Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Киевский сепаратизм

То, что ещё совсем недавно было всего лишь смутным ощущением, на сегодняшний день видится как очевидная вещь: к власти в Украине пришли сепаратисты. И эти сепаратисты сидят сейчас в Киеве, и называются временным правительством. Компрадоры, которые практически в прямом эфире осуществляют сговор между ЕС и РФ по разделу страны. Чужими руками, да. Обеспечивая со своей стороны единственное, что от них требуется - бездействие. Как было в Крыму. И как сейчас происходит у нас на Востоке.

Цель этих настоящих сепаратистов (а не наших местных клоунов) очевидна - оставить себе "майданную" Украину, откинув все "москальские" регионы. И оставшись при этом формально чистенькими и не при делах, заполучив себе вотчину на разграбление - как оплату своего предательства и участия в международном сговоре. Как видно, именно ради этого всё и затевалось - "народ восстал", угу, несомненно. И именно поэтому при всей трескотне реальных действий по предотвращению раскола страны было - ноль. Наоборот - за последний месяц была грамотно подчищена вся "самодеятельность" - все эти Губаревы и прочие - чтобы не мешались со своей наивной кустарщиной под ногами у настоящих исполнителей спецоперации. И кстати заметьте - при этой зачистке ничуть не миндальничали, действовали оперативно и решительно, а не разводили руками и не мямлили всякую чушь. Ну что же - зачистили вполне. Освободили поле для манёвров.

А чтобы манёвры состоялись гарантировано - русские регионы всё это время постоянно и грамотно провоцировались и оскорблялись - перечислять всё не буду, и так на поверхности и известно более чем. И тем самым добились того, что в массе своей лояльный к Украине Восток смотрит сейчас на всё происходящее равнодушно, или даже с молчаливым одобрением. Не они же сами назначили себя не-украинцами, не они же сами себя оттолкнули, раздув этническую истерику, не они ведь сделали противопоставление русских и украинцев вопросом идеологии, и не сами себя стращали бандеровцами и оголтелой неприязнью к москалям, которых на ножи. "Не мы это начали" - вот основное настроение в регионе, - "А значит, и не нам это предотвращать. Если нас не хотят, то пусть и будет как будет".

И, да - выступление "Правого сектора" в Киеве - это всего лишь совпадение. Само так получилось, а как же.
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →