Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Другой гадюшник

Сепаратистское движение в Донбассе со стороны выглядит чем-то таким цельным и организованным - Донецкая Народная Республика ведь, не шутки, правительство там, должности, пОртфели, выборы 14 сентября, всё важно и серьёзно. Хотя на самом деле это такой гадюшник, по сравнению с которым киевская политическая тусовка выглядит попросту нерушимым монолитом единомышленников. Мало того, что это движение из нескольких "волн", так и то, что вынесло в результате на берег, есть какая-то уж совсем сборная солянка.

Есть такая присказка про правую руку, не ведающую что творит левая. Если продолжить эту аналогию и представить ДНР в виде организма, то это будет что-то такое чрезвычайно франкенштейно-подобное, эпилептоидное и развинченное, плюс Сальвадор Дали в действии: нос на лбу, уши подмышками, глаза вдоль позвоночника. О какой-либо консолидированности тут можно говорить лишь условно, а ещё одна поговорка про "кто в лес, кто по дрова" окончательно завершает метафорический ряд. Один список якобы общественных организаций, представители которых хоть тушкой, а хоть чучелом попытались вписаться в процесс - и уже впечатляет - как список фриков всех мастей, с невиданным мобилизационным потенциалом в десять, двадцать, а то и все тридцать человек активных участников. (Я бы в ЖЖ из френдов за неделю большую организацию сколотил, при желании.)


Можно вспомнить и хронологию. К 3-му марта, когда Губарев сотоварищи захватили донецкую ОГА, это была уже, кгхм, пятая, что ли, подобная попытка. Праздник продолжался недолго - уже очень скоро Губарева арестовали, и отправили в Киев. Кому именно расчищалось тем самым место под солнцем, стало ясно уже очень скоро - после второго захвата и первого объявления ДНР - 6-го и 7-го апреля соответственно. Старые недовинченные СБУ-шниками активисты там были, но движущей организационным ядром оказались какие-то совсем другие товарищи. Которые поначалу вели себя прилично, говорили всё больше о федерализации, но когда поняли, что кураторы их не кинули под танки, а и правда что дозволят покуражиться - обнаглели и вошли в раж.

Так, изначально "вторая волна" всячески от губаревцев открещивалась (мол, СБУ-шная подстава по маргинализации протеста, но мы-то хорошие), а славянских боевиков восприняла в штыки - как провокацию из Крыма. Но уже очень скоро заговорили про Губарева как соратника в застенках украинских фашистов (а жёнушка Катя стала "министром МИДа" - вещая при этом то ли из Ростова, а то ли и вовсе из Израиля), а со Стрелковым достигли соглашения о мире, дружбе, жвачке, сотрудничестве и силовом прикрытии. Постепенно из массы "лидеров протеста" проявился МММ-щик Пушилин, который потихонечку под себя этот самый протест и подмял, и вскоре стал главным рупором ДНР. После чего самые умные из активистов стали помаленьку что-то такое понимать и разбегаться, самые-самые умные, по зловещим слухам, и вовсе начали пропадать неизвестно куда, а серая масса грязно выругалась и осталась, опасаясь, что если не продолжат хотя бы с этими, их ждут сроки за всё хорошее, а поэтому уже придётся идти до конца, каким бы он ни был, и кто бы при этом во главе движения не оказался.

А во главе движения оказались ахметовские мурзилки. С одной стороны печально, а с другой - хоть какая-то определённость, и можно было хотя бы какие-нибудь прогнозы строить - куда всё это дело движется, какие игры будут играться, какие торги будут торговаться, и какие цели будут преследоваться - исходя из интересов самого Ахметова. Но так просто и понятно, как в методичках по конспирологии, в жизни попросту не бывает - в жизни всё оказывается куда сложнее. В жизни проявились и прочие силы, которые были задействованы изначально, но до поры до времени не светились.

И вот тут-то и стала понятна истинная подоплёка всего происходящего непотребства - очищенная от патриотической борьбы с укро-фашистами, и параллельная, хоть и зависимая от основных геополитических раскладов - подоплёка по имени "бабло". Если помните, в европейской истории есть такие понятия как "война за австрийское наследство", "война за бургундское наследство". Так вот, по сути мы здесь и сейчас имеем "войну на донбасское наследство" - которое во многом сконцентрировано в виде капиталов всё того же Рината Леонидовича.

Как известно, паренёк поднялся в своё время именно на том, что его назначили выкупающим по Донбассу. То есть серьёзные люди из Москвы дали человеку денег, и велели банкротить и выкупать всё, что получится. Зиц-председатель со своими обязанностями справился блестяще, показал себя чрезвычайно эффективным менеджером и вообще молодцом во всех смыслах. Кроме одной мелюзговой мелочи - кураторов он, по нашей старинной украинской традиции (ишь ты, поднабрался татарин у хохлов!) - кинул. И денег, ровно как и предприятий - не отдал. Серьёзные люди утёрлись, но в блокнотик пометочку сделали - наказать кидалу. И теперь как раз, воспользовавшись историческим моментом, за должком и пришли. Явно собираясь забрать и уже вообще всё, а дядю Рината отправить в Лондон к родне - доживать свою жизнь по сценарию Березовского.

Серьёзные люди в данном случае - это пресловутый "Изборский клуб". Вернее те, кто за этой конторой стоит. Контора мутная, масонская, управляемая напрямую из Лондона, но финансируемая всё той же старой гвардией 90-х, которым нужно сохранить строгое статус-кво сформированной компрадорской элиты, и как оно есть, так всё и законсервировать. В официальном русле клуб продвигает т.н. "евразийский концепт", который призван реанимировать российское имперство, и который главсмотрящий по РФ г-щ Путин вынужден слушаться и новую генеральную линии партии поддерживать всеми клешнями. В неофициальном русле это обеспечение интересов всё того же олигархата. А в реальности - идеологическая поддержка накачки РФ на будущую Большую Войну - в качестве главной английской континентальной шпаги по унасекомливанию ещё непонятно кого - то ли исламистов, то ли китайцев, потом видно будет, с кем конкретно нужно будет воевать, но готовиться нужно уже сегодня.

Так вот - сила эта реально серьёзная. Светиться совсем уж откровенно она не хочет, и поэтому действует довольно аккуратно. Но жёстко. Не идти на контакт с кредиторами г-щ Ахметов возможностей тоже не имеет, а потому скрепя зубы нужных людей куда следует допускает. Понимая прекрасно, что альтернатива - уже прямое российское вмешательство, с танками, цветами, караваями освободителям, и прочими нехитрыми радостями обывателя. На фоне которых столь Большого Человека попросту скушают походя, и дай Бог если ещё и живым оставят, и позволят хотя бы добраться до Лондона.

Словом - Ахметов вынужден подвинуться на игровом поле. Без боя он, понятно что не сдаётся. Но на каждое его заявление о "32 тысячах самооборонцев" из числа собственных работников - есть небрежное упоминание Бородая о национализации активов (а Бородай как раз публичным куратором от "Изборского клуба" и выступает). А чтобы Ахметов был и ещё сговорчивее, новое правительство активно засиживается т.н. "людьми Януковича" (у которого уже и выбора нет, кроме как плясать под дудку масонов) - чтобы "люди Ахметова" в этом самом правительстве не зазнавались, и своё место знали.

Но даже этого мало! В процесс ведь вовлечён ещё и Медведчук - который призван продвигать уже реальную позицию Кремля и лично своего кума, и будет для этого теми же самыми "людьми Януковича" пользоваться тоже - мы же помним, что двойные-тройные агенты в подобных раскладах есть норма.

Такая вот загогулина. Причём, заметьте - конспирологии во всех этих раскладах никакой, всё абсолютно из открытого доступа (ну, кроме разве что английского кураторства "Изборского клуба" - здесь и правда что просто гугленьем не обойдёшься). Достаточно было попросту дождаться списка правительства и прочего такого же в новообразовании под названием ДНР. Разбирать в посте этот список не стану - это довольно скучно - но картина там по персоналиям вырисовывается красноречивейшая. Кому не лень - погуглитесь, это не так долго - и вы поймёте весь мой восторг.

Единственной тёмной лошадкой во всех этих раскладах является силовое обеспечение процесса - т.е. ЧВК имени Стрелкова. Что и понятно - люди профессионалы и не отсвечивают. Лично я и здесь ставлю на "Изборский клуб", но это опасная зона. Потому как в этом случае придётся признать, что и Баркашёв, и даже Рогозин - это тоже сфера деятельности масонов. За чем неизбежно следуют и совсем уже печальные мысли о той степени самостоятельности, которая в свете этих софитов проявляется у главного стерха России - по сути, совсем уже никакая. Что принять чисто психологически очень сложно, понимаю. Поэтому именно на этом выводе настаивать не стану, и приму пока что стрелковцев как отдельную, автономную силу - идейных авантюристов, которые не корысти ради, а токмо из любви к приключениям и хардкору во имя Русскага Мира. (Заодно и поводов не дам прийти и убить меня, чтобы болтал не слишком много.)

На фоне такого праздника и фейерверка интересов уже даже и киевская хунта, которая сплошь англо-американо-израильские шпионы - даже и они воспринимаются как публика почётная и солидная. А уж на фоне того, чего реально стоит контроль ДНР над "захваченной" территорией, с игрушечными при этом АТО из Киева - и просто хочется это всё обнять, рыдать, и три дня плакать. Ну, или хохотать, катаясь по полу - это уже в зависимости от темперамента. А как ещё можно реагировать? - если они даже над финансовыми потоками, исправно уходящими в Киев - и то контроля не имеют. И это при всей яростной и бескомпромиссной войне с укро-фашистами, в которой укро-фашистских радикалов как раз и утилизируют потихоньку, чтобы в Киеве не бузили. Если бы в результате всех этих согласованных действий по демонтажу страны ещё и люди не гибли бы - по-настоящему, а не по-игрушечному - и точно что хохотал бы в голос.
Tags: МирСбоку, геополитика, мой город, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →