие), и попросту лень. И я очень рад, что жизнь в этом смысле сама всё решила, и мне не нужно демонстрировать чудеса силы воли: ибо нет времени - нет ЖЖ - вот так всё просто, как у Джорджа Клуни с "Мартини" и вечеринками.

Журнал не закрывается, нет. Но вероятно он станет куда более редким. Бывший "daily Loboff" имеет все шансы стать даже не "evening", а и вовсе "weekly" - со всеми вытекающими. Надолго ли? - да кто ж его знает. Свиные оргазмы вещь такая, увлекательная и затягивающая, и зарекаться от того, чтобы снова в них вляпаться, лучше поостеречься - чтобы потом не выглядеть глупо и беспомощно. Пока работы больше, чем времени - так оно и будет. И если вдруг кому-то из вас захочется сказать мне что-нибудь приятное (ну, мало ли), то лучше пожелайте, чтобы так оно и было - и как можно дольше. Особенно с учётом евро, которое настолько убедительно движется к тому, чтобы сравняться номиналом с баррелем.

P.S. Чёрт! Чуть не забыл, зачем вообще сел за клавиатуру:
Друзья, люди и френды! А подскажите, пожалуйста, приличный и недорогой ресторан. Локация - Санкт-Петербург. Желательно с французской кухней. Наличие в меню лукового супа, а в винной карте кальвадоса служат сильнейшими бонусами в рекомендации. Но по сути главное, это чтобы туда было не стыдно пригласить любимую женщину, а по выходе из ресторана не менее любимая жаба за потраченные деньги душила как можно нежнее и деликатнее. Заранее спасибо!
Tags: НаЛичное, графомания, интернет
Subscribe

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…