Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Дела и Люди

Самостийные скоты
Весь мир затаив дыхание ждёт референдума в Шотландии. "Королева в шоке", "королевская семья выражает глубочайшую обеспокоенность" - пестрят таблоиды по поводу сенсационных предварительных 51%. "Неужели?" - ахает Европа. Это ведь не Косово какое, не говоря уже об Абхазии с Южной Осетией. Это даже не Украина с её мятежным Востоком, сколько бы о них не говорили на каждом углу. Тут ведь - на святое покусились!

Позволю себе непозволительное. А именно - долгосрочный прогноз.Предположим, референдум пройдёт как положено. В смысле, состоится, и с результатом минимальным, но достаточным для независимости. Королева будет хвататься за сердце, пэры скорбно сожмут губы, стараясь не слишком двигать желваками, бровями и моноклями, но - выбор свободолюбивого шотландского народа будут вынуждены принять. И даже обойдутся при этом без АТО. И вот тогда - и правда что начнётся веселье.

Прецедент будет настолько впечатляющим и воодушевляющим, что затрясёт всю Европу. В ближайшие десять-пятнадцать лет все возможные ростки сепаратизма расцветут буйным цветом самоопределения и прочей самостийности, все каталонии, баски и южные баварии поотваливаются от клятых москальских оккупантов, и - наконец-то заживут. По Европе практически пройдётся каток переформатирования, причём такого, которое раньше достигалось лишь долгими и ожесточёнными войнами. И - тем самым глобализация в рамках ЕС вступит в свою следующую, более углубленную фазу. Ибо регионализм глобализации на самом деле совершенно не мешает, как отчего-то принято считать, а как раз наоборот. А заодно - всех крупных Игроков в Европе потрясёт маленько, в той или иной степени любой из них окажется ослаблен экономически, и деморализован политически. Словом, будет весело, но - тихо. Ну, кроме как быть может нескольких прискорбных инцидентов, которые постараются побыстрее замять. При всемерной поддержке Её Величества замять, несомненно, которая скромно и деликатно приведёт в пример своё, столь полюбовное расставание с шотландским народом.

Но вот если по результатам всего этого праздника жизни Шотландия вдруг, внезапно решится вернуться назад к Её Величеству - когда во всей остальной Европе всё как раз только-только закончится... Хм, во-первых это совершенно не исключено. А во-вторых, это будет совершенно не удивительно. Потому что именно ТАК - Люди и работают. Именно ТАК - Дела и делаются.

Впрочем, для бурленья масс и запуска вирусной программы и вот этих самых 51% более чем с головой. И если Шотландию и правда что решено как бы "отпустить восвояси", то это будет значить лишь одно - Люди торопятся, и катализатор должен быть максимально мощным, на форсаже.

А любителям покричать о "конспирологии Лобова" и о многовековой национально-освободительной борьбе гордых укр... простите шотландцев - всего один научно-медицинский факт. Пресловутый гэльский язык, гордость незалэжных скотов, начал активно продвигаться аж... с 2005-го года. До этого на него всем было глубоко наплевать. А тут взялись резвенько и с охотцей. Воскресили из небытия, понавыпускали учебников, начали преподавать в школах, и всё очень организованно, быстро и дружно. Королевская семья ещё тогда выразила глубокую обеспокоенность, пэры метали молнии, но сделать так ничего и не смогли - ибо мультикультурализм, толерантность, бесхребетность и слабость прогнивших европейских элит, ну и так далее - все ведь знают эту прекрасную песню. Теперь же пришло время расплаты, бугага.

Кстати, вы не находите глубокого символизма в совпадении дат шотландских и украинских майданов? Несомненно, это совершенно случайно, никто и не спорит.

ПоУголовная амнистия

Кстати, и то, как последовательно мочат Украину - это тоже прекрасная иллюстрация Дел Людей. В западных СМИ хор поддержки, ахов и охов может звучать сколько угодно. Вот только в реальности процессы идут совершенно иные.

Собственно, именно заявления "Амнести Интернейшнл" для полноты картины и демонстрации глубины украинского падения только и не хватало.Сначала высказался "Красный крест". Потом "Хьюман Райтс Вотч". Теперь вот и последние из тройки авторитетнейших мировых специально-обученных боевых дятлов по закатыванию "бэд гаев" в асфальт - тоже сказали своё фи. Тем самым гаагское небо в клеточку, а то и нюрнбергские табуреточки под виселицами - для хохлов и уже нарисованы. Осталось лишь подождать завершения представления, когда оно всё и вывалится на евро-обывателя - открытием и сенсацией века. А уж что при этом вывалится на обывателя с приставкой "укро"...

Нет, Россию "Амнести" в своём отчёте тоже ритуально пнула. Но - только ритуально. А реальный смысл отчёта именно что тот самый - "к мочилову готовы". Правда, украинцы об этом сейчас вряд ли узнают. Если в российских СМИ в пересказе первоисточника всего лишь дипломатично опустили кусок, касающийся России, то в украинских СМИ всё как обычно - пэрэмога, весь мир за нас, и скоро этот самый весь мир пойдёт войной на кровавого тирана ВВХ. Боюсь, окончание праздника для поклонников АТО будет невесёлым - им придётся прозревать, и очень, очень больно. А потом каяться - и в очень неудобной позе.

Впрочем, за Петра Алексеевича и Арсения Петровича я спокоен - герои революции достоинства сойдут со сцены вовремя, и у них как раз всё будет хорошо. А вот мелкие сошки, типа Яроша или Ляшко, своё огребут по полной. Ещё и пожалеют, что рана в шею была не смертельной, а в Мариуполе удалось унести свою филейную часть от перевозбуждённых повстанцев.

Впрочем, их судьба, как и судьба всех прочих тымчуков, аваковых и бутусовых - меня лично волнует очень мало. Если кого и жалко, то это таких, как Дима Резниченко. Светлая ведь голова у человека, а он её в качестве жопы использует - обидно и горько за мужика. А всё от каких-то детских иллюзий о добренькой и мяконькой Европке, которая есть просто-таки образец милосердия и помощи бедным и обездоленным, бугага два раза. И Россия - вся из себя такая демоническая, самостоятельная, проводит свою политику, гнобит хохлов по личной инициативе ВВХ, и вообще никак не согласует своих действий с кураторами из Лондона. Бугага три раза, уж простите за переизбыток олбанства.

Люди делают свои Дела, решают свои проблемы, а димы резниченки под это дело складывают головы, и ещё и горды этому до усрачки. Мало того - ещё и убивают других своих сограждан, моих земляков. Думаю, Дима и меня бы без колебаний убил. Когда вместо головы жопа, глаз не то чтобы замыливается, всё много хуже - глаз и вообще один, замызган "Рошеном", а потому со стереоскопическим эффектом, да и с видимостью в целом - там проблемы.

Видимо и правда что - украинец это вечный подросток. Шотландцы хоть в поддавки научились играть (уровень первого курса колледжа), а тут - наивность первого поцелуя, и первой обиды, что застал целующейся с другой. Девочка-тинейджер, позвони на пейджер...
Tags: ЗаДело, геополитика, глобализация, идеология, пропаганда
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…