Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Территория U

Над вчерашней пресс-конференцией Януковича не посмеялся только ленивый - "чё ваще сказать-то хотел?" Хотя всё, что было нужно, Янукович сказал. Из полутора часа бла-бла-бла действительно важны три вещи:

1. С Путиным он ЕЩЁ не встречался
2. Войск у России он НЕ просил
3. Бузящих в Крыму он НЕ считает неправыми

В переводе на человеческий язык это значит следующее: я страну России ещё не сдал, но у меня есть для этого все возможности. Т.е. одновременно и политическое алиби ("если что, я не при делах"), и демонстрация силы ("но вы же понимаете, что остановить это если что смогу только я"). По сути, президент в изгнании ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ говорит, что не погнушается даже иностранной интервенцией, и что с ним надо как-то очень быстро договариваться, пока не началось. Несомненно, это чрезвычайно смешно - просто обхохотаться - вся украинская блогосфера из последних сил держится за животики:



via ruda_pani

Впрочем, обращение и было-то не к блогосфере. Тут интереснее другое - услышали ли его те, кому оно направлено? Турчинов, например, который вчера навесил на себя и ещё одну должность, теперь уже главы СНБО (такими темпами и до статуса Живага Бога недалеко). Или Яценюк, назначенный смотрящим за бордельеро (видимо, в наказание за недостаточную прыть в деле освобождения Богыни). Они хоть понимают, что ответственность придётся с изгнанником делить пополам? Что кто не спрятался (как спрятались все остальные политиканы), тот и виноват? Ну, или можно поставить вопрос иначе - а способны ли они вообще принимать или снимать с себя ответственность - даст ли им кто-нибудь хоть дёрнуться в этом направлении?

Да, и перестаньте уже носиться с Будапештским меморандумом - это не более чем декларация о намерениях, и никакой обязательной силы эта бумажка "за всё хорошее" не имеет. Что касается международных перспектив Украины, очень жёсткий, обидный и глумливый, но от этого ничуть не менее справедливый разбор полётов может посмотреть у Девола. Он конечно мерзавец, украинофоб, редиска и ваще, это-то всё понятно. Что никак не отменяет самого разбора по сути.
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments