Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Новиопия. Кузнецы и кувалды



Часть 1: "Гнидоиды vs Гнидобандеровцы"
Часть 2: "Новиопия. Между молотом и наковальней"
Часть 3: "Необходимое отступление"

У украинцев майданного разлива всё просто: Путин ла-ла-ла, Россия воюет с Украиной, но пэрэмога и её парад в Севастополе уже близко - сразу же вслед за гей-парадом в Киеве. Всех остальных сторон и участников конфликта украинствующие предпочитают не замечать. Откуда это чёрно-белое мышление, при котором ничтожный Путин предстаёт носителем вселенского зла, а полуколония РФ выглядит главной движущей мировой силой, мы с вами разбирали неоднократно. Последний раз буквально недавно: "Убить за Украину". А так как мы с вами нормальные люди, а не пришибленные Майданом до невменяемости, мы вполне понимаем, что реальность устроена куда сложнее.

Путин конечно же никакой не гипер-злодей. Путин это gnidoid vulgaris, гнидоид обыкновенный, то есть обычный советский человек, которого поставили на управление Ресурсной Федерацией, и который честно выполняет свою работу. Причём, как менеджер он оказался не бесталанен, за прошедшие 15 лет полимеры не только не профукал, но и наоборот - привёл страну в относительно приличное состояние, и в таковом сможет поддерживать её ещё долго. Если дадут, конечно. И вот как раз с "дадут" всё несколько сложнее. Разобраться с семибанкирщиной ему позволили. Ввести в стране хунту-лайт, с silovik вместо soldier - тоже. Благодаря чему РФ и удалось вывести из пике, сберечь территориальную целостность, задавить сепаратизм на корню, а пятую колонну держать на подножном корму. Украине и такого не давали, а наоборот - всячески раскармливали олигархат, чтобы потом по первому свистку сталкивать кланы между собой в кровавые разборки, и получать на выходе необходимые результаты.

Почему всё происходило именно так - в общем-то понятно. РФ это континентальная шпага, это евразийский смотрящий за порядком, это жандарм регионального значения. Ну, и поставщик ресурсов, понятно что. А потому и ослаблять столь полезное образование слишком сильно не следует, а порой, при необходимости, можно и нужно усилить. Украина же изначально была предназначена для расчленения, и держали её целой лишь в качестве буфера, пока таковой был нужен. Собственно, именно такая конструкция все 23 года и готовилась. И если прямо в гуще событий этого и не было заметно, то уж в ретроспективе видно отчётливо и по всем фронтам - от идеологического и экономического до управленческого.

Заложенную в "прошивку" украинства русофобию из лёгкого недоверия к России нужно было превратить в оголтелую ненависть и раскол. Ок, привели к власти русофоба Ющенко, пять лет нагнетания истерии, и - вуаля, - дело сделано. А чтобы при этом кроме как роста русофобии страна только слабела - в пару Ющенко поставили невменяемую Тимошенко, парализовав тем самым страну во всех остальных смыслах, от политического до экономического. Потом, чтобы добить страну окончательно, Юлю слили, выдвинув вперёд Януковича - вора и приспособленца. И когда страна под мудрым руководством профэссора дошла уже до ручки, надавили на профэссора Россией, в силу чего тот совершил политическое самоубийство - отказался выполнять согласованную с Европой роль марионетки. Ну, а остальное уже было делом техники.

Впрочем, вернёмся к РФ. Гауляйтеру всея Руси подполковнику Путину и правда что позволили сделать немало хорошего для страны. И даже навести в ней порядок. Одно но - настоящую, а не клоунскую медийную пятую колонну ему трогать непозволительно. Отчего управленческая и интеллектуальная сфера как была, так и осталась вотчиной "англичанки". Которая где-то с середины нулевых годов и начала готовить Россию к Большой Войне. А потому и повернула выключатель имперства в позицию "вкл".

Начали с реабилитации Сталина - без вождизма империя ведь немыслима. Потом взялись за разработку идеологической базы. Для чего были обласканы вчерашние маргиналы и городские сумасшедшие - от безумного Дугина с Прохановым до бесноватого Кургиняна. Которые выволокли на свет "евразийство" и "СССР-2.0", как обрамление к и так уже утверждённой этнократии под видом "многонационалии", о которой мы с вами в прошлой записи и говорили. Под них же были сформированы и организационные структуры, в виде двух параллельных проектов - "Изборского клуба" и "Сути времени". Первый как якобы клуб интеллектуалов, второй - откровенно сектантская структура "для народа".

Чтобы сомневаться в том, что и одни, и вторые именно что шпионские структуры, нужно и самому быть слабоумным кургинёнышем или дугинодрочером. Ервандович, тот и вообще не слишком прячется, будучи финансируем напрямую с кипрского оффшора. "Подзаборные" замаскированы чуть получше, у них есть даже финансовая ширма в лице "православного олигарха" Малофеева, который якобы и оплачивает банкет. Но суть от этого не меняется - это именно что конторы с прямым английским подчинением, которые Кремлём попросту не контролируются. И которые, чтобы они не накуролесили, в любом случае останутся неприкасаемыми. Более того - все последствия этого куролесенья Кремлём принимаются как данность. Хоть скрепя зубами, хоть с благодарностью - это уже не важно.

То есть понятно, что вся вот эта байда в виде "клуба интеллектуалов" есть не более чем прикрытие. Ботаны и очкарики и вообще лучшая маскировка для шпионской и диверсионной деятельности. Биографии в этом смысле и вообще лучший критерий. Если у человека биографии нет, или она мутная, или фантастическая - тут усё понятно. Фантастическая - это как правило когда шпион уже во втором или третьем поколении, из династии. Как тот же Бородай, политтехнолог и одновременно генерал-майор ФСБ, ставший таковым в 35 (!) лет - вот талантище, да? Или как Стрелков, харизматичный полковник ФСБ, реконструктор, солдат и поэт про заек - тут и вообще чисто англо-саксонский шпионский тип, Лоуренс Аравийский даже слегка ревнует и немного поворачивается в гробу. Или как его "оппонент", слюнявая зверушка Кургинян, которого вытащили из ниоткуда в конце перестройки, и с тех пор используют как универсальную затычку в любой ситуации.

Впрочем, есть люди без биографии и на более видных и публичных постах. "Владислав" "Сурков", например. Который сейчас и вовсе назначен куратором по демонтажу Украины, в части доли работ с российской стороны.

Сказать, что все эти прекрасные люди только и делали, что гадили России, в общем-то не скажешь. То есть при необходимости усиления Кремля зверушки вполне работают в правильном направлении. Как в 2012-м те же Бородай и Кургинян с двух сторон поучаствовали в сливе болотного майдана. Но вот перед этим, в 2010-м, они же были замечены в карнавалистской попытке реанимации Уральской республики - и тоже как "противники". Но карнавал карнавалом, а угроза сепаратизма в любом случае вещь не шуточная. Вероятно, что-то нужно было Кремлю убедительно объяснить. Например, необходимость Путину продлить контракт, и пойти на третий срок - почему бы и нет?

Когда наконец пришло время заняться разбором Украины на части, понятно, что без этих патриотов было не обойтись никак. Усиление России до стадии агрессора, готового к Большому Шухеру, без прирезки Юго-Востока Украины было немыслимо. Начали ребята с отжатия Крыма. Ибо Крым это плацдарм, а остальной Юго-Восток это логистика. Дебютный переход от теории к практике получился более чем убедительным. Блиц-криг, вежливые зелёные человечки из загадочной ЧВК, молниеносная поддержка местных пророссийских лидеров, и лидеров кстати ярких и убедительных - как минимум, в качестве героев таблоидов. Впоследствии оказавшихся дутыми, да, но кого это теперь волнует - няш-маш ведь. И всё это при полном бездействии Киева - ибо "новой власти" теперь уже их кураторы дали команду бездействовать, там свои расклады, в цикле "Киевский сепаратизм" мы с вами их разбирали вполне.

Получилась лепота. Которую опешившему Путину ничего не оставалось как принять - под угрозой политического самоубийства. Рассказывать на пресс-конференциях он может что угодно, конечно, но "подарок" явно был для него полной неожиданностью. Он бы и рад и дальше спокойно летать на дельтапланах и плавать в батискафах, но Лондон не оставляет подполковнику выбора - прости, брат, но историческая миссия.

Крым в качестве детонатора должен был взорвать русскую Украину. Он и в целом был идеальной бомбой замедленного действия, опять же, чисто по английскому рецепту прилепленной к стране. Детонатор сработал вполне - вся предыдущая работа на накрутку русско-украинского противостояния внутри страны, когда за годы и годы взаимное недовольство накопилось более чем, была гарантией такового. Донбасс, да и в целом Юго-Восток и правда что поднялись, что бы там не вещала по этому поводу украинская госпропаганда, в которой кроме российских боевиков и агентов ГРУ больше ничего и не существует. Но "Русская весна", как мы и говорили в прошлой записи, оказалась ситуативной и бестолковой, и в большинстве регионов её удалось забить под шконку. Посадками, убийствами, пропажами без вести - словом, стандартный набор методов латиноамериканских эскадронов смерти. Сработало. Но - не в Донбассе.

Тут сказалась и географическая периферийность относительно Центра - было больше времени на самоорганизацию. Да и сам народ здесь оказался, вопреки предсказаниям диванных аналитиков, куда жёстче, злее и решительнее. Ну, и близость к российской границе (с при этом довольно плотным заселением региона, относительно той же Харьковщины, например - что способствует партизанщине), при развитии конфликта стала уже решающим фактором - после того, как на шум драчки подтянулись "помощнички".

Итак, отработав таврический наряд, зверушки переместились в Донбасс. Вот только парадокс. Здесь ТЕ ЖЕ САМЫЕ ЛЮДИ, которые сработали в Крыму на раз-два, ВДРУГ оказались бездарными и бестолковыми. Из шестимиллионного Донбасса в качестве лидеров протеста так и не смогли найти ни одной приличной фигуры. Даже из тех, кто явно бросается в глаза в качестве таковой. Того же Шишацкого, например, экс-губернатора Донецкой области, при всём его авторитете и харизме, вдруг взяли в суете, и нечаянно задвинули в сторону, а потом и вовсе убрали, даже из второго эшелона. А на свет Божий выволокли каких-то совсем уже неописуемых убожеств - дедов морозов, ммм-щиков и садомазохистов царёвых, которых бьют все кому не лень. По области тоже повыползала соответствующая публика - донбасские народные блатные хороводные пономарёвы и болотовы, которых отчего-то тоже оказалось заменить некем. Ну, просто ведь нет в Донбассе нормальных людей! От слова совсем - печаль какая. На фоне чего скромное обаяние русского Лоуренса Славянского и вовсе заиграло всеми мыслимыми и немыслимыми красками идеализации.

Мало того. Донбасс оказался настолько бездарен, что и в "правительстве" не обошлось без россиян. Что для Киева было конечно же как красная тряпка для быка: такое публичное, на весь белый свет, оскорбление, на которое не ответить было просто немыслимо - ибо пацаны засмеют. Но даже и этого тоже было недостаточно. Слюнявая зверушка, под видом разборки с Лоуренсом Славянским, практически в прямом эфире подтвердила поставки оружия с российской стороны. Понятно, что это и так было понятно, но прямое признание ведь и есть прямое признание.

То есть смотрите. Люди, которые в Крыму спокойно оставались в тени, тут вдруг проявляют чудеса деконспирации и головотяпства. А местные при этом оказываются настолько безнадёжными, что их приходится практически на поводке тащить к счастью. И всё равно они всё делают настолько из рук вон плохо, что даже сравнение с детским садом кажется излишне комплиментарным. За столько времени даже с ахметовской креатурой не разобраться - позор ведь.

Вы во всё это верите? Ну, если вы из Киева или Днепропетровска, например, то явно верите. Вы ведь там и правда считаете жителей Донбасса убогими и немощными. А Россию ненавидите до такой степени, что поверите в самый пошлый непрофессионализм её агентуры. Мало того - вы там даже вполне известных связей Бородая с Ахметовым и вашим новым любимчиком, Беней Коломойским - и то предпочитаете "не замечать". А то ведь файлы не сходятся, и могут вдруг возникнуть сомнения, а такой ли уж "свой" этот ваш "сукин сын", и не попахивает ли здесь игрой в одни ворота.

Но вот не киевлянам и не днепропетровчанам впору всё же попытаться включить внутреннего Станиславского. Может, хотя бы в качестве игры ума попробовать понять, что бы это всё значило? Если таковое желание ещё не пропало, всем пикейным жилетам до встречи в следующей записи.

P.S. Всё же великий альбом "Вежливого отказа", песня из которого в начале поста. Та самая компиляция, выпущенная "Мелодией" ещё в восемьдесят лохматом году. Ничего подобного по уровню с тех пор в постсоветской музыке так и не появилось. Это было настолько яркое и мощное явление, настолько нехарактерная для медвежьего русского уха мелодика, настолько высокий профессионализм, что даже несколько оторопь берёт - как дозволили-то? Русским ведь в принципе ничего подобного иметь не положено. Видно, не уследили как-то, время такое было, суетливое, на всех гэбистов не напасёшься, кто-нибудь да проскочит...
Tags: МирСбоку, война, геополитика, мой город, политика, россия, украина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 615 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…