Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Ботвинья

Пятнадцать минут славы в апогее
Дима Резниченко, после того как доблестно меня расфрендил, наконец "усё понял". Оказывается, к Лобову приставили специально-обученного боевого агента ФСБ, который держит пистолет у виска бедолаги, и диктует тому, что писать. Вот она мол разгадка "метаморфозы", случившейся со мной "после переезда". В комментариях дружно развивают эту тему. Не вчитывался, но вроде как сошлись там на том, что Лобов то ли сам агент ФСБ, то ли у ФСБ на зарплате, то ли просто русский шпион, в общем что-то такое. Пролистать мои посты за пару-тройку последних месяцев, и сравнить "украинский период" с "российским" - им конечно же даже в голову не пришло. Видимо, за отсутствием таковой.

Оно конечно лестно, такое внимание к моей скромной персоне. Скандалы, интриги, расследования, все дела, практически пятнадцать минут славы в своём апогее. Один вопрос - вот откуда у щирых такие фантастические представления о российской действительности? В которой агентам ФСБ больше делать нечего, как ходить по блогерам, и то ли покупать их, а то ли запугивать.

Я тут вижу два варианта. Либо повышенная упоротость совсем разжижает мозговое вещество, с результатом в виде тяжелейших умственных расстройств, типа паранойи. Либо - люди просто элементарно исходят из собственного опыта. То есть это к ним уже приходили, и это им уже рассказали генеральную линию партии, от которой не дай Бог отступить хоть на йоту - сразу в Донбасс, в окопы, на перевоспитание. Только приходили к ним не из ФСБ, естественно что, а из СБУ.

И вот если и правда второе, то следует признать, что СБУ работает куда круче, нежели ФСБ. Даже по-своему завидно стало: о людях в Украине заботятся, людям деньги платят, в жизни помогают, направляют на путь истинный. А тут как дурак - сидишь круглыми сутками, ждёшь звонка в дверь, и хоть бы одна падла заинтересовалась топ-блогером, с целью пристроить бесхозную скотинку к благому делу распила федеральных бюджетов. Видимо, и правда надо было в Киев ехать - уж там бы я зажил, уж там бы я как сыр в масле! Можно было бы и мебель забросить наконец...

Впрочем, чем могу, помогу свидомым конспирологам. В следующий раз, когда будете перемывать мне косточки, не забудьте главное: за кибер-безопасность в РФ отвечает генерал то ли майор, то ли лейтенант, по фамилии... Неужели догадались? Правильно! - Лобов!!! (Если его ещё не сменили, конечно.) Главное пруф на этот факт нарыть (мне лень, не всю же работу за параноиков самому делать), и всё - продажная блогерская подстилка после этого уже не отвертится! - при таких-то неоспоримых доказательствах.

Свидомый ватник
Младшенький сегодня отличился в паспортном столе. Завалились в кабинет мы как и положено украинцам - всем табором. Наш "Джордж из джунглей" мальчик без комплексов, а потому и хватило его на приличное поведение минуты так на полторы, не больше. После чего он начал обследование кабинета. Изучил оргтехнику, нашёл под столом канцелярские скрепки, большую и малую, сразу же экспроприировал их в пользу бедных, то есть в собственный карман. После чего начал оглядываться по сторонам.

Увидел российский герб - на красном фоне, золочённый. Восхитился: "Ух ты, какая красота!" ("Точно ватник!" - подумал Лобов.)

На противоположной стене обнаружил портрет Путина. "Порошенко!" - диагноз младшенький поставил без промедления. ("Точно свидомый!" - подумала начальник паспортного стола.)

Тут папа пожертвовал маленькому дикарю свою электронную книгу на растерзание, и тем самым нейтрализовал его на полчаса. Этого времени нам как раз хватило, чтобы сдать наконец документы на оформление, и отправиться далее по маршруту.

Речекряк и криптография
Зато старшенький отличился в пенсионном фонде. Пока мы стояли в очереди, чтобы получить свои "СНИЛС"ы, безуспешно гадали, а что вообще значит эта аббревиатура. Гугла под рукой не было, зато времени было предостаточно, а поэтому расшифровки у нас оказались самые фантастические. В моём исполнении - и вовсе как одна неприличные. И вот ближе всех к разгадке как раз и оказался старший сын.

Он предположил "Свидетельство Наличия Индивидуального Личного Страхования". В реальности это "Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счёта". То есть угадать не угадал, но сама попытка оказалась весьма достойной. (После чего Лобову не оставалось ничего иного, как заявить: "И этот тоже ватник!")

Кстати, а вот как бы вы расшифровали этот чудесный советский речекряк, если бы были не в курсе, как мы? Наши варианты не привожу специально, чтобы не сбивать. Потом добавлю апдейтом.

P.S. И не забывайте, что вы только что прочитали пропагандистскую агитку, написанную под дулом пистолета, приставленного к виску Лобова его личным агентом ФСБ. Здесь, в России, по-другому не бывает.
Tags: Попутчики, записки переселенца, папин блог, пропаганда, россия
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 318 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…