Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Бесполезные вопросы

Отчего-то не задаётся множество вопросов. А если и задаются, то как-то очень уж стеснительно. Потому что если тишина, если молчок, то ведь все уже наверное знают ответы, и только я как-то случайно пропустил? - так думает тот, у кого этот вопрос возник. Ну, конечно, все уже давно это обсудили и забыли! - отвечает тот, кому этот вопрос в голову не пришёл, но которому неудобно показаться меньшим экспертом, чем все остальные пикейные жилеты. Вот на этой-то зыбкой почве взаимного недоверия и держится умолчание. Ну, а тем более всё время столько всего происходит! - то кондиционер взорвётся, то "Боинг" уронят - что куда там остановиться и задуматься, некогда ведь. Но вопросы-то при этом никуда не деваются.

Ну, вот например. Отчего в наш гиперинформационный и космический век, при всех возможностях спутникового наблюдения, так до сих пор и нет ни одного реального и железобетонного доказательства военной помощи ополчению из России? То есть малейшие рокировки российских войск возле украинской границы - и Госдеп бьётся в истерике, и размахивает спутниковыми снимками. А проехала колонна из сорока "Камазов" - снимков нет. Туда-сюда курсирует комплекс "Бук" - и снова не смогли засечь. Танки колоннами перегоняются из Крыма в Донбасс - но отчего-то об этом одни только разговоры, но никаких документальных подтверждений - и здесь как-то умудрились просочиться мимо всевидящего ока. А ведь любой подобный доказанный факт, и - Кремль можно ставить в неудобную позу, и изголяться над ним по-всякому. Однако же - вместо фактов только голословные обвинения.

Напрашиваются выводы. Либо официальная Москва и правда что не помогает ополчению, и всё происходящее и действительно что самодеятельность, максимум при поддержке финансовой и спецслужбами (что на уровне джентльменских понятий по сути есть чуть ли не бездействие). Либо - всё именно так и должно быть, как есть, и Штаты (в первую очередь) кровно заинтересованы в продолжении и наращивании конфликта, а потому и закрывают глаза на проделки Москвы, и за руку не ловят, хоть и кричат о российской агрессии на каждом углу.

Кстати, дополнительный вопрос - а отчего Москва не педалирует тему отсутствия доказательств? - придаёт этим выводам дополнительную пикантность.

Есть вопрос и к доблестным освободителям Новороссии. Вот все эти пленные, которых захватывает ополчение, а потом раздаёт их мамам или вообще непонятно куда - почему так? То есть пиар пиаром, это понятно, но - отчего пленные не обмениваются на всех тех пророссийских активистов, которые сейчас чалятся по украинским тюрьмам? В Харькове свыше трёхсот. В Днепре перевалило за четыреста. И это только официальные данные. Из донецких активистов было освобождено лишь несколько человек, при единственном известном обмене службистов на Губарева. Про Одессу точных сведений нет, но сидит явно тоже немало. Есть арестованные и в Запорожье. Ополчению совершенно плевать на единомышленников? Ополчение не считает их единомышленниками? Для кураторов ополчения в силу тех или иных причин публика эта лишняя и нежелательная?

Или всё иначе, и на обмен не идёт Киев? - но тогда отчего этот факт никак не раздувается? Больше того - отчего тема многочисленных политзаключённых в Украине практически никак не используется московской пропагандой? Или тем самым сохраняется потенциальная пятая колонна, которая будет использована при дальнейшей экспансии?

Какие все вопросы получаются вкусными, не находите?

Есть вопросы и попроще, но тоже без даже малейшего шанса на то, чтобы получить ответ. Вот сейчас весь прогрессивный мир, во главе с ООН, дружно скорбит по трёхстам жертвам крушения "Боинга". Мирные люди, которые не при делах, и тут вдруг раз! - и попали под раздачу в чужой войне. Трагедия? Трагедия, несомненно. Но - а все мирные жители Донбасса, которые погибли за время АТО - они не попали под раздачу? Их гибель это не трагедия? А их ведь по количеству за всё это время явно больше наберётся, чем пассажиров "Боинга".

Так где тогда скорбь о моих земляках? Тем паче, что кто сбил "Боинг" ещё непонятно, кондиционер в данном случае оказывается какой-то не прояснённой конструкции, а вот кто угробил моих соотечественников, более чем известно: доблестная украинская армия. Может, жители Донбасса, в отличие от жителей Нидерландов какого-то не того сорта?

Нет, я понимаю, конечно, что всегда есть покойники свои и чужие. Но тут есть один деликатный момент - свои и чужие покойники в данном случае оказались локализованы в одном и том же времени и месте (в этот день в одном только Луганске под артобстрелами погибло 16 человек). Соответственно, в таких обстоятельствах деление покойников на "ужасающая трагедия" и "цифры из статистики" - это уже какой-то запредельный цинизм.

Кстати, стремящиеся в Европу господа украинцы - вам ведь тоже не мешало бы отметить этот факт. Потому что это вы можете считать, что вы чем-то там отличаетесь от "колорадов". Но ведь для европейцев этой разницы нет. Для них что "самки колорадов", что "завязь укропа" - это всё одно - украинцы, жители Украины. И они вам только что продемонстрировали, как именно они к вам относятся - как к половой тряпке, о которую можно безвозбранно вытирать ноги. Не верите? А вы пересмотрите заседание ООН ещё раз. И заметьте, что посреди всего этого плача ярославны об ужасающей трагедии хоть бы одна падла вспомнила о ежедневно гибнущих в Донбассе людях. Ну хоть просто упомянул бы между словом. Хотя бы кто-то один. Хрена.

Вот так и для меня тогда эти покойники чужие. Если мои соотечественники и земляки для мировой общественности всего лишь цифры из статистики, то и для меня все эти погибшие не больше чем статистика спецоперации. Самки, самцы, зародыши - этих, как их, "европадов" - правда ведь, смешной каламбур получился?
Tags: ЗаДело, геополитика, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 614 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →