Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Поганая молодёжь

С полгода назад отдел фурнитуры лишился сразу двух менеджеров. Для нашего небольшого филиала - потеря существенная. Руководство в ужасе, с опытом работы найти людей нереально, что делать, шеф, всё пропало, работа стоит. Вернее как - стоять не стоит, но оставшимся работникам приходится метаться между отделами, покупатели бродят не обслуженные, бардак-с. Потыкавшись-помыкавшись, руководство таки взяло на работу молодых (одной так и вовсе 17), зелёных и не обученных - а куда деваться-то? - допиливать будем по ходу пьесы, как говорится. Для надёжности взяли девчонок с запасом - троих при потребности в двух, в расчёте на то, что одна, самая бестолковая, в результате отсеется. От самих новобранцев такой диспозиции и не скрывали - мол, испытательно-обучательный срок, кто-то останется в результате за бортом. Ок? Ок! - ответили новобранцы, и принялись осваиваться.

А работа - ну, её и особенно сложной вроде как не назовёшь, но тем не менее. Как-никак, более 50000 позиций в прайсе. Как-никак, а с техническими каталогами приходится работать. Как-никак, а хоть понимать надо, как и что работает, и что для чего приспособлено. И на вопросы ещё менее понимающих покупателей отвечать - тоже надо. Да и тот же Акцент, хоть и в базе, но освоить пришлось. Поначалу, конечно же, у девчонок глаза круглые, ничего не понятно, куча вопросов, масса недоразумений, клиенты ворчат на бестолковость, руководство само днюет и ночует, обучает, мы, кто как можем, помогаем. Но ничего, через пару месяцев уже в работу втянулись, как настоящие. И вот тут-то и всплывает главный вопрос - а с кем расставаться-то будем? Кто тот самый третий лишний? Кто самый бестолковый? Кто трезвый танцует под Сердючку слабое звено?


И вот тут - затык. Ибо все девочки показали себя с самой лучшей стороны, и откровенного аутсайдера так и не обозначилось. Вот что тут делать? Голосование устраивать? Спички тянуть? Женские бои в грязи устраивать на выбывание? На сознательность давить, и требовать доброволец шаг вперёд? Так ничего и не придумали. Рука у начальства на волевое решение - так и не поднялась. И вот так до сих пор они втроём и работают, там, где изначально было две вакансии. Разве что одну из девчонок, ту самую, которой 17 с небольшим, как самую молодую, ещё и за складом закрепили, в качестве помощи по необходимости - при приёмке, перетасовках и пересчёте товара.

Это я к чему. Ну, не начальство же пожалеть, что им приходится на зарплату больше платить, в самом-то деле? Нет, начальство себя пусть само жалеет, это, как говорится, их проблемы. Я к тому, что сейчас чрезвычайно распространено мнение о поганой молодёжи, которая бестолковая, ленивая, безграмотная и не обучаемая - чуть ли не потерянное поколение. Ну, вот вам и обратный пример: и не ленивых, и не безграмотных, и обучаемых. Причём, практически с улицы люди - кто первый пришёл по объявлению, того и взяли, не до того было, чтобы носом крутить. А теперь - и уволить некого, жалко специалистов терять, может, в какой другой филиал пригодятся со временем.

Понятно, что адепты секты Обвинителей Поганой Потерянной Молодёжи и тут найдут что возразить. Мол, просто повезло случайно. Или - да работа ведь тупая, чего там уметь. Или ещё чего-нибудь придумают. Ну, и пусть себе. А я вижу совершенно обратную картину. Я вижу, что молодые и умнее, и расторопнее нас, старпёров, и обучаются они гораздо быстрее, и адаптируются гораздо легче, чем мы в их возрасте. И с незнакомой информацией они работают без трепета и боязни, как-будто рецепт вареников гуглят, или там салатика модного. И не боятся - ни незнакомой работы, ни трудностей, ни сложностей. И главное: в целом не боятся неизвестного, не боятся пробовать. А то, что Африку на карте найти не могут - так и фиг с ней, с этой Африкой, нужна будет, найдут в интернете.

Так что думаю, всё у поганой потерянной молодёжи будет нормально. И у страны, когда эта поганая молодёжь вырастет, и станет ею рулить - тоже. А сектанты-старпёры - пусть себе завидуют и бурчат. У них ведь всё одно всего лишь одна функция осталась - вымереть себе побыстрее, чтобы не мешать молодым своим бурчанием.
Tags: Троллейбусное, дети, образование, человековедение
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…