Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Горохом об стену

И снова из комментариев:

Как же всё-таки достала эта пропагандистская чушь! Ну ладно оно было оправдано, пока Янукович был у власти - из тех соображений, что любую власть нужно пинать, и пинать по каждому поводу - как минимум, чтобы не расслаблялась. Ну ладно вас этим бредом на Майдан выгнали (ту часть из вас, которая в силу аполитичности и слабой экономической и прочей грамотности и всерьёз восприняла агитационную часть про "панду гэть"). Но вот с чего я, лично я! - старый, циничный человек - этот бред стану воспринимать всерьёз? И за что мне в комментариях к каждому посту всё те же трансляции пропагандистских кричалок? То про невиданную роскошь Межигорья (у меня у шефа дом и обстановка куда шикарнее - при том, что там до олигархов, как до Киева в неудобной позе). То про какой-то мифический сговор с Россией (при том, что по результатам майданных народных гуляний раздел страны между ЕС и РФ осуществляет именно что новая власть).

Да, вопросов к ВФЯ более чем. И как руководитель он оказался слабоват, на жёсткие решения его категорически не хватало, всё хотел быть для всех добреньким, и чтобы наконец полюбили. Из-за чего занимался популизмом и "покращенням", вместо реальных реформ - и допопулистился до того, что пришлось у России под отказ от подписания СА (вполне обоснованный, кстати, отказ - хоть вот у Яценюка спросите) деньгу вышибать. Но ведь вышиб же! Как минимум на год выживание страны обеспечил. Плюс по газу наколядовал и вообще сказочно. А там впереди выборы - пожалуйста, реализуй своё гражданское право, наказывай нерадивого руководителя за то, что он тебе же не давал пояс затянуть до предела, и позволял стране всё проедать, а не в будущее вкладываться. Вот если бы гайки затянул - то да! - тогда вы бы его полюбили безумно, и на всю жизнь, а то как же.

Да, доллар бы так и так не удержали - где-то до 9 он всё равно скатился бы. Но ведь не до 12,5 же! А жопа в промышленности именно за последние четыре месяца - это тоже случайно так совпало? Вы лучше статистику посмотрите, а не пропагандистские ужасы читайте.

Они ведь там, в своей военной по духу и беззастенчивой по наглости пропаганде, уже и вовсе краёв не видят! Например: ВФЯ развалил армию окончательно. А ничего, что армия именно в последние два года ХОТЬ КАК-ТО стала финансироваться, нет? - не только на поддержание штанов, но и на перевооружение, на модернизацию. Не поленитесь, посмотрите бюджетные цифры, сравните, это не сложно, честное слово - минуты на три сёрфинга по гуглу, не больше.

Или потребительские траты населения - за три последних года с 84 миллиардов до 132 выросли. Это как? - исключительно инфляция? Или всё на золотые батоны ушло? Или злым шахтёрам на дотации?

Кстати, и насчёт дотаций шахт уже сил нет одно и тоже повторять. Ребята, шахты работают на металлургию в первую очередь. А металлургия у нас, при всех нюансах, отнюдь не убыточна. Мало того - это треть украинского экспорта. (Была, как минимум. Сейчас и здесь уже полный аут.) В условиях рыночной экономики дотации одной отрасли для поддержания другой - это норма. В условиях плановой можно было бы и проще - назначать цену сверху, от фонаря, как и было в Союзе, чтобы по бумажкам все были в шоколаде. Но когда расчёты происходят исходя из рыночных же цен, с учётом и международных расчётов тоже - это уже не работает. Поэтому вопрос и решается дотациями. Инфа ведь - на пять минут поиска в гугле! А вы носитесь с этим бредом уже года два, не меньше - не стыдно, нет?

Да, и что касается золотого батона. Откуда цифра в 800 тысяч? Кто оценивал? Его что, этот батон, распилили, и доказали, что это не позолота, не прикол из турецкого магазина сувениров за 20 баксов, а и правда что массив? Может, всё же будем обсуждать не фотографии, а факты, нет? И даже если он и правда золотой, то что? Смущает символизм? Селюковство взыграло? - "Це ж хлибушко! Як це так можлыво?" - так идите с этим своим символизмом куда-нибудь к селянам же, вас там поймут. Мне-то, городскому человеку - мне чего это своё селюковство в нос тыкать?

Тоже самое, кстати, и с печатями избиркомов. Где доказательства? - кроме фотографии, кочующей по этим наших интернетам - которую и я могу сварганить на коленке?

А интриги-скандалы-расследования Москаля - без единой печати или подписи в обнародованных типа разоблачительных документах? (Вроде выключили идиота - поняли, наверное, что совсем чувак берега потерял, и палится в открытую, и подельников тем самым палит.)

А "миллиардер" стоматолог Сашок? - с капиталом в 500 миллионов - да, много, да, неприлично, да, нужно совесть иметь, но ведь не "десяток миллиардов" же!

А сказки про заграничные счета Семьи - где они? Как раз у компрадоров, которые сейчас к власти пришли - вот где офф-шор на офф-шоре. А где офф-шоры Януковича? Закрыли ему счета европейцы, ок. Так где тогда эти счета? Где миллиарды, которые должны политься в унавоживание отечественной экономики? Почему тишина такая? Хотя бы сумму - сумму озвучьте! - сколько же этот подонок из украинской экономики капиталов изъял, подарив их буржуинам проклятым?

А его знаменитая тирания? Где ужасные законы, ограничивающие гражданские права - на свободу собраний, слова, веры или ещё чего-нибудь такого? Да, прогибиционистских глупостей хватало - типа того же закона о курении. Но ведь не на гражданские же свободы! В результате либеральнейшего, слабохарактерного (что побег в общем-то и выявил окончательно и бесповоротно - даже за власть не сумел побороться) мурзилку обратили в "тирана" - обалдеть! Этому тирану даже налоговую реформу не дали провести, замайдановали в 2010-м. Реформу, которая, кстати, была категорически необходима, и последствия отсутствия которой в т.ч. и на сегодняшнем бюджете сказываются.

Никто не говорит, что ВФЯ был идеальный. И вор, да, конечно же вор. А вы из политиков первого поколения хоть одного не вора знаете? Нет, вот правда? А уж на фоне вот этих упырей сегодняшних - он так просто дитё невинное и пупс целлулоидный. Да ещё и патриот, невинно пострадавший в результате международного сговора по опусканию страны в кибер-панк - с непосредственным участием вот всех этих офф-шорщиков и компрадоров, вылезших сейчас наверх, и теперь распродающих страну в прямом эфире.

Впрочем, о чём это я? Всё одно как горохом об стену...
Tags: ЗаДело, оппозиция, политика, пропаганда, украина
Subscribe

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…