Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Понедельник начинается в субботу

Чрезвычайно тронут реакцией на мой... скажем так, эксперимент. Во-первых, я никак не ожидал, что реакция будет столь ощутимой. Во-вторых, мне на фоне этой реакции стало даже как-то неудобно за игривый тон "Прихожей" и общую нескромность записи - пристыженный, я откорректировал её до уровня стандартного дисклеймера (комментарии так и остаются скрытыми, в этом смысле запись лишней не будет). Сердечное вам спасибо, я пожалуй и правда что наконец осознал свою... востребованность, что ли. И связанную с ней ответственность тоже. Это очень сильное и ободряющее чувство, поверьте, и я вам искренне благодарен, что вы тем самым помогли мне кое-что понять. Жаль, что для этого понадобилось включение материального фактора, но видимо уж так мы, люди, устроены - нам тяжело поверить в искренность собеседников, и мы до последнего будем прятаться за цинизмом и стараться делать вид, что это всего лишь игра.

Сборная солянка на сегодняшний день:


1. У нас тут веселье всё ближе. Бои, обстрелы и авиаудары уже в Шахтёрске - практически рукой подать, около 40 км. Видимо, скоро придётся и нам эвакуироваться к родственникам.

Кстати, к вопросу, отчего не уехать заблаговременно. Самые родные люди, когда они стесняют, начинают через какое-то время напрягать. А так как непонятно, сколько именно у нас тут продлятся бои, когда придёт и наша очередь, то чем позже начать напрягать родню, тем лучше - и для них, и для нас. После того, как тут закрепятся на позициях либо одни, либо другие "защитники отечества", несколько дней на переезд ещё будет - пока к этим закрепившимся не придут "гости", для выяснения ключевого вопроса "кто в доме хозяин". Собираться нам недолго, так что ещё немного посидим на месте, подождём дальнейшего развития событий.

2. Впрочем, у родных там тоже весело. Если хотите узнать, что такое махновщина в её натуральном виде - то вот Старобешевский район это самое оно. Там сейчас хоть современный вариант "Свадьбы в Малиновке" снимай.

И нацгвардия, и дээнэровцы дислоцируются за пределами посёлка (имеется в виду Новый Свет). Но если гвардейцы в населённые пункты предпочитают без нужды не соваться (хотя территория как бы под их контролем), то ополченцы ведут себя чисто по-хозяйски. Вплоть до арестов за мелкие правонарушения местных жителей, с пресловутым рытьём окопов в качестве "штрафа". Вылавливают, как обычно, в первую очередь алкашей и наркоманов. Гвардейцы - не вмешиваются. Время от времени оппоненты устраивают короткие перестрелки на том или ином блок-посте, порой и довольно шумные, но всерьёз и надолго предпочитают не ввязываться. Такая себе нейтральная территория.

Ну, а если и там начнётся катавасия с пушками и самолётами, тогда уже всем табором отправимся и ещё дальше и южнее. Романтика! Опять же, освежаются подзабытые родственные связи. Прямо аж не знаешь кого благодарить за все эти мелкие радости бытия.

3. Кстати, и вообще странная вещь. Чем больше дэнээровцев теснят, и чем они казалось бы больше нуждаются в поддержке населения, тем более хамски они себя с этим самым населением ведут. Это настолько бросается в глаза, что даже самые преданные и идейные последователи Новороссии хлопают глазами от изумления, и спрашивают что это было.

Ну, вот например. Приезжают дээнеровцы на ДТП. Обнаруживают за рулём выпивших. Да, плохо, да, "пьяный за рулём это потенциальный убийца", всё так. Но ведь они их реально чуть ли не до смерти забили - на глазах у изумлённой публики. То есть вот именно так - натурально отбуцали, бросили на газоне, развернулись и уехали восвояси. И уже местные вызывали скорую, отхаживали избитых, и т.д. То есть - вот это вообще как?

А мода, которую эти красавцы завели - ехать, сигналя во всю, мол, расходись, быдло, барин едет. На блок-постах опять же эти господарищи начали попросту быковать.

Это настолько разительно отличается от наблюдений ещё буквально недельной давности, что складывается ощущение, будто это и вовсе нарочитое поведение. Зачем? Мне вот совершенно непонятно.


P.S. Кстати, если кому интересно, то watermelon83 на прозвучавшие вчера претензии ответил у себя в блоге.
Tags: НаЛичное, война, мой город
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…