Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Дружеского пиара псто

Честно хотел устроить себе выходной, медитируя над тем, как я резко и внезапно богатею посредством благородно обставленного попрошайничества. Потом вспомнил, что давно хотел прорекламировать хорошего человека (глядишь, и он мне чего-нибудь подкинет, смайл). В принципе, я его как-то уже упоминал - watermelon83 - но без подробностей. Так вот. Это земляк, луганчанин (на данный момент бывший), добряк, пошляк, циник и отморозок - словом, всё как я люблю.

В своё время я подписался на него из-за отличных подборок военной и исторической хроники. Уж не знаю, где он всё это выкапывает, но копает хорошо. Однако воскресный вечер не предполагает особого напряжения мозгов и засорения глаз, поэтому здесь я покажу другую сторону талантов хронико-копателя - его изумительные бытовые и публицистические зарисовки. Всегда завидовал людям с развитым чувством юмора, слога и краткости одновременно. Так что это ко всему прочему ещё и дружеской зависти псто. Ну, и небольшая (вру, получилась большая) подборка образцов объектов зависти:



* * *
Стояли с женой на балконе, определяли по гулу: транспортные самолеты летят, бомбардировщики или истребители. А потом соседи выключили холодильник.

* * *
Забавно, как многие человеки не проходят тест на людей.

Баба эта, флаг целующая, наверное неправа, даже верно, что неправа, да просто - дура. Но - не предатель. Не она двадцать лет пилила бюджеты, не она разваливала отрасли, не она проспала потерю территорий и не из нее состояли кадровые сотрудники всех тех ведомств, кому по штату положено было охранять государство Украина, как на границах, так и внутри.

Глупая баба, дурная. А мы - умные. Нам повезло, у наших родителей, да и просто у нас, были деньги, нас учили, нас кормили и одевали, мы выросли невъе....... патриотам, сидим в кафешках, читаем таких же умных в фейсбуках и прочих социалках.

На бабу нам было насрать все двадцать три года независимости, баба таскала кравчучки и торговала на рынках, нам было пох.., на нее и десятки тысяч таких, важнее было одержать именно ту, так важную в тот момент победу, ну просто решающую.

А теперь мы требуем от этот условной бабы - принять нашу веру, принять и все, потому что мы так думаем, мы уже умнее, нам лучше знать как правильно. Умирать и страдать за эту веру, правда, будем не мы, а дети той же бабы (и между нами говоря, это та еще гопота), но! но! - кто то же должен писать смешные каменты, высказывать свою неповторимую 133455 точку зрения на происходящее - и вообще, мы, конечно, готовы, но не сейчас. В целом да - но позже.

А пока, глупая баба, теряй деньги, теряй имущество, теряй близких - а мы за это тебя, может быть, даже похвалим, в целом, мол есть еще у нас даже на этом диком Востоке, свои патриоты, героям слава.

А не пошли бы вы нах..? Путин, Россия, высокие пенсии.

* * *
Есть украинцы, любящие свою Родину. Есть русские - любящие ее же. Таких - подавляющее большинство, простых, обычных людей - обывателей. А есть те, кого справедливо называют ватниками и вышеватниками - нашими, стало быть, украинскими уродами.

Именно они, вышеватники, радуются гибели людей, расстрелу городов, мол так им и надо, предателям, не хотели нас полюбить добровольно - так получите же! Знай наших. Именно эти люди сначала хором завыли от восторга: когда самолет наших ВВС стрелял в здание ОГА, убив до кучи несколько гражданских в парке, они же спустя час завели песню о том как глупые ватники стреляли в самолет, а попали в кондиционер - двоемыслие в чистом виде, просто образец.

Теперь они воют, что беженцы сами виноваты, как будто миллионы наших граждан могли противостоять ползучему захвату этих областей - при молчании СБУ, ВСУ, МВД и прочих структур, вы уже забыли об этом? Вы, храбрецы, патриотизм которых заключается в вывешивании флажков, стильных аватарок и прочих тотемах - отнимите у РФ Крым, попейте воды в нашем Черном море - не? Просрали полуостров с флотом и казармами, просрали юго-восток, а жители теперь отвечай? Б...., б.... вы и есть.

Точно такие же упыри, но под другим знаменем, радовались сбитым самолетам, приветствовали вооруженных бандитов и доносили на других людей, думающих иначе.

Так что? Выбираем из двух сортов говна? Не думаю, что такого рода выбор вообще уместен. На ватников из РФ мне наплевать, это их внутренняя беда, она еще вспухнет /не вспухнет гноищем, но, повторюсь, это их внутреннее дело. А вот как быть с нашими, отечественными, доморощенными вышеватниками - вопрос не праздный.

Я не хочу что бы страна надевала один сапог на обе ноги, это неудобно, не устоять, опять упадем, на радость северным соседям.

* * *
Хорошо быть уверенным. Вот, например, фото областной библиотеки.

А под ним можно написать вот так:

Укрармия, бессильная справится с защитниками Новороссии, отыгрывается на мирных жителях и их домах. По прямому приказу Порошенки, его американских хозяев и прочих бандитов, укропы продолжают наносить удары по Луганску. Горят дома, гибнут люди, разрушается город.
В то время как Киев окончательно перешел к политике уничтожения населения Луганщины, западные страны и ООН продолжают старательно не замечать происходящее, фактически дав хунте карт-бланш на геноцид!
Но врагу не удастся сломить нашу решимость! Продолжается сопротивление, горят фашистские танки и бмп, продолжают сбиваться и падать самолеты, наши защитники наносят издыхающему врагу один удар за другим. Наше дело правое, победа будет за нами!


А можно и так:

Свежие кадры из Лугандона. Похоже жителям, еще вчера срывавшим украинские флаги, не очень то нравится их новое положение. Обещанные рашисты так и не пришли, а чеченско-русский сброд продолжается взрывать город изнутри, делая картинку для путинской пропаганды. Население должно извлечь из этого урок: нельзя просто так взять и поддержать сепаратизм.
Наши войска освободили Славянск, освободят и Луганск. Только какая радость будет у матерей жен и детей погибших патриотов? Ведь именно из-за предателей-лугандонцев они потеряли своих близких и родных!
Нельзя чтобы это прошло бесследно, из-за глупости жителей юго-востока у власти оказались януковичи, ахметовы и ефремовы, такое нельзя забыть, нельзя простить. Донбасс должен каяться и исправлять свои ошибки. Иначе - чемодан, вокзал, Россия.


Можно и совсем просто:

А, п...., завыли, да?! Услышьте дамбасс, услышьте дамбасс! Х.. вам. Пока гибла Небесная Сотня и ваш янукович пытал в застенках патриотов, вы смотрели русские сериалы и пили пиво на своих лавочках. Потом вы орали "Расея! Расея!" и не пускали наших солдат. А теперь просите помощи? А не пошли бы вы нах.., жители Донбасса? Вы реально зае.... всех - не нравится жить в Украине, собрали вещи и съе......, в чем проблема?
Мне реально пох.. на ваши города, потому что вы сами довели до этого, потому что вместо ваших могли бомбить мои, если бы я и такие как я, не подорвали бы жопы с дивана и отп...... вату как в Одессе. А вы сидели и щелкали е........, а теперь подняли вой на всю страну и просите вас, убогих, пожалеть. А чего вас, п......, жалеть? За что боролись на то и напоролись. Продолжайте целовать х..... и дальше, привет.


С другой стороны, ответка тоже прилетит, например:

Майдауны! Пока мы работали, вы засрали Киев, засрали свои вонючие местечки, а потом пришли к нам и бомбите наши города. Мы вас не звали, вы прип........ сами. Поэтому когда вы рыдаете над своими укропами, то знайте, нам пох.., потому что ваши детки пришли к нам на землю чтобы убивать. А теперь мажут зеленкой лоб. Хотели в гейропу сортиры чистить? Без нас, без нас. Е...... сами, вы всю жизнь лизали жопу то фашистам, то пиндосам, а теперь и нас хотите заставить? Х.. вам.

Что же мне хотелось бы добавить от себя лично? От себя лично мне хотелось бы добавить: как жаль. Как жаль, что нельзя собрать всех этих замечательных людей, посадить на несколько больших кораблей и отправить в Марианскую впадину. Впрочем, думаю, они и там найдут чем себя занять, можно, например, выяснять кто раньше достигнул дна или кто больше добывает планктона. Океан возможностей для полемики!

* * *
Пробежался по своей фейсбучной ленте, а она у меня жутко патриотичная, так что забудьте мой прежний пессимизм, дело будет так: США вводят войска в Украину бороться с фашистской Россией; лидеры сепаратистов сбегают в Москву, оставив вместо себя муляжи из хлебного мякиша; в Москву, где их ожидает Путин, Путин который дает приказ их убить, а кроме того готовится захватить ЕС, ЕС который пляшет под его дудку, потому что во-первых подкуплен, а во-вторых боится идеалов Майдана; сам Путин боится предсказаний афонских монахов и умирает от саркомы.

Понимая какой их ожидает п....., сепаратисты срочно возвращаются обратно, но поздно - оставленные на хозяйстве хлебные мякиши захватывают власть и возглавляют движение.

Наша разведка не дремлет и посылает на врага специально обученных голубей, которые за считанные минуты лишают врага руководства, после чего мятеж затухает.

В тоже время в Украине все постепенно налаживается, проходят многочисленные крестные ходы, с нижайшим молением к величайшему премьер-министру в истории Солнечной системы Яценюку вернуться во власть и построить обещанные Нью-Васюки; мэр Киева в своем выступлении заявляет "что если говорят будто мы живем хуже чем вчера, то это значит сегодня мы живем лучше чем будем жить завтра", президент обещает восстановить разрушенные города и выплатить компенсации сразу после освобождения Крыма, т.е. очень скоро.

Наступает золотой век: дороги, машины и армию для нас создают немцы, американцы снимают фильмы про супер-героя "Гетьмана Украину", китайцы осваивают в промышленных масштабах производство вышиванок, а украинцы сидят и п..... в Раде.

Любо!

* * *
Семена ненависти - они уже упали в почву. Взрастут ли они? Бог весть, но если через пару лет на Востоке будут продаваться майки с логотипами, портреты полководцев и прочих великих политических деятелей ЛНР/ДНР, то ответ будет очевиден. Легенда начнет жить.


P.S. Loboff: Простите за много чужих букв, но ведь должен же я держать марку многословного зануды - даже когда цитирую других. Руку ведь, руку никак нельзя сбивать. Ну, и за обилие точек, противоречащих политике журнала. Могу я в конце концов хоть когда-нибудь воспользоваться служебным положением?
Tags: ЗаДело, война, украина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…