Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Забавы инвалида

Легендарный Серёга конечно же ни разу не оптимист. Но при этом поразительный жизнелюб - такое вот на первый взгляд странное сочетание. И даже из того плохого, что случается в этой жизни, он умудряется получить максимум удовольствия. Вот сейчас, например, он ходит со сломанной кистью - неудачно приземлился с парашютом (он маньяк этого дела, два года назад уже ломал ногу, но к полёто-падениям ни в коем разе не остыл). И что? А ничего - с радостной улыбкой сообщает, что наконец-то понял смысл фразы "делать одной левой", и рассказывает каждому сочувствующему разные версии приобретения перелома, одна другой нелепее. И просто таки в восторге от того, что всем его нелепостям верят.

"Хит номер один" по его словам это история как он пришёл домой пьяным, жена начала бить его по голове сковородкой, он выставил блок, ну и того, неудачно. По другой версии Серёга пришёл домой, не обнаружил ужина, взъярился, и с криком "да что это вообще такое происходит?!" грохнул кулаком по столу - с известным исходом. Всё это рассказывается с совершенно серьёзным и скорбным выражением лица, народ охает, сопереживает, а потом дядя Серёжа улыбается во весь рот: "Да ладно! Пошутил я. Это я на Майдане с "Беркутом" дрался" - и наслаждается реакцией ошарашенного собеседника.

В этом Серёга весь - сволочь и гад, но сволочь и гад обаятельный, на которого совершенно невозможно обижаться.

Правда, вчера он умудрился меня напоить. Причём, сильно. До стыда утром за сказанное и сделанное накануне. Со мной этакого стыдобища не происходило настолько давно, что остаётся только в недоумении трясти головой: "Сущевский, ты чего это вообще?"

Но тем не менее заведение искренне рекомендую:"Винный погребок" на Розе Люксембурга, между Хмельницкого и Гурова. Дизайн без особых претензий, но чисто и без пошлости. Кухня стандартная и по стандартным ценам, без изысков, но вполне съедобно. Коллектив усердный и дружелюбный (если не делаешь глупостей, естественно). Wi-Fi не проверял, но есть. Туалет - чистый (что важно), музыка - негромкая (что ещё важнее). Есть отдельный зал для корпоративов или встреч блогеров, например (да, намекаю, а почему бы и нет?).

Но главная фишка - качественное разливное спиртное в баре - по магазинной цене. Как крепкое (граппа, чача, виски, ром, всего около 10 позиций) - очень даже, как минимум похмелья с утра не было. Так и вина (тоже около 10 позиций, в основном самые популярные, но на этот раз не попробовал, за виски некогда было). Стоимость 100 грамм крепкого в среднем 13 грн., вино до 60 грн. за литр. Порадовало наличие глинтвейна и грога (порции 18 и 20 грн.) - по погоде самое то, что нужно. Т.е. если собраться компанией, то за счёт экономии на спиртном можно хорошо поесть и хорошо поговорить (напоминаю про негромкую музыку, что само по себе плюс мульонпиццот к карме). Из минусов разве что невозможность курить в баре (не говоря уже о кафе), но это и в целом всеобщая беда. А так - очень приятное заведение даже не среднего, а эконом-класса, для не пафосных дружеских посиделок самое то. Ну, и расположение более чем удобное. Берите на заметку, камрады!

Реклама не проплачена, но если что - я не откажусь. Возьму даже бартером, хе-хе.
Tags: Попутчики, всяко-разно, еда, мой город
Subscribe

  • Текущее

    - Ну как, ты уже попал в "Форбс", в список богатейших жителей России? - А как же! Я в числе первых ста сорока миллионов... *** Ув.…

  • Аттракцион

    Ох. В суете бегущих дней в очередной раз позабыл про свой личный день сурка - день рождения вот этого самого журнала, который как раз 2 февраля (2010…

  • Житейское

    Маленькое объявление, или типа того. Так сложилось, что (своего рода) формат этого ЖЖурнала со временем тоже сложился, извините за каламбур. Это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments