Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Озарение

У вас бывает такое, что просыпаетесь от мысли? Причём во сне мысль была настолько гениальна и всеобъемлюща, что тебя аж распирает от восторга - надо же, это ведь я придумал, сам! Обычно к моменту окончательного пробуждения гениальная мысль оказывается безвозвратно забыта, оставляя после себя лишь чувство лёгкой ностальгии по несбыточному. Но бывает, что и не забывается, будь оно неладно. Потому как обычно эта самая мысль оказывается не только не разу ни гениальной, но и вообще полной и окончательной чушью, за которую перед собой самим неловко.

Вот и сегодня. Мы с младшеньким вволю накатались на санках с горки (особенно я, ага), до дрожжи в ногах практически. А потому я вместе с ним же и увалился спать - уработался. Проснулся же, как вы уже наверное догадались, от той самой гениальной мысли. И проснулся настолько резко, что ускользающий хвост озарения всё же поймал и смог его материализовать в слова. На свою голову.

Ибо мысль эта была такова: "Надо же, как удивительно неприлично и одновременно смешно звучит по-русски имя Жерар До Пердье!" Уже буквально миг спустя я вспомнил, что фамилия звучит несколько иначе. Но зато, прежде чем досада окончательно сменила радость откровения, успел додумать, что это ведь готовое переводное имя для отрицательного персонажа в какой-нибудь юмористической книжке.

Одно утешение - и Гугл, и Яндекс подтвердили моё новаторство в этой обзывалке. Могу регистрировать патент.
Tags: НаЛичное, всяко-разно, человековедение
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments