Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Новый поворот

Врождённая литературщина подбивала Лобова долго шифроваться, никому ничего не говорить, чтобы потом, в конце очередной главы "Записок переселенца", ненавязчиво, но с сентиментальной слезой обронить: "Покидали Саратов мы с тяжёлым сердцем. За два прошедших месяца этот город стал нам родным, и необходимость переезда воспринималась как тяжёлая и безрадостная, но необходимость". После чего, интриги ради, замолчать на неделю-две, а потом наконец объявить - куда, и главное зачем мы навострили лыжи.

Увы, литературщины на сей раз не будет. И новый поворот сюжета окажется никак не обрамлён: ни завязкой, ни развязкой, ни кульминацией. Ибо фабула настолько неожиданна для самого автора, что на литературщину у него попросту нет ни сил, ни нервов, ни воображения.

Отъезд оказался решением внезапным, даже спонтанным, лично для меня крайне неприятным, но именно что безальтернативным. Бытовая составляющая в этом решении несомненно есть, но она разве что на почётном втором месте. А в основном здесь причины личного тире семейного тире родственного характера. Которые - естественно что - озвучены не будут никак. Просто вот так оно есть: партия сказала "надо", комсомол ответил "есть", и хватит об этом. Спрашивать смысла нет - всё равно не отвечу.

Те из саратовцев, кто в чём-либо рассчитывал на нас, и кого мы невольно подвели своим скоропалительным отъездом - простите великодушно. Всем новым друзьям, кто всё это время был с нами рядом, помогая и поддерживая - спасибо вам огромное: без вас было бы намного труднее, если и вообще возможно. Но мы ведь остаёмся на связи, правда? А Саратов для нас навсегда останется городом, в котором живут самые прекрасные на свете люди - и это мы совершенно не льстим.

Однако же факт остаётся фактом - мы переезжаем в Липецк. Памятуя множество своих ошибок при обустройстве в Саратове (это раз), а также прошлые обиды читателей "что же ты сразу не сказал, мы бы посоветовали" (два), решил сразу обратиться к жителям Липецка, если таковые есть среди читателей этого журнала, за помощью, в основном консультативного характера:

1. Как вас правильно называть? А то я уже оскандалился с "саратовчанами" вместо правильных "саратовцы" - было бы неудобно наступить на те же грабли заново.

2. Какого оператора порекомендуете в качестве поставщика мобильного интернета? В Саратове, например, лучше всех оказался "Мегафон", а мы на свою голову связались с "МТС", и теперь эти три буквы иначе как начиная со слова "мудацкая", читать не умеем. Отличается ли в этом смысле ситуация в Липецке? Мобильный роутер, если что, у нас уже есть, и не хотелось бы его покупать заново - ибо накладно.

3. Да, быть может и по связи есть местные предпочтения? Ну, не знаю, популярнее всех в Липецке "ХХХ", например, и тарифы для местных самые волшебные, а поэтому лучше всего вот именно то-то и то-то. К подобным советам тоже прислушаемся со всем вниманием.

4. Уже традиционное практически. Нужна будет съёмная квартира. Двухкомнатная, с мебелью, на четыре спальных места, желательно без риелтора, недорого, без заморочек в качестве состояния, но с пожеланиями к инфраструктуре. В смысле, удобные маршруты проезда, не забитые до отказа детсады (ОЧЕНЬ ВАЖНО!), в перспективе так и школы тоже, магазины в пределах прямой досягаемости - словом, вот все эти мещанские радости бытия - вполне могут скорректировать и наши представления о "недорого" тоже (в разумных пределах, естественно что). Собственно внутреннее убранство жилой площади в списке наших приоритетов находится на почётном предпоследнем месте - в этом смысле мы не балованные. Куда как важнее, если уж на то пошло, чтобы зимой в квартире было тепло и не дуло - это явно перевесит наличие телевизора, например. Холодильник, стиральная машина - да, вот это желательно - наши при отъезде из Донецка в сумки отчего-то не поместились.

5. Совсем из ненаучной фантастики, понимаю, но предложения о работе тоже приветствуются. Разные. Я - мебельный дизайнер тире конструктор тире технолог, опыт работы большой, как специалист ценный, и при этом - реалист. Вполне понимаю, что все мои прошлые заслуги ничего не стоят, особенно кочевряжиться и требовать директорских должностей и зарплат я не стану, нужна просто нормальная и стабильная работа, ну, и без обмана, понятно что. Старший сын - тем паче без особых выбрыков, можно и физического характера, хотя головой и языком он принесёт пользы в любом случае больше, ибо папин сын. То есть - продавец, консультант, работа с товаром, можно что-то кропотливое и требующее усидчивости, словом, практически всё что угодно, лишь бы не таскать мешки с цементом за пять копеек - тут и комплекция, и интеллект неподходящие. В остальном без капризов - есть работа, и мы её работаем.

Для связи по квартире и работе почта lobboff@gmail.com.

В комментариях все прочие советы по обустройству в городе (этот-то район лучше, а здесь лучше с садиками, а отсюда удобнее проезд, а вот здесь вероятнее найти работу недалеко от дома, и т.д., и т.п.) - также будут восприняты с искренней благодарностью.

Заранее спасибо за любые советы и предложения!
Tags: Попутчики, записки переселенца, липецк, саратов
Subscribe

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…

  • Настоящее народное единство

    В честь Дня народного единства в одном из учебных заведений Санкт-Петербурга (может и не в одном, но это мне уже не ведомо) провели тематический…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О повышенном пофигизме

    Следующий год обещает быть весёлым. Вплоть до того, что сакраментальное "но не все это веселье переживут" уже не кажется шуткой чёрного юмора, а…

  • Из иуд

    Хорошо хоть в реал-лайфе нет ни малейших следов всего вот этого интернетного совкобесия в связи с датой. Ни гвоздик на "Аврору", ни выставок в…

  • Настоящее народное единство

    В честь Дня народного единства в одном из учебных заведений Санкт-Петербурга (может и не в одном, но это мне уже не ведомо) провели тематический…