Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Киевский сепаратизм. Акт третий

Пропагандистский угар, со всех сторон причём, достиг уже такого накала, что не поднимаются даже самые очевидные вопросы. Ну, вот например - с каких это пор районный центр Славянск стал столицей не только Донецкой области, но и Донбасса в целом?

Ведь что мы видим? Мы видим медийную и государственную истерику вокруг кучки боевиков, взявших под контроль третьеразрядный город на отшибе цивилизации, при - совершеннейшем бездействии в реальных центрах влияния.

Как в этом случае поступила бы нормальная власть?Правильно - блокировала бы город небольшими силами, обеспечила бы пропуск продуктов в одну сторону (потому что там всё же люди живут), и - выезд желающих мирных жителей - в другую. А также - обеспечила бы таких вынужденных беженцев временным жильём и какой-никакой материальной помощью - чтобы люди могли как-то пережить этот кризис (заодно и пиар нехилый). После чего решать вопросы по основному противостоянию - в областных центрах и крупных промышленных городах региона: Донецк, Харьков, Луганск, Мариуполь - по убывающей.

Каким именно образом - посредством переговорного процесса или силовыми методами - это уже вопрос второй. Но в любом случае сначала решить базовое противостояние, и найти приемлемое решение по выходу из кризиса В ЦЕЛОМ, и уже лишь потом разбираться с второстепенными очагами волнений, в том числе и в смысле зачистки боевиков, оставшихся в изоляции. Причём, в этом случае скорей всего обошлось бы и просто переговорами с последующей сдачей оружия - в силу уже полной бесперспективности дальнейшего контроля ничтожного в раскладе сил Нижнего Кукуевска. Ну, или же, если его захватчики оказались бы уже совсем упоротыми, планировать штурм.

А что происходит в реальности? В реальности вся страна, затаив дыхание, следит за увлекательной и совершенно бесполезной войнушкой где-то на краю географии. В упор при этом не замечая, что в основных центрах влияния при этом не делается и не решается и ВООБЩЕ НИЧЕГО. И что обыватель тем самым попросту отвлекается медийным цирком, который обывателю тем увлекательнее, чем больше трупов. И что за этими трупами обыватель не замечает главного - тлеющие угли восточно-украинского сепаратизма ИСКУССТВЕННО ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ подкидываемыми из Киева дровами.

Прежде чем открыть рот и в очередной раз рассказать о глупости власти, о бессистемности и хаотичности её действий, о том, что они мол потерялись, паникуют, и сами не ведают что творят, постарайтесь осознать одну очень простую вещь. Целей всегда БОЛЬШЕ, чем одна. НАСТОЯЩИМ сепаратистам, киевской власти, захваченной днепропетровскими компрадорами, ОДНОВРЕМЕННО нужно решить следующие задачи:

а). Таки выполнить заказ на развал Украины, и получить за это свои 30 сребреников в виде украинской Украины как вотчины для разграбления (иного они в любом случае не умеют и не хотят).

б). Обеспечить для этого массовое негативное отношение украинцев к русским регионам страны, чтобы последующее отделение было воспринято как естественное: "Сдыхались наконец от этих уродов!"

в). Заодно как-то застраховаться и от самой украинской Украины, чтобы она не устроила ещё и третий Майдан, и не снесла новую власть раньше, чем та укрепится. Для чего нужно тянуть время, используя виртуальную войну с Россией и виртуальное противостояние с ужжжжасным донецким сепаратизмом в качестве мобилизующего фактора - ведь стыдно же бунтовать, когда родина в опасности.

г). Сорвать при этом выборы, на которых у Тимошенко, как главы компрадорского клана, нет ни малейших шансов на победу.

д). А дополнительно, в качестве бонусной вишенки на тортике - обеспечить максимальную вымотанность общества, которое от всего этого настолько устанет, что как минимум лет на пять-десять запала для нового протеста в народе попросту не будет (а компрадорам большего и не надо).

Такая вот многоуровневая задача по демонтажу Украины. Пока что худо-бедно справляются. Одна гадость - Восток уж больно пассивный, и на массовом уровне так и не ведётся на разводки. Да и баланс нужно выдерживать между раздракониванием Востока и подачей повода для прыткости России. Одним словом, тяжело людям даётся слив страны. Бедненькие.

См. также:
Киевский сепаратизм
Киевский сепаратизм. Акт второй
Пикейножилетное уточнительное
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →