Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Сладкая жизнь

И о котэ. (Что ж я, не блогер, что ли?)

Подъездная кошка Маркиза и так очень даже неплохо устроилась в этой жизни. Много ли вы знаете кошек, которые безраздельно владеют всей лестничной площадкой от первого до девятого этажа, пользуясь заслуженными льготами в виде кормёжки и мимимишек - то есть ну вот вообще без конкурентов? То-то же. Аналог в человеческом мире это разве что шикарный пентхауз на Манхэттене. Жизнь удалась. А уж с заселением новых жильцов на нашей лестничной площадке и так прекрасная кошачья жизнь и вовсе прекратилась в чудесный сон.

Новая соседка (вместе с соседом) оказались просто таки маньяками мимими. По тому, как они закармливают Маркизу, можно было бы даже впасть в подозрения, что это они её на убой. Но стоит только посмотреть на счастливые соседские лица, и сама мысль об этом кажется кощунственной, а призрак Чикатило моментально рассеивается. За последние несколько месяцев Маркиза, которая и так не отличалась особой худобой, стала попросту толстушкой. Она всё больше спит, и всё ленивее реагирует на проходящих мимо подданных её небольшого королевства. А с недавних пор уже и пользоваться лестницами - и то ленится. С утра она дожидается первого, кто выходит из квартиры, садится с ним в лифт, и вальяжно отправляется на променад. Поднимается потом тем же способом, хоть бывает и с пересадками. Чтобы снова впасть в приятное сытое оцепенение в ожидании следующего пира.

Справедливости ради следует отметить, что это тот редкий случай, когда человек и правда что достоин своей судьбы, и вполне заслужил своё высокое положение в кошачьей иерархии. Дело в том, что Маркиза не гадит в подъезде. То есть вообще - даже в тот лоток с песком, который ей заботливо организовали. А потому и запаха от неё нет. Вообще никакого. Я считаю, что одним этим она оправдывает свою счастливую жизнь - на все сто...

(А здесь должна была бы быть фотография счастливицы. Но фотографии, увы, нет. Видимо, я всё же ни фига не блогер.)
Tags: Попутчики, всяко-разно
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments