Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Глинтвейн не пиво - мало не выпьешь

В связи с похолоданием пришлось перейти с пива на глинтвейн. А это коварный напиток - он согревает, но после него совершенно неинтересно, что там происходит в ЖЖ, не говоря уже о планете в целом. После глинтвейна хочется закутаться в три слоя в одеяло из верблюжьей шерсти, и пересмотреть какое-нибудь старое доброе кино. Пусть сегодня это будет... вернее, уже было... не скажу, а то засмеёте. Заодно, ради такого дела, впервые за последние полгода забил и употребил трубку - честно проароматизировав при этом всю квартиру, невзирая на возмущения домочадцев. Что характерно - навыки не растерял - велосипед в действии.

И всё же, что касается долгов.

Долитературничался
"Переселенец" пишется, и скоро будет следующая серия. А тема "Четырёх стихий" определилась сама собой - даже считать голоса не пришлось. По "Переселенцу" я всё никак не определюсь, что должно быть раньше - транспорт или магазины? Что для переселенца в новом городе есть то, чем для театра, например, является пресловутая "вешалка", а для личных отношений - "одёжка"? Видимо, придётся как обычно кидать монету.

Зато со "стихиями" всё просто - это будут фантастические романы. Лобов настолько пытался избежать весёлого троллинга от шутников, что перемудрил сам себя. Стараясь отбрыкаться от столь предсказуемой жопы Лены Миро, я слишком увлёкся конкретикой в примере того, "как оно не будет" - за что и поплатился. Ну, и плюс литературничанье. Ибо "фантастические романы" в тексте появились только и исключительно для того, чтобы не было повторения с "комедийными фильмами" из абзаца выше. Довыделывался, чего уж там - теперь придётся отдуваться.

Но есть и хорошие новости - в комментариях набросали столько "вкусных" тем, которые можно уложить в четырёхстихийную концепцию, что мне просто не остаётся ничего иного, как закатать рукава и заняться в дальнейшем разработкой этой золотой жилы - там и правда что обнаружились драгоценные запасы смыслов, которые мне самому и в голову бы не пришли. Спасибо! - это был очень ценный опыт.

Смущение дилетанта
О "загадке" даты открытия журнала я и уже ответил в комментариях. Однако отчитаюсь и здесь - признаться, не без смущения. Ибо в качестве ваших ответов звучали настолько красивые и экзотические версии, что я почувствовал себя попросту жалким дилетантом в нумерологии. Одно то, что 2 февраля это 33 день года, а в русском алфавите 33 буквы, что как бы намекает на устремление к достижениям в словесности - только после одной этой трактовки своего собственного объяснения приходиться стыдиться как убогой банальщины. И всё же придётся разоблачиться, ибо обещал.

Итак, мои собственные "загогулины" в этом смысле были очень просты. 2.02.2010 это:
- сумма дня и месяца даёт 4
- сумма года даёт 3
- общая сумма чисел даёт 7 (как и количество чисел как таковых - тоже)

То есть в наличии три самых "сильных" в нумерологической традиции числа - 3, 4, 7. Плюс "три двойки" - что само по себе просто красиво. Плюс окончание на 10 - пифагорейская святыня. Плюс то, что пифагорейская же мистическая четвёрка чисел, дающая в сумме 10 - 1, 2, 3, 4 - здесь присутствуют в самом очевидном виде, в виде простейших сложений соседних цифр, максимум в одну операцию, да ещё и "положительную", на сложение. Плюс то, что "плохое" число - 5 - здесь и достигается "плохо", нужно как минимум две операции, да ещё и не "чистые", то есть с нарушением связей соседства цифр.

Словом - дата со всех сторон красивая, мимо которой пройти было попросту невозможно. А ещё и День Сурка, ко всему прочему - один из любимейших фильмов! Неужели такой придурок как Лобов, мог не сделать в этот день что-то глупое, бессмысленное, и для самого себя неожиданное? Открыть аккаунт в ЖЖ, например, смайл.

И снова обострение
Да, и похоже у редакторов ТОПов с юмором тоже всё в порядке. Упомянутый нумерологический 4-стихийный пост в честь "не юбилейного юбилея" - 4-летия журнала и преодоления порога в 4000 подписчиков - умудрился попасть и в Топ-30 тоже. "Это Ваш 40-й ТОПовый пост в этом году" - звучит либо как тонкий прикол людей, понимающих в грамотном стёбе, либо - как музыка сфер и знак мироздания - в зависимости от того, как к этому относиться.

И что и ещё касается разных рейтингов и конспирологического азарта. После моей записи "Враньё и паранойя", в которой я аккуратно потыкал палочкой туда, куда лучше не тыкать, случилось предсказуемое. В период с 24 сентября (публикация записи) по сегодняшний день СК (социальный капитал) у моей "Бухтельни" обвалился на 41 пункт - с 1042 бита до 1001 ночи. При том, что согласно ЖЖ-шной же статистике: и количество посещений, и добавление "в друзья", и комментарии, и попадание в те же самые рейтинги - не только не уменьшались, но и наоборот - шли в гору. А СК при этом падало (-ет), и при этом очень резво. Вот где-то настолько же резво, как в своё время он рос, тем самым чрезвычайно меня изумляя и заражая манией преследования.

Но естественно что это всего-навсего совпадение, и к упомянутому посту никакого отношения не имеет. Никто меня не "включал", никто и сейчас меня не "выключает", это всего навсего мои пустые домыслы. И всему этому несомненно существует куда более понятное и рациональное объяснение.

Помните же эту чудесную рекламу от "Милки"? "А потом маленькая зверушка заворачивает шоколад в фольгу!" - "Да-да, конечно!"
Tags: НаЛичное, всяко-разно, интернет
Subscribe

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рестайлинг и ребрендинг. Итоги

    Перед тем как снова на какое-то время уйти в офлайн (мамонты это такая субстанция - их сколько не добывай, всё равно бивней не хватает), нужно всё же…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • 2018-ое марта, или Полковник никого не сыщет

    Снег пошёл ближе к восьми. Старик Лобов как раз вышел из подъезда, направляясь в ларёк за пивом. Снежинки набросились на него голубой в свете фонаря…