Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Манифест обывателя. Наивные вопросы

Меня бывает упрекают, что я говорю отстранёно, не от своего имени, а всего лишь описывая настроения в регионе. "А вот сам-то ты, сам чего хочешь, Лобов?" - вопрошают меня страждущие. Подумав, я решил и правда что об этом написать. Итак, чего хочу лично я.


1. Первым делом я хочу знать, почему в Одессе так и не производится расследование, а происходит только и исключительно его имитация. Отчего среди задержанных лишь антимайдановцы, а весёлые ребята с коктейлями молотова, в избытке присутствующие на многочисленных видео, до сих пор не идентифицированы, и не только не задержаны, но и даже не допрошены. С какой целью власть тем самым даёт индульгенцию одной половине страны на беспрепятственное уничтожение другой?

2. Я также хочу знать, почему понятие терроризма у нас имеет территориальную и идеологическую привязку. Отчего в одной половине страны захват административных зданий и силовые акции есть проявление гражданской позиции, а во второй - повод для стрельбы на поражение. Почему одних террористов даже не думают разоружать - от слова "вообще" ("самооборона Майдана сдала ящик с гранатами" - "ура, вот и произошло разоружение!") - а против других отправляют войска, и отстреливают вооружённых людей вместе с мирными жителями?

3. Более того, лично мне необходимо получить разъяснение того, почему регулярные войска - и не внутренние подразделения, а самые что ни на есть боевые - и вообще участвуют во внутреннем гражданском конфликте. И отчего это явное и очевидное нарушение всех мыслимых международных норм, которое в общем-то должно быть приравнено к геноциду собственного народа, не вызывает никаких вопросов не только у украинцев, но и у кристально честного и справедливого мирового сообщества.

4. Ещё более мне непонятно, на каком основании во внутреннем гражданском конфликте участвует национальная гвардия, которая по принципу своему может быть использована только и исключительно для отражения внешней агрессии. И почему набранные "с улицы" и вооружённые гопники применяются в качестве карательных сил по отношению к своим же согражданам.

5. А уж то, с какой целью эта самая национальная гвардия была использована в Мариуполе, в рамках чисто полицейской операции, у меня и вовсе не укладывается в голове. А уж ввод при этом бронетехники - в жилой и мирный город, в котором вооружённых боевиков и вовсе не было, не говоря уже о контроле над ситуацией - и вовсе повергает меня в ступор, и не оставляет никакой иной возможности, кроме как считать это сознательной провокацией.

6. Не укладывается в голове у меня и в целом отсутствие переговорного процесса с умеренным крылом повстанческого движения Юго-Востока. Хорошо, с террористами и боевиками говорить не о чем. Но ведь кроме террористов есть и идеологический кластер движения - те самые засевшие в ОГА и выпускающие манифесты и организующие референдумы. Они слишком неформальны для официальных переговоров, "никто и звать их никак"? В таком случае почему не было обращения к тем, кто вполне официален, и кто мог бы выступить в качестве посредника? У нас что, кроме Царёва нет больше ни одного народного депутата или политика из Донбасса? И такого депутата или политика, который смог бы обеспечить посредничество, никак нельзя наделить специальными полномочиями? И в целом - у нас "Партия регионов" перестала считаться политической силой?

7. Кадровая политика на Юго-Востоке вызывает не меньшее недоумение. Назначение губернаторами олигархов - это вообще как? И это вообще для чего? А когда оказывается, что назначенного в регионе не принимает большинство населения, и никакого прогресса в урегулировании ситуации и нет, и не намечается - это назначение не отменяется почему? С чего вообще Тарута, который ситуацию в Донецкой области не контролирует никак, оказался лучше Шишацкого, обладающего и авторитетом, и поддержкой горожан и жителей области? На этот вопрос мне тоже хотелось бы услышать ответ.

8. Есть вопрос и шире. Отчего все украинские СМИ настолько откровенно и бессовестно врут? Почему их враньё дошло до той степени, когда они полностью себя дискредитировали в глазах жителей Юго-Востока, толкая их тем самым в объятия российской пропаганды - в которой враньё хотя бы всего лишь половина, а не 80-90%, как у "своих". Почему враньё укро-СМИ достигло того предела, после которого даже оставшиеся 10-20% правды не воспринимаются никак? Почему до сих пор не введено, в силу сложности ситуации в стране, никаких санкций для ретрансляторов бреда про захват красного креста и прочих милых репортёрских шалостей, работающих на дальнейшую эскалацию конфликта?

9. Но вопрос о вранье - он и ещё шире. Почему врёт власть как таковая? Почему "сами себя сожгли", "сами себя подавили танками" и "сами постреляли своих мирных жителей" вообще звучат из официальных источников? Отчего СБУ выпускает официальные пресс-релизы с фейковыми перехватами переговоров, с фейковыми разоблачениями российских шпионов и фейковыми захватами российских диверсантов - а потом даже и не думает хоть как-то подтверждать или опровергать эту информацию?

10. Ну, и по сути главный вопрос, который объединяет все предыдущие, и ответ на который является ключевым. Зачем новая власть планомерно работает над развязыванием в стране гражданской войны? И почему лично я должен воспринимать эту власть как власть? - если эти ублюдки практически в прямом эфире разрушают то, что мне дорого, режут страну по-живому, и при этом заставляют моих сограждан ненавидеть и убивать друг друга. И уже и вообще наиглавнейший вопрос - отчего эти твари до сих пор не болтаются на виселицах, а так и продолжают свою преступную деятельность?

Да, я понимаю, что вопросы эти наивные, из разряда детских. Но у меня большая просьба к согражданам с той стороны Днепра. Прежде чем открывать свою вонючую пасть, и изрыгать оттуда очередную вонючую мерзость про "колорадов" и "ватников" - потрудитесь ответить мне на этот мой детсадовский наивняк. Ибо в противном случае вы от всей этой мрази, уничтожающей нашу с вами общую страну - не отличаетесь и вообще ничем.
Tags: ЛикБез, политика, пропаганда, украина, человек и власть
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…