Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Мы будем жить теперь по-новому

Те, кто подогадливее, уже наверное поняли - меня дико утомил собственный журнал. Вернее, не сам журнал, а необходимость работы с комментариями. Просматривая и читая сотни и сотни реплик, с целью вычистки хамов и матерщинников - тяжело не озвереть. По сути, 90% времени, потраченного на ЖЖ, именно эта неблагодарная работа и занимает. Прекратить модерацию - так это здесь через пару дней будет обычная ЖЖ-шная помойка - что есть себя не уважать. Спрятаться "под замок" - ну, это всё же несколько формат "для девочек", или для небольших междусобойчиков близких друзей - "Бухтельня" никогда даже близко не была ориентирована на подобное. Уменьшить количество записей до того объёма, который станет приемлемым исходя из количества оставшегося свободного времени - блин, ну это ведь МОЙ журнал, и было бы неплохо писать здесь то и столько, что и в каком объёме МНЕ надо.

И при этом мне уже просто хочется кричать в голос: "Верните мне мою старую добрую бухтельню! В которой было тихо и спокойно. В которой небольшое количество читателей сопровождалось интересными и содержательными дискуссиями. И которая была именно что МОИМ журналом".

Решение, как водится, лежало на поверхности. Я видно и правда что тормоз, если настолько долго мог его не замечать. А ведь всё и правда очень просто.

Итак, отныне в этом журнале комментарии будут открыты только для "друзей". Это не значит, что вы и правда что должны быть мне другом, или должны испытывать ко мне симпатию - этого совершенно не требуется. И тем более это не значит, что вы должны быть во всём со мной согласны - я всегда был более чем лоялен к несовпадению мнений или позиций. Это значит всего лишь то, что у журнала появится фильтр от толп сетевых неадекватов.

Как подать заявку на "взаимофренд" - понятно вполне. Нужно всего-навсего зайти в "Гостиную", один-единственный раз пробиться через капчу, и оставить там комментарий, любого по сути содержания. Ну, или же оставить "заявку" здесь, в этом посте. В 99% случаев подобная "заявка" на "дружбу" удовлетворяется - кроме совсем уже клинических случаев.

Что нужно для того, чтобы не быть удалённым из списка "друзей"? Тоже очень просто - всего лишь избегать употребления матерной лексики, не хамить и не переходить на личности в общении с другими комментаторами. По отношению ко мне вести себя можно свободнее, я не обидчивый, но меру тоже нужно знать. Это - всё. Более от вас ничего не требуется.

Плюсы для меня очевидны. Можно будет разбанить всех скопом, и вообще больше на эту тему не париться. Ибо вместо бана отныне будет удаление из "друзей". Хамства и ругани станет меньше в разы, ну а уж с немногочисленными упоротыми, таки пробивающимися через капчу, я как-нибудь да справлюсь. И главное - у меня снова наконец-то появится время вести журнал, а не следить за порядком "в песочнице". Ну, и наконец-то можно будет заняться выполнением данных ранее обещаний.

Плюсы для старых, проверенных читателей тоже неоспоримы. Комментариев будет куда как меньше, атмосфера общения будет куда как более благожелательной, а хамские и матерные реплики не будут висеть в ожидании удаления сутками, раздражая приличных людей.

Словом, думаю от такого формата общения всем нормальным людям будет только лучше. Ну, а неудобства троллей, неадекватов и спамеров лично меня интересуют в самую последнюю очередь.

Указанные новые правила "жизни" в "Бухтельне" будут в ближайшее время внесены в профиль и в гостевые посты: "Прихожую" и "Гостиную". Теперь мы с вами будем жить и общаться вот таким образом. Кого эти правила устраивают - всегда милости просим! А для прочих дальше по коридору есть множество иных журналов - всего доброго, и спасибо за внимание.

Update. Важное дополнение. Как оказалось, это не из очевидных вещей: добавляю "в друзья" я только взаимно. Это не вредность, не погоня за количеством "френдов", и т.п. Это моя внутренняя загогулина, вопрос удобства контроля и учёта, бухгалтерия, если хотите - количество моих "друзей" и "друзей" взаимных должно совпадать. Имейте это пожалуйста в виду.
Tags: НаЛичное, интернет
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…