Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Вот что пропаганда животворящая с людями делает!

Два самых сильных впечатления от комментариев сегодняшнего дня:

1. Украинский патриот в действии:

Крым для Украины не имеет никакой особой ценности - ни стратегической, ни экономической, ни сакральной. Более того, крымчане и материковые украинцы и раньше друг друга не шибко жаловали, а теперь и вовсе не скрывают раздражения. Отношение усреднённого украинца к потере Крыма примерно такое: "Помер Трофим, да и фиг с ним". Ума не приложу, где вы нашли корреляцию между признанием отчуждения Крыма и распадом Украины.


войныВидимо, в случае слива Юго-Востока, буде он случится по результатам очередных телефонных переговоров Путина с Обамой ("Барак, я точно должен на себя этот головняк брать? Вы же обещали, что досижу спокойно до 2017-го, и мне мой немецкий паспорт отдадут!" - "Володя, надо - это значит надо!") - украинцы, начитавшись аналитики на украинских СМИ, вот также будут безразличны и к потере теперь уже и вовсе половины территории страны.

Да и ладно, мол, никакой там ценности, ни стратегической, ни экономической, ни сакральной, на этом Юго-Востоке. Недолюбливали... Трофим... Отчуждение...

Что? Любое нормальное суверенное государство даже за клочок земли съест противника с потрохами? Нет, не слышали. А кто ещё вчера обещал России партизанскую войну и цинковые гробы? Нет, не помним.

Это я уже молчу, что современные войны и вообще как факт на 90% происходят в кабинетах, а из оставшихся десяти процентов как минимум восемь приходятся на СМИ - такое человеку, обработанному украинской пропагандой, и вовсе объяснять бесполезно. Ведь украинские кшатрии из Национальной гвардии всех победят, а если не победят, то это потому что такая мудрая государственная политика, мудрее которой не бывает и вообще ничего на свете. Потому что украинская дипломатия самая сильная дипломатия в мире, и нечего нам тут рассказывать, что потеря Крыма (и Юго-Востока?) это геополитическая катастрофа - нашли, о чём сожалеть, ха-ха-ха! Так и было задумано - я сам слышал, так Турчинов сказал.

И это при том, что судя по активности доброго и злого полицейских - пропагандистов-провокаторов Илларионова и Макаренко (сиречь, aillarionov и olegmakarenko.ru) - причём, активности буквально сегодняшней - вопрос по Юго-Востоку как раз и пошёл в проработку. Но эта ведь ничаво...

2. Второе впечатление ещё более незабываемое. В комментарии пришла медик, спасавшая людей при расстрелах Майдана (по её словам, естественно), и принесла с собой охапку пропагандистского шлака, прямиком из телевизора. Лобов поморщился, скривился, но попытался всё же поговорить с медиком как с нормальным человеком. После чего медик внезапно стала юристом (талант не пропьёшь!), и выдала следующий шедевр:

очень жаль, что другая сторона страны, после расстрела, убийств и беззакония считает януковича лигетимным

(орфография, включая "лИгЕтимность, сохранена в нетронутом виде)

Это прекрасно, я считаю. Юрист говорит о ни разу ещё не доказанной вине Януковича в "расстрелах, убийствах и беззаконии" - как о свершившемся факте. Вероятно, юрист при этом даже близко не видит нарушений, с которыми новая власть во власть пришла. И юрист не стесняется при этом упомянуть, что она юрист. Хотя похоже, что девушке медицина в качестве жизненного призвания подошла бы куда больше, чем вот это занудное крючкотворство.

То-то я удивлялся, что у нас в фирме сменили уже третьего за год бойца юридического фронта - последнего и вовсе за неумение составить элементарный договор поставки. Тоже наверное, с призванием ребята что-то напутали. А на Майдан поехать - так и не догадались...
Tags: ЗаДело, пропаганда, украина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments