Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Донецкие

Но в общем-то да - виноваты во всём именно донецкие. Просто самим фактом своего существования и соперничества с днепропетровскими. Иначе те ведь давно бы уже подмяли страну под себя, поделили, распилили, устаканили, и жила бы себе страна спокойно. Хоть и совсем уж бедно. Потому как днепропетровские все как один - офф-шорщики, заточенные только и исключительно на выкачивание украинских капиталов на разнообразные кипры. И никого даже близкого Ахметову, например, который зачем-то всё вкладывается и вкладывается в страну (дурак, наверное) - среди днепропетровской братии и близко нет.

Вспоминается чудная история с продажей 15% акций "ИСД" Таруты (емнип, 2009-ый год). Когда в участии в сделке было твёрдо отказано россиянам, и акции принципиально продали "своим" - эффективным менеджерам из юлиного окружения. А "свои" их тут же перепродали... кому бы вы думали? - конечно же, тем самым россиянам! - они ведь не дураки в собственную страну вкладываться - в Китай, к примеру, и надёжнее, и прибыльнее.

И вот это донецкие - конечно же зря, со своим лоховским патриотизмом. Ибо плохой пример показывают. А тем более когда рабочие с ахметовских и тарутовских предприятий отчего-то оказываются на замученными тяжкой неволей, а вполне довольными жизнью - в отличие от рабочих с потогонок, принадлежащих днепропетровским. Донецких за одно за это нужно сравнять с землёй и забыть как страшный сон.


Да и опять же - ну вот куда это лошьё суётся? Ведь понятно же, что у днепропетровских ещё со времён Союза и ресурсов, и опыта, и хитрожопости глобально больше, и что всё равно они этих донбасских выскочек рано или поздно сделали бы! Ну вот и сидели бы в своих степях донецких, и не высовывались из копанок - пока нормальные пацаны свои порядки в стране устраивать будут.

Тем паче, пропагандистских талантов у донецких - ноль. А потому из них оказалось легче лёгкого сделать главных бандюганов и кремлёвских шпионов - делов-то! Их в настолько красочную картинку уложили, что даже эстетически народ украинский от одного вида всех этих януковичей-добкиных-кернесов тошнит, аж кушать не можется. Настолько тошнит, что уже другое эстетическое оскорбление - в виде турчиновых-яценюков-коломойских - уже вроде как и чёрт с ним, если не присматриваться, так и ладно. Да и смотреть украинскому народу приходится именно туда, куда его мордой лица посредством СМИ усердно поворачивают - ты гляди, гляди, не отворачивайся, гадёныш холопский! Ну, и закономерный результат: "Тьфу ты! Прав был парторг - омерзительное зрелище! Панду гэть! Панду гэть!"

Народ, он ведь сам по себе дурак. Не клинический, нет, но салонный - это точно. И думает народ в основном эмоциями, а рассуждает - исключительно в эстетическом русле. Не зря на неприглядные действия принято говорить "некрасиво себя повёл". Или же "красиво сказал". Или просто, без затей - "красава!" Вот это-то интуитивное вульгарное эстетическое чутьё ширнармасс и получается эксплуатировать легче всего: "А чего Тимошенко? Тимошенко баба видная! И бублик у ей эротичный! А Фёдорыч только шойнто мямлит, бу-бу, бу-бу - никаких сравнениев!" На маньяческие же хари Турчинова с Яценюком народу заглядываться некогда, да и команды такой не поступало.

Словом, по всем статьям донецкие не в свои сани полезли. Как говорят в этом случае финно-москали, со свиным рылом да в калашный ряд. А значит - именно донецкие во всём и виноваты. Нечего вот это свой патриотизм выпячивать, и мешать нормальным пацанам дела делать. Сидели бы тихо в своём грязном вонючем шахтёрском копанске, так и без майданов бы обошлось, и так страну к рукам прибрали бы, на раз-два-три. Западенским селянам кинули бы кость в виде показного украинства - они бы и успокоились, и сидели бы по своим хуторам. Ну, и с остальными тоже как-нибудь. Крым разве что занозой в одном месте - но его и вообще можно России отдать, например, чем возиться с этим сбродом. А вернее не отдать, а - продать. Словом - всё получилось бы гладко, если бы не эти шахтёрские отморозки...

Правда, есть один вопрос - чисто технического характера. А вот если не использовать донецких в качестве страшилок, как пропагандистский фон, то за счёт кого днепропетровские смогли бы выпячивать свою якобы украинскость и свой якобы беспредельный патриотизм? И - поверили ли бы им тогда в остальной Украине? Не нашлось бы дитяти, вовремя крикнувшего про голого короля? И не стали бы присматриваться уже и к маньяческим харям ближайших сподвижников, ощущая, что что-то не то в консерватории, что эти ведь убьют и имени не спросят? Да и самой "видной бабе" не стали бы заглядывать в невыразительные татармяно-еврейские глазки с вопросом: "А что там, под бубликом, на самом-то деле деется, и о чём там дума думается? Точно ли о нэньке? Или всё больше о миллиардах Пашка Лазаренка?"

Вопрос, понятно что, чисто теоретический. Хотя - это ведь по отношению к прошлому он теоретический. А по отношению к завтра, из которого ужжжасных донецких в политическом смысле почти гарантированно выпилили - вопрос самый что ни на есть актуальный. Так кто теперь-то главным врагом будет? За счёт кого спектакль продолжится? Или время спектаклей вышло, и пора выйти на сцену диктатору - который и без спектаклей обойдётся, а управится исключительно дубинками и водомётами, а при необходимости так и массовыми расстрелами?

Судьба незадачливой медийной звезды Сашка Музычко как бы весьма прозрачно намекает - со спектаклями и прочими народными гуляниями и правда что покончено.
Tags: МирСбоку, политика, пропаганда, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Воскресный город. Калуга

    Фото с балкона закончились. Про пешеходье уже тоже особенно говорить нечего - Сущевский молодец, не филонит, план выполняет и даже перевыполняет, ну…

  • Последнее фото с балкона

    Зацвела черёмуха. Самые ответственные в семейном плане утки нашего микропарка изволили похвастаться выводком. То есть, как ни крути, а лето. Ещё…

  • Ця кача не літає

    К вот этой ветке комментариев, инициированной ув. chhwe, относительно "украинизации" российской публики, выражающейся во всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Воскресный город. Калуга

    Фото с балкона закончились. Про пешеходье уже тоже особенно говорить нечего - Сущевский молодец, не филонит, план выполняет и даже перевыполняет, ну…

  • Последнее фото с балкона

    Зацвела черёмуха. Самые ответственные в семейном плане утки нашего микропарка изволили похвастаться выводком. То есть, как ни крути, а лето. Ещё…

  • Ця кача не літає

    К вот этой ветке комментариев, инициированной ув. chhwe, относительно "украинизации" российской публики, выражающейся во всё…