Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Не про котиков

Когда мы приехали в гости к наших новым петербургским друзьям, представленным в ЖЖ их прекрасной половиной - ув. brueggen - мы решили, что встретили очередных маньяков-собачатников. Шутка ли - пять собак в домохозяйстве! - что тут ещё можно подумать? Но всё оказалось несколько иначе - быть может, и прозаичнее, конечно, но уж то, что без маньячества - это точно.

Едет женщина домой, везёт ребёнка из детсада. А на обочине у шоссе стоит коробка, в которой барахтаются пушистые комочки - четверо щенков. Могла ли нормальная женщина проехать мимо, и ничего не сделать? Подозреваю, что нет. Поэтому она позвонила мужу, и спросила что делать. Мог ли нормальный мужчина сказать "оставь их где нашла, и не майся дурью"? Подозреваю, что тоже нет. Вот так наши друзья и стали счастливыми обладателями прекрасного пушистого семейства.

Было это в апреле. Как ребята не старались, пристроить смогли только одного щенка. Осталось трое. Понятно, что сейчас это не милые щеночки, тычущиеся в поисках титьки, а вполне сурьёзные полугодовые подростки. Но - они классные, вот честно! Если не верите Лобову, поверьте младенческой рекомендации - младшенький, поучаствовавший в выгуле лохматой троицы, просто в восторге. Затребовал у нас таких же, только с перламутровыми пуговицами собственных - на что нам оставалось лишь скорбно развести руками - увы, некуда. Но может быть среди моих читателей петербуржцев найдутся таки добрые люди, которым для полного счастья лишь собаки и не хватало, а? В приют отдать у людей рука всё равно не поднимется, корейцам тем более просьба не беспокоить, а вот хорошим людям наши друзья передали бы своих питомцев с радостью - ибо пять собак на попечении это всё же перебор, мягко говоря.

Фото, к сожалению, нашлось только двоих, и немного устаревшие - парумесячной давности. Но поверьте, сейчас они ещё лучше!Белка и Китти, две сестры. Ещё у них есть брат, и он ничуть не хуже, просто в кадр не попал, смайл:

белка
китти

Одним из их родителей явно была овчарка. Временно проживают в садоводстве. Характер игривый и хулиганский. Ласковые. Любят скакать, бегать, прыгать. Белка - немного спокойнее, чем Китти, и менее прыгучая - Китти по своей прыгучести вполне может претендовать на выступление в цирке, перелезает через забор из сетки «рабица» высотой 2.5 метра, цепляясь лапами за проволоку. Приучены ходить на поводке. В доме никогда не жили (живут в вольере на улице). Стерилизованы, чипированы. Не балованные - едят что дадут. Так что поспешите - где вы ещё найдёте такое сокровище?

Если кто-то захочет помочь моим друзьям - пишите сразу ув. brueggen - она расскажет всё, что можно, и даже больше. Очень надеюсь на вас, дорогие люди и френды! Зима близко, и пора наконец весёлой троице обрести свой собственный дом, и своего собственного человек-собаке-друга.

С моей стороны - клятвенное обещание фоторепортажа (да-да, со столь нелюбимыми мной, и со столь требуемыми общественностью "фотками") о дальнейшей судьбе лохматых, и о их новых хозяевах (если хозяева сами не будут против, конечно же).

P.S. Ребята, я очень рад обилию писем от френдов, которые были бы не против встретиться лично. Поверьте, мы тоже только за. Но, во-первых, у нас сейчас суета сует, физически некогда. Во-вторых, с "представительскими расходами" у нас нынче тоже не слишком хорошо. И даже для формата "каждый платит за себя" мы всё равно немножечко жмёмся, не падать же "на хвост" гостям. А поэтому, как только мы всё же немного обустроимся, определимся с перспективами нашего завтрашнего кармана, да и вообще с перспективами как таковыми - сбор обязательно будет объявлен, обещаю. А пока что можно выяснить приблизительный будущий количественный состав развирта, и оптимальное место для его проведения.

P.P.S. Запись "отложенная", я сегодня первый день на работе, а потому почитать и ответить на комментарии смогу уже лишь вечером. Поэтому насчёт щенков всё же лучше сразу обращаться к ув. brueggen - так будет куда как сподручнее. Заодно и она сама призывается в комментарии - может, удастся предварительно выяснить и ещё какие-нибудь важные моменты относительно "удочерения" и "усыновления".
Tags: Попутчики, записки переселенца, петербург
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…