Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Голодомор

Ну что же, видимо геноцид, объявленный Порошенко, начал претворяться в жизнь. Причём, силами всех трёх марионеточных "сторон конфликта", и практически одновременно.

Украина закрывает последние работающие на неподконтрольных территориях банки, и прекращает обслуживание банковских карт.

Россия при этом "внезапно" перекрывает рублёвый поток - последние дни можно было отправить только валюту, в рублях переводы уже не принимали.

А местная донецкая власть (как в Луганске, не знаю) - и вовсе закрывает конторы, занимавшиеся денежными переводами, после чего становится невозможным переслать даже доллары или евро.

И всё это происходит синхронно - сразу, и со всех сторон - в течение недели, с похвальной согласованностью действий. То есть людей именно что планомерно собираются заморить голодом. Это нынче называется политикой. Хотя гораздо больше это похоже на сговор.

С Украиной и так всё понятно - это уже не страна, не государство, и не люди. Это территория, на которой выродки правят выродками - Порошенко всё очень внятно объяснил, а украинцы его курс на голодомор дончан радостно поддержали.

Россия тоже имеет свой профит - наконец получить чаемую гуманитарную катастрофу, которую можно будет использовать в пропагандистских целях, скорбно кивая и рассказывая, какая РФ белая и пушистая, и как она героически спасает беженцев.

Хунта же из ДНР получает мощнейший инструмент по окончательному закрепощению оставшихся жителей - теперь с ними можно делать что угодно - если нет денег, то быдло будет пахать и за пайку.

Словом, всем хорошо.

ДНР при этом организовывает какой-то там свой банк. Правда, переводами он не занимается - не царское это дело, и что людям скоро и вовсе не за что будет жрать, это не важно. Видимо, куда важнее и дальше перекачивать деньги в Киев, в ответ на отсутствие пенсий и зарплат бюджетникам - как и происходило всё последнее время. Асимметричный ответ ведь наше всё, не так ли? Нам перекрывают выплаты, это по закону асимметрии значит что? Правильно - нужно перечислять в Киев и ещё больше. А то "Ощадбанк" в этом смысле выглядел уже как-то слишком нарочито, и даже несколько тупо. Люди начали задаваться вопросами: а куда идут наши коммунальные платежи, и стоит ли их тогда платить, если они уходят на поддержку артобстрелов нас же? а почему вообще налоги как платились, так и платятся, если у нас тут типа независимость и всё такое? - ну, и т.д.

Видимо, через "банк ДНР" делать всё то же самое, что и делалось, будет куда сподручнее. Заодно и России, которую явно обязали быть "смотрящим" за конфликтом, и поддерживать обе стороны в более-менее боеспособном состоянии, чтобы всё это длилось подольше и поживописнее, тоже сподручней будет осуществлять свою "гуманитарную" деятельность. Красота!

А вот то, что у тысяч и тысяч людей при этом пропадает единственный источник денег на пропитание - тю, мелочи какие! Да и вообще, от этого ведь только одна сплошная польза - см. выше.

В личном аспекте эта вся красота проявляется следующим образом. Наш последний перевод повис в воздухе, и уже скорее всего получен не будет. Тут хотя бы вернуть деньги - а то мало ли, вдруг их и "получат" вместо наших родственников, в закрытой накануне конторе - я и этому не удивлюсь.

Канал, чтобы передать деньги физически, вроде как нашёлся, но он исключительно личного характера, "подключить" никого другого к нему не получится, в том числе и в силу количественного ограничения "потока". Да и то - ещё неизвестно, как оно в результате сложится.

Словом, ничего хорошего сообщить не могу, увы. Если в этом смысле будут хоть какие-нибудь обнадёживающие новости - сразу же отчитаюсь.

А сейчас - уйду-ка я пожалуй в запой до понедельника. Я знаю, что не поможет, можно не напоминать, если что. Но я даже под звуки канонады за окном так не психовал, как психую последние три дня. Со своей стороны могу лишь пожелать всем выродкам, приложившим к этому блядству свои грязные ручонки - сдохнуть. Желательно - мучительной смертью.
Tags: ЛикБез, война, мой город
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →