Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Донецкие

Но в общем-то да - виноваты во всём именно донецкие. Просто самим фактом своего существования и соперничества с днепропетровскими. Иначе те ведь давно бы уже подмяли страну под себя, поделили, распилили, устаканили, и жила бы себе страна спокойно. Хоть и совсем уж бедно. Потому как днепропетровские все как один - офф-шорщики, заточенные только и исключительно на выкачивание украинских капиталов на разнообразные кипры. И никого даже близкого Ахметову, например, который зачем-то всё вкладывается и вкладывается в страну (дурак, наверное) - среди днепропетровской братии и близко нет.

Вспоминается чудная история с продажей 15% акций "ИСД" Таруты (емнип, 2009-ый год). Когда в участии в сделке было твёрдо отказано россиянам, и акции принципиально продали "своим" - эффективным менеджерам из юлиного окружения. А "свои" их тут же перепродали... кому бы вы думали? - конечно же, тем самым россиянам! - они ведь не дураки в собственную страну вкладываться - в Китай, к примеру, и надёжнее, и прибыльнее.

И вот это донецкие - конечно же зря, со своим лоховским патриотизмом. Ибо плохой пример показывают. А тем более когда рабочие с ахметовских и тарутовских предприятий отчего-то оказываются на замученными тяжкой неволей, а вполне довольными жизнью - в отличие от рабочих с потогонок, принадлежащих днепропетровским. Донецких за одно за это нужно сравнять с землёй и забыть как страшный сон.


Да и опять же - ну вот куда это лошьё суётся? Ведь понятно же, что у днепропетровских ещё со времён Союза и ресурсов, и опыта, и хитрожопости глобально больше, и что всё равно они этих донбасских выскочек рано или поздно сделали бы! Ну вот и сидели бы в своих степях донецких, и не высовывались из копанок - пока нормальные пацаны свои порядки в стране устраивать будут.

Тем паче, пропагандистских талантов у донецких - ноль. А потому из них оказалось легче лёгкого сделать главных бандюганов и кремлёвских шпионов - делов-то! Их в настолько красочную картинку уложили, что даже эстетически народ украинский от одного вида всех этих януковичей-добкиных-кернесов тошнит, аж кушать не можется. Настолько тошнит, что уже другое эстетическое оскорбление - в виде турчиновых-яценюков-коломойских - уже вроде как и чёрт с ним, если не присматриваться, так и ладно. Да и смотреть украинскому народу приходится именно туда, куда его мордой лица посредством СМИ усердно поворачивают - ты гляди, гляди, не отворачивайся, гадёныш холопский! Ну, и закономерный результат: "Тьфу ты! Прав был парторг - омерзительное зрелище! Панду гэть! Панду гэть!"

Народ, он ведь сам по себе дурак. Не клинический, нет, но салонный - это точно. И думает народ в основном эмоциями, а рассуждает - исключительно в эстетическом русле. Не зря на неприглядные действия принято говорить "некрасиво себя повёл". Или же "красиво сказал". Или просто, без затей - "красава!" Вот это-то интуитивное вульгарное эстетическое чутьё ширнармасс и получается эксплуатировать легче всего: "А чего Тимошенко? Тимошенко баба видная! И бублик у ей эротичный! А Фёдорыч только шойнто мямлит, бу-бу, бу-бу - никаких сравнениев!" На маньяческие же хари Турчинова с Яценюком народу заглядываться некогда, да и команды такой не поступало.

Словом, по всем статьям донецкие не в свои сани полезли. Как говорят в этом случае финно-москали, со свиным рылом да в калашный ряд. А значит - именно донецкие во всём и виноваты. Нечего вот это свой патриотизм выпячивать, и мешать нормальным пацанам дела делать. Сидели бы тихо в своём грязном вонючем шахтёрском копанске, так и без майданов бы обошлось, и так страну к рукам прибрали бы, на раз-два-три. Западенским селянам кинули бы кость в виде показного украинства - они бы и успокоились, и сидели бы по своим хуторам. Ну, и с остальными тоже как-нибудь. Крым разве что занозой в одном месте - но его и вообще можно России отдать, например, чем возиться с этим сбродом. А вернее не отдать, а - продать. Словом - всё получилось бы гладко, если бы не эти шахтёрские отморозки...

Правда, есть один вопрос - чисто технического характера. А вот если не использовать донецких в качестве страшилок, как пропагандистский фон, то за счёт кого днепропетровские смогли бы выпячивать свою якобы украинскость и свой якобы беспредельный патриотизм? И - поверили ли бы им тогда в остальной Украине? Не нашлось бы дитяти, вовремя крикнувшего про голого короля? И не стали бы присматриваться уже и к маньяческим харям ближайших сподвижников, ощущая, что что-то не то в консерватории, что эти ведь убьют и имени не спросят? Да и самой "видной бабе" не стали бы заглядывать в невыразительные татармяно-еврейские глазки с вопросом: "А что там, под бубликом, на самом-то деле деется, и о чём там дума думается? Точно ли о нэньке? Или всё больше о миллиардах Пашка Лазаренка?"

Вопрос, понятно что, чисто теоретический. Хотя - это ведь по отношению к прошлому он теоретический. А по отношению к завтра, из которого ужжжасных донецких в политическом смысле почти гарантированно выпилили - вопрос самый что ни на есть актуальный. Так кто теперь-то главным врагом будет? За счёт кого спектакль продолжится? Или время спектаклей вышло, и пора выйти на сцену диктатору - который и без спектаклей обойдётся, а управится исключительно дубинками и водомётами, а при необходимости так и массовыми расстрелами?

Судьба незадачливой медийной звезды Сашка Музычко как бы весьма прозрачно намекает - со спектаклями и прочими народными гуляниями и правда что покончено.
Tags: МирСбоку, политика, пропаганда, украина
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…