Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Враньё и паранойя

Сразу о вранье. Когда я говорил, что собранные через блог деньги есть "не мои", и они де мол совсем не для бытовых трат - я безбожно врал. На самом деле, если бы не эта ваша помощь, я либо до сих пор сидел бы в Донецке, либо мне пришлось бы "сдаваться" родственникам. "Сдаваться" - это садиться им на шею, чувствовать себя при этом по гроб жизни обязанным, и если бы было сказано, что "вот есть неплохая работа на стройке" - то покорно туда плестись, со своей язвой желудка и больной спиной - проклиная при этом тот день, когда пересёк русско-украинскую границу.

Своих родственников я очень люблю и уважаю, это со всех сторон замечательные и душевные люди, но - люди это пожилые, состоявшиеся, со своим сложившимся кругом жизненных понятий. Понятий, которые пришлось бы не просто принимать во внимание, но и строго им следовать. Это не говоря уже о том, что месяц или два ютиться в единственной свободной комнате самим, и стеснять при этом немолодых людей, нарушая привычный им образ жизни. И сверх того: тем самым ещё и "занимать место" - которым возможно придётся воспользоваться тем из моих родных, что по-прежнему остаются в Донбассе - ибо всё оно к тому и идёт.

Однако ЖЖ и сам по себе маленькое чудо, а в моём случае это чудо было реализовано ещё и в реальной жизни. Во-первых, нашлись люди, которые оказались готовы предоставить на некоторое время жильё, не требуя за это ничего взамен - низкий им поклон! Во-вторых, глупая казалось бы затея со сбором пожертвований "в помощь блогу" неожиданно принесла те деньги, без которых самостоятельный переезд вряд ли бы состоялся. Ибо свои собственные накопления за полгода бардака и безденежья к этому времени уже были благополучно проедены, и денег хватило бы разве что на то, чтобы доехать до Липецка (куда ехать ко всему прочему ещё и не хотелось).

В связи с чем у читателя непременно возникнут вполне оправданные вопросы:
а). отчего Лобов настолько бессовестно врал, зачем нищеброд корчил из себя подпольного миллионера?
б). отчего Лобов настолько неблагодарная тварь, и даже не счёл нужным поблагодарить людей за помощь?

Сразу ко второму пункту - я и правда чрезвычайно благодарен тем из тех моих читателей, которые не смогли пройти мимо. Более того - я даже близко не мог представить, что в наше время подобные вещи возможны в принципе. Спасибо всем, и простите, что я настолько долго молчал. А вот со вторым пунктом несколько сложнее, ибо речь тут уже не просто о вранье, а о паранойе Лобова, с которой ему так и не удалось справиться.

Я уже говорил, что начиная с определённого времени меня не оставляет чувство, что мой скромный журнал некто активно пропихивает "в топы". Механизмов я не знаю, но явно это не слишком сложно - чай, не атомную бомбу на коленке склепать. Но вот зачем? - вот что было совершенно непонятно. Я ведь не за "красных" и не за "белых", не за Майдан, но и не за Новороссию - в чём может быть смысл от такого бойца на информационных баррикадах рунета? Понимание (насколько оно может быть таковым) пришло совсем недавно, да и то не само по себе - добрые люди намекнули. Но вот само ощущение дискомфорта - меня кто-то использует втёмную в непонятных мне целях - всё это время было отчётливым, и чрезвычайно раздражало.

В этом ряду как раз и перечисление денег добавило почвы для мании преследования. Ибо что такое помощь блогу? Это пятьдесят-сто рублей. Ну, двести. Хорошо, триста. Максимум пятьсот. Совсем потолок - тысяча. Когда же за один раз заходят две, а то и пять тысяч рублей - на читательскую благодарность это похоже мало. А похоже как раз на "оплату услуг", как стимул продолжать работу в том же направлении.

Да, это всего лишь моя личная паранойя. Да, возможно я тем самым сейчас обижаю хороших и добрых людей, которые совершенно искренне, от чистой души, решили помочь незнакомому им бедолаге столь крупными суммами. Я не отрицаю и такой возможности тоже, и заранее готов извиниться перед этими людьми. Однако само то, что свыше 60% перечислений были именно вот такие, немаленькие платежи, меня чрезвычайно напрягло. Просто потому, что так не бывает. Ни физика реальности, ни психология, ни статистика подобных соотношений попросту не признают. Особенно при наличии иных закономерностей.

А иные закономерности в ретроспективе, если сверить даты, заметны даже невооружённым взглядом. Платили мне именно тогда, когда я начинал ругать или глумиться над Стрелковым, ДНР, и "подзаборными" (т.е. "Изборским клубом") в целом. Признаться, это открытие меня слегка озадачило - кому это может быть нужно? Видимо, я порой бываю чрезвычайно туп, но без подсказки со стороны так и не догадался. Подсказка же очень проста и логична - это были "кургиняновские" структуры, прямые конкуренты "подзаборных".

Тупость мою оправдывает разве что то, что я был совершенно уверен, что и то, и другое - это английские проекты. То есть конкуренты лишь для видимости. Однако же это не так. Англичане контролируют "подзаборных", а вот "СВ" - это чисто штатовский проект. То есть речь и правда что об открытом противостоянии разных групп внешнего влияния. Лично меня с толку сбили кипрские офшоры Кургиняна - ибо Кипр традиционная вотчина островитян. То есть возможно, что до "кипрского кидка" Эрвандович и правда что верой и правдой служил Её Величеству, но после того, как краник перекрыли, вынужден был продаться американцам - но тут остаётся только гадать.

Кстати, заметьте, что и сама организация за это время изменилась существенно, превратившись из якобы культурно-политологического клуба в откровенную секту - чисто американский почерк. Опять же, прокол с красными-куртками-чёрными-штанами допустить могли тоже лишь зазнайки американцы, для которых влияние "Пинк Флойда" на мировоззрение рядового пост-совка не есть что-то однозначное и понятное - в отличие от англичан, которые сами это влияние и организовали. А ведь я лично знаю человека, для которого именно этот самый красно-чёрный парад и стал первым шагом к отрезвлению и разочарованию вчерашним кумиром.

Собственно, и сама политика что "подзаборных", что "пургинят" говорит сама за себя. "Подзаборные" впихнули Кремлю Крым, а после этого в Донбассе всячески старались(-ются) втянуть Россию в открытое вооружённое противостояние с Украиной - чтобы демонтировать большой украинский буфер в несколько малых, усилить РФ как "регионального жандарма", а заодно загнать её в международную изоляцию, получив тем самым автаркию с ручным управлением "полного контроля" (а не опосредованного, как сейчас). "Пургинята" же работают на иной результат - затягивание войны по максимуму, оттягивание демонтажа Украины на годы, и тем самым югославский хаос в подбрюшье Европы, со всеми вытекающими отсюда последствиями, что экономическими, что в целом геополитическими. И то, и другое есть работа на войну, это да, но и тактика, и стратегия этой войны для каждой из сторон совершенно иная. Отсюда и интриги, и конфликты сторон, вплоть до уже открытого противостояния.

То есть, Лобову достаточно было активно не любить "подзаборных", и не слишком при этом обращать внимание на секту слюно-ротых (до определённого момента я воспринимал эту контору как клоунов для маскировки основной английской агентуры, был неправ, увы). И только из-за этого мой ничтожный журнальчик мелкого блогеришки начали тянуть вверх, и даже копеечно стимулировать автора на новые подвиги бумагомарательства. Копеечно-то оно копеечно, но в целом можно представить себе бюджет организации, если из-за фрагментарных высказываний, частично совпадающих с "политикой партии", даже Лобов был замечен и обласкан.

Естественно что, не стоит меня воспринимать как уже полностью свихнувшегося параноика из разряда "я и кардинал" - реальность я вполне осознаю. То, что я невольно поучаствовал в англо-американской Игре, никак не значит, что Англии или США есть до меня какое-то дело. Собственно, как и Дугину с Кургиняном. Мелюзга, подобная мне, явно в компетенции какого-нибудь мелкого третьеразрядного клерка, который толком и не понимает, что и зачем он делает. Сказано отобрать журналы, критические к "подзаборным" и "героям Новороссии" - сделано. Сказано потом вот того-то и того-то "двигать" и стимулировать - "двигается" и стимулируется. Был бы я немного глупее, не замечал бы искусственности происходящего - до сих пор бы наверное строчил как пулемётчик. Заодно был бы и несколько богаче - иногда глупость этому способствует, смайл.

Но получилось как получилось, Лобов из игры вышел. Именно для этого я и заявлял, что деньгами, перечисленными "в помощь блогу", не пользуюсь, и пользоваться не собираюсь. Не сразу, но после поста с намёком, что "клиент что-то такое подозревает" - помогло - "клиента" всё же оставили в покое. Судя по статистике, заниматься мной уже перестали, и слава Богу. Ещё немного, последние работники киберфронта будут или окончательно забанены, или разбегутся сами, и - моя тихая скромная "Бухтельня" окажется вновь в моём полном распоряжении, вне всяких мутных планов неизвестных координаторов. Причём процесс идёт довольно резво, так что возможно это и вообще последняя запись с капчой, и дальше уже необходимость в таковой отпадёт - будем посмотреть.

Однако же, во избежание рецидивов, на ближайшее время "редакционная политика" журнала будет нарочито аполитичной. "Идеологический период" тем самым прекращается, дальше, месяц, а может и больше, будет сплошная бытовуха. Тем паче, что "Записки переселенца" анонсированы уже давно, а обещания всё же нужно выполнять. Вот дальше оно самое и будет. Всем, кому интересно - оставайтесь на связи.
Tags: НаЛичное, война, интернет, оппозиция, пропаганда
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 306 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…