Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Донецк. Тревожное

Насчёт завтрашнего, послезавтрашнего, а тем паче после-послезавтрашнего ходит множество слухов - один другого страшнее. В качестве восприятия их по хорошему нужно делить на 10. Однако в качестве практических действий - лучше на 10 же - умножать.


То есть да - с 9-го по 11-е самое грамотное что можно сделать, это именно что то самое сакраментальное - "сидеть дома". И даже шашлыки - и те перенести на потом, если планировали. Тут никакой идеологии, тут элементарная техника безопасности. Ибо может рвануть - в любой момент. А может и не рвануть. Слишком много факторов для просчёта - а потому аналитику в сад, и наоборот - самые пещерные инстинкты в действие.

Окна занавесить, если есть оружие - приготовить и почистить, ключи от сейфа в карман пижамы. Даже в ближайший магазин без газового баллончика, топорища в рукаве куртки, или хотя бы ножа - не выходить. Детей и женщин самих не выпускать. И - никаких поездок, естественно - особенно в центр города, где будут большие скопления людей, в парки отдыха и на площади. Если и ехать, то разве что сразу с утра, и наоборот, подальше от города - на дачу или в деревню (если есть куда) - с запасом продуктов минимум на неделю, и чтобы пересидеть там не менее чем до понедельника. Иначе - и вообще не высовываться.

Отдельное слово - буйным и раздухаренным, готовым злобных "бандеровцев" душить голыми руками. Мне не слишком интересно, что там творится у вас в головах, но - вы мои земляки, а значит, после моей семьи и моих друзей и близких - самые родные мне люди. Воспримите, если сможете, два научно-медицинских факта:

1. В гражданских войнах крайне редко участвует более 5% населения. Вы точно уверены, что вы хотите в эти 5% войти, и что и без вас не хватит дураков и психопатов, чтобы бойня, если она случится, удалась на славу?

2. Вспомните "небесную сотню". И вспомните также, за что её прозвали "дарвиновской" (для особо ленивых - премия им.Дарвина присуждается людям, погибшим самой нелепой смертью). Когда я в списках погибших на Майдане увидел людей, оставивших сиротами двух, трёх, и даже четырёх детей - у меня волосы встали дыбом. Это именно что "черепная травма" из старого циничного врачебного анекдота, потому что о мозгах здесь и близко не может идти речи. Попробуйте быть умнее, и учиться на чужих ошибках. Если вы молоды, бездетны, бестолковы, и о вас в случае чего придётся плакать разве что родителям - Бог с вами - хоть и вас тоже будет жалко. Но если за вами стоят хотя бы две живых души, за которые ответственны вы лично - этого же самого Бога и побойтесь. Потому что ваша вдова и ваш ребёнок сирота не нужны в этом мире и вообще никому, кроме вас самих - примите хоть это как данность.

Относительно пресловутого "референдума". Ребята, это фарс. Фарс, который ничего не решает, и ничего никому не докажет. Бюллетени, напечатанные "на принтере" (я не шучу); отсутствие наблюдателей (от слова "вообще"); отсутствие организации ("оборудование на участки привезут прямо 11-го утром, во избежание провокаций"); отсутствие списков потенциальных участников; отсутствие внятных правил голосования ("а можно ли голосовать не по месту прописки?" - "а чёрт его знает!"); отсутствие рекламы и разъяснительной работы; отсутствие ВООБЩЕ ВСЕГО - это не референдум, это ПРОВОКАЦИЯ. Это способ собрать людей в заранее определённых местах, и: взорвать там бомбу; обстрелять с крыш соседних многоэтажек; забросать коктейлями молотова или вовсе напалмом; забить толпу битами силами двух десятков отморозков (больше и не надо) - и т.д., и т.п.

И не тешьте себя мыслью, что "у нас здесь провинция, а что-то серьёзное происходит лишь в центрАх". Это и вообще очень опасная иллюзия. Потому что в центре хотя бы куча ментов, журналистов и блогеров, и резонанс там обходится дорого - слишком многим приходится оплачивать даже бездействие. А на периферии всё это обойдётся в копейки, никто ничего не поймёт, а журналисты с блогерами подтянутся позже, и всё равно всё раздуют как оно им надо. И простор для домыслов будет куда шире, кстати. Не смотрите на Киев и Одессу, смотрите на себя самих, и помните о своих собственных жизнях, а не о каких-то там идиотических общественных интересах. Общественные интересы, если что, не воскресят ни вас, ни ваших близких.

Что касается участия в массовых мероприятиях - ровно то же самое. Индоктринированных идиотов и без вас хватит. А если не хватит - значит, не больно-то оно и было нужно.

Заодно для тех, кто умный, кто над слухами потешается, и искренне верит самым правдивым в мире украинским СМИ, что "бандеровцы" и "правосеки" это выдумки киселёвской пропаганды. Увы, это не выдумки. Таковых и правда что масса. И убийств, и похищений, и провокаций на их счету - море. Правда, они не попадают в те самые правдивые СМИ - которые даже на Донбассе жёстко контролируются и цензурируются, в т.ч. и интернет-издания. А значит - их как бы и нет. Но они более чем есть. И те, кто эти жертвы плодит - это организованная и жестокая сила, которая и снабжается, и руководится весьма толково и грамотно.

В т.ч., кстати, и на уровне самоорганизации - не зря Диана Макарова только и делает, что строчит отчёты о поставке бронежилетов, пошитых на деньги упоротых фанатов Майдана - в Донецк, например, в Мариуполь, в Славянск - т.н. "местной самообороне". Т.е. да, это не только засланные казачки - таковые скорей в качестве инструкторов и полевых командиров. "Мясо" - как раз в основном местное. Большей частью законспирированное, открытых активистов немного. И вот это "мясо" - ваши же коллеги и соседи по лестничной площадке. Которые вас же и будут в случае чего убивать. Без тени сомнения или сожаления (в отличие от вас).

Помните, что всё это движение готовилось и накачивалось ГОДАМИ. И не только общественное мнение и общественная истерия, благодаря которым Макаровой и шлют деньги на борьбу с "колорадосами". Уровень идеологической обработки и накачки куда глубже. Что т.н. "правосеки" (во всех их разновидностях), что "ультрас" - вся эта публика тренировалась и идеологически накачивалась спецслужбами долгое и долгое время. Для подобных герметичных сообществ с организацией по типу сектантской и не нужно массированного контроля. Достаточно контролируемых лидеров - и закрытый коллектив очень скоро обращается пластилином, из которого можно лепить что угодно. А уж контроль лидеров - и вовсе дело техники. Завербовать можно ЛЮБОГО - уж поверьте. А тех единиц в виде статистической погрешности, которых не за что взять (совсем никакого компромата, святые буквально люди) - несложно устранить - заброшенных шахт у нас здесь огромное количество, а статистика пропавших без вести традиционно никому не интересна.

У вас против этой силы - нет НИЧЕГО. Вас к этому - НЕ ГОТОВИЛИ. За вашими спинами лишь горстка авантюристов, которым воевать по приколу, а сидеть в тюрьме скучно, а потому почему бы и не ввязаться в войнушку. И кучка политиканов-мурзилок, за которыми либо та же самая СБУ, либо олигархи - перед которыми они будут выслуживаться изо всех сил, ради карьеры и якобы социальных лифтов, по-революционному скоростных, из грязи в князи. И которые всех вас, не задумываясь, сольют, и обратят в случае необходимости в пушечное мясо.

Я не пугаю, отнюдь. Я попросту предостерегаю. Как правило, самое страшное происходит неожиданно, а когда ждёшь этого страшного - страхи в большинстве случаев оказываются напрасными. В глубине души я больше чем уверен, что в ближайшие три дня не произойдёт ничего особенно серьёзного, кроме немногочисленных мелких эксцессов, обычных для долгих выходных. НО. Огнетушитель в машине возят совершенно не для того, чтобы тушить пожар - 99,9% таковых так и ездят в автомобилях мёртвым грузом, пока не истечёт срок годности. Возят их, и требуют их наличие с иной целью - чтобы быть к пожару ГОТОВЫМИ.

Вот и вы - просто будьте готовы. Это лучшая гарантия того, что всё в эти дни будет хорошо, и никто не пострадает - ни намеренно, ни случайно.

P.S. И извините, что пишу всё это настолько поздно, уже практически на ночь глядя, когда прочтут уже очень и очень немногие. Честно собирался отписаться сегодня прямо с утра. Но и у меня тоже бывают форс-мажоры, увы.
Tags: ЛикБез, криминал, мой город, политика, пропаганда
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…