Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Миф на миф

Скажите, а я правильно понимаю, что страшилка "восточноукраинского сепаратизма" для западной и центральной Украины настолько же действенна, как для восточной Украины действенна страшилка "западноукраинского бандеро-фашизма"?

Нет, то что Восток развести на реальный сепаратизм можно вполне (а не на вот эту кучку ряженых с триколорами) - это-то понятно. Развели же Запад и Центр на Майдан - и как развели! - обработали в лучшем виде. Из либеральнейшего муму Януковича умудрились сделать кровавого тирана - при всей его мягкости и компромиссности. А несколько примитивный, но вполне искренний национализм "проффэсора" - обратили в кремлёвский заговор.


Ах да, а ещё ведь при нём коррупция расцвела ну совсем уж до неприличия! - никогда такого в Украине не бывало, чтобы взятки брали, только с 2010-го и началось! Ещё при нём работа госслужб совершенно расстроилась, очереди в налоговых и БТИ куда-то подевались, а это ведь неправильно, не по-православному, наверное это и есть та самая ужасная коррупция. При этом ни денег на офф-шорах, ни золотых унитазов в Межигорье так и не обнаружили (там и вообще с учётом биографии разве что "бедненько, но чистенько"), но Украину до нитки обобрал несомненно именно "панда гэть". А потом так и вообще взял, гад такой, да и "самоустранился", и ещё и в Россию сбежал непонятно почему - его всего лишь арестовать или грохнуть собирались, а он запаниковал, странный какой-то...

Словом, операцию "народный гнев" провернули в лучшем виде. А там заодно под шумок и давно подготовленных боевиков, которых настолько удачно "проворонила" СБУ, на свет божий вытащили. Тут и вовсе красота неописуемая получилась - "революция достоинства" таким образом слилась в экстазе с "национально-освободительным движением", и стало совсем хорошо и радостно. И вместо Колумбии с перспективами Мексики получили Гондурас с перспективами Парагвая.

Вот и нас тут подобным образом развести и обработать очень даже можно, это по сути дело техники. И это-то как раз более чем понятно.

Но я всё же о другом. Вот вообще где-нибудь в остальной Украине, за пределами собственно восточных и причерноморских регионов, есть понимание того, что этот самый наш ужасный восточный сепаратизм есть всего лишь пропаганда, ещё один способ столкновения людишек лбами? - наравне с языком и историей. И что его реальность и массовость где-то того же уровня, как массовость упоротых нациков типа Яроша? И понимание при этом не на уровне "да, я вот такой умный, я-то знаю", а как хоть более-менее общераспространённое мнение? Пусть даже и 50 на 50. Или 40 на 60. Да Бог с ним - хотя бы 30 на 70! Либо же то, что Донбасс и Харьков спят и видят себя в составе России (или отдельной страной) - это и уже вбили в мозги накрепко и с гарантией, до состояния "истины в последней инстанции"? Как вбили в те же самые мозги кровавую тиранию безвольного овоща Януковича? (Это, кстати, не шизофрения, как вы могли бы подумать, это диалектика.)

То есть вот правда интересно - до какой именно степени парагваизацию Украины собираются додавливать? И когда? - прямо сейчас, или всё же оставят это дело на закуску? Насколько в этом смысле пропаганда и уже достигла успехов?

P.S. И, да - естественно что Крым в данном случае не в счёт. Крым и уже отрезанный ломоть. Собственно, его как после развала Союза автономией оформили, так бомба и затикала. (Автономия в составе унитарного государства - это тоже не шизофрения, это тоже диалектика.) И вопрос в общем-то и был лишь в том, когда именно часовой механизм сработает. Если на Востоке после выхода из подполья отморозков "Правого сектора" всего лишь слегка напряглись, то у крымчан нервы моментально сдали. И учитывая все составляющие, удивляться тут совершенно нечему.


P.P.S. Вот он, кстати, звериный оскал донецкого сепаратизма: http://t-igor.livejournal.com/64861.html - и это ведь подлецы только разминаются...
Tags: ЗаДело, политика, пропаганда, украина
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…