Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Высеры архитектуры

Новое сверхсовременное здание. Какой-то очередной супер-пупер офис или как там они нынче называются – бизнес-центр…

А ведь когда-то в этом здании была чудня кафешка – «Чаривниця». Там была приличная кухня, разумные по тем временам цены, и замечательный коллектив… А ещё совершенно невиданный опять же по тем временам (середина 90-х) дизайнерско-рекламный креатив – огромный неоновый коктейль с зонтиком на пол-стены дома – над входом в саму кафешку…

Ностальгия скупой слезой заволокла глаза, и не сразу заметился данный архитектурный высер с тыльной стороны здания:



Видимо, это считается сохранением исторического вида города. Как минимум, смешно – в стеклянно-алюминиевом окружении смотрится, мягко говоря, диковато… Да и всё бы ничего, но вот эта дверь на высоте двух метров – без малейшего намёка на возможность ею воспользоваться – это нечто:



Долбоебизм вечен! И долбоебизм переживёт не только кафе «Чаривниця», не только поглотившую его под своими ультрасовременными телесами «Грин-Плаззу», но и сам город, пожалуй, тоже. Да и страну, если уж не мелочиться…
Tags: ЗаДело, мой город
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments