Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Маркетинг не стоит на месте

Вот так! Стоит только сбогохульничать, и сразу боженька даст по голове! Не успел я поржать над забавным перепостом у j_zahar, как последовала неминуемая кара…

Вышел покурить. Стою, никого не трогаю, медитирую на прохожих. По тротуару напротив друг другу движутся две бабульки. Шагов за пять до встречи одна из бабулек вдруг принимает умилительное и даже, не побоюсь этого слова, оргазмистическое выражение лица и кричит буквально встречной: «Ой! Можно я поделюсь с вами радостью?..» Встречная оказалась видать учённой, потому резко сделала финт в переулок, ускорившись до сверх-пешеходной, в масштабе бабульки – так и вообще практически первой космической скорости, помогая себе при этом авоськами и невнятным, но явно ругательным бормотанием… И тут первая, счастливая какой-то нечаянной радостью бабулька увидела меня – беззащитную жертву, улизнуть у которой просто так не получится – хотя бы в силу только что подожжённой сигареты…

Правда, было у неё во взгляде определённое сомнение. Видно, я не очень похож на её обычный контингент. Но так как я ей ободряюще ухмыльнулся, бабулька таки решилась. В считанные секунды подозрительное и скорбное выражение лица сменилось прежним ликованием: «Молодой человек! А радость-то какая у меня! Можно я с вами ею поделюсь? Боженька посетил меня, и свет у меня в душе, и такое в целом умиление, что вот и передать вам не могу…» Ну, и так далее, по уже накатанной дорожке…

Так как я ничего иного от ликовавшей бабульки и не ожидал, а также помня о своём недавнем проступке перед Всевышним, кару воспринял стоически, честно дослушав спич до конца. После чего огорчил бабульку, сообщив ей, что я из конкурентной организации, и у нас на сборах нашей секты бульбуронистов боженька ещё более умилительный и ещё больший добряк по всем параметрам, и что лучше б она приходила на собрания к нам, что несомненно, пойдёт ей на пользу, ибо люди у нас чрезвычайно душевные…

Бабулька скуксилась, пробурчала что-то невразумительное, и ретировалась. А я докурил, и пошёл к осточертевшему компу, размышляя по пути, что надо же, не стоит на месте религиозный маркетинг, новые подходы разрабатываются, а ещё церковников упрекают в догматичности и негибкости! Куда там! Креатив на каждом шагу! Умеют продавать воздух сектанты! Этак скоро придётся к ним на тренинги записываться для повышения квалификации...



 

 

Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments