Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

И по поводу участившихся зафрендов - тоже

Милые мои, дорогие! Я вас всех люблю и уважаю, и бесконечно благодарен за столь высокую честь, как добавление "в друзья". И я искренне верю, что все вы хорошие и приятные люди и замечательные собеседники. Ну, и т.д.

Одна беда. Вы то приходите, то уходите, и отслеживать всё это движение у меня нет ни времени, ни сил. Я понимаю прекрасно, что в основном добавление "в друзья" имеет целью взаимность. И что без взаимности вам как-то грустно и печально: вас не оценили, и поэтому уйдём-ка мы от этого неблагодарного редиски. Но вы и меня поймите! - выяснять, что именно вы из себя представляете, есть довольно утомительно. Это ведь нужно не просто к вам в гости зайти, но ещё и хотя бы пару последних страниц пролистать, почитать, о чём вы пишете, чем дышите, и т.п. А это - время.

Именно для вот такой взаимной экономии времени у меня и есть "Гостиная", она же верхний пост, для этого у меня есть запись в профиле, проясняющая правила журнала и политику френдования. И когда человек потратил своё время на меня, ознакомившись с моими правилами, а поэтому и отметился у меня в "Гостиной" - я естественнейшим образом не смогу пройти мимо и такого человека тоже. Я обязательно зайду к нему в журнал, я обязательно потрачу как минимум полчаса (а то и больше) на ознакомление с новым другом, я буду внимателен до крайности. И если новый друг не окажется каким-нибудь ну уж совсем неадекватом - я обязательно отвечу взаимностью.

Насчёт неадекватов: за всё время существования "Гостиной" лишь три или четыре человека, появившиеся там, были мной проигнорированы. Я не есть строгий судия, я не есть упоротый и фанатичный приверженец чего-либо, я спокойно отношусь к несовпадению жизненных и идеологических позиций, и меня очень тяжело отвратить от себя. Тяжело, но может быть и такое.

Из тех "отвергнутых", о которых я упомянул выше, двое были - копипастеры-спамеры со сплошными кошечками и леди-гагами и ста пятьюдесятью записями в день - простите, но тут уж себя не уважать. Один оказался матершинником и похабником, причём до такой степени, что даже мои, отнюдь не кисейной барышни, уши и глаза - и те свернулись в трубочку и заслезились от обилия "всего вот этого". Уж как минимум "руслану-вид-снизу" я предпочитаю в натуральном, а не печатном виде, и исключительно в единственном экземпляре. Не говоря уже о прочих "мидиях" и "мякотках-писечки" и скабрезностях по их поводу. Оставшийся "отверженный" (значит, их всё же было четыре) - был каким-то ну уж совсем упоротым коммунякой - уж чего-чего, а этого добра мне и даром не надо, памятников-ленину и в жизни хватает с головой.

В остальном я лоялен и толерантнен - до невозможности. Не хамить в комментариях другим участникам разговора, не опускаться до фекальной и матерной лексики и пещерной ксенофобии по расовым и национальным признакам - и вы в любом случае будете желанными гостями, френдами и людьми в этом журнале. Но - дайте хотя бы шанс заинтересоваться вами, дорогие прекрасные новые друзья! Дайте знать о себе, таких замечательных и неповторимых! - не ленитесь сделать свою отметку в "Гостиной". Иначе же - вы так и будете оставаться прекрасными незнакомками и незнакомцами, мимо которых бука Лобов прошёл, пренебрежительно проигнорировав, зазнайка этакий.

Спасибо за понимание! И считайте это только и исключительно техническим постом: "Дорогая редакция решила напомнить о своём существовании".
Tags: НаЛичное, интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ягоды и чай

    Подумалось, что нехорошо ставить людей в неудобное положение, и уж на свой-то собственный день рождения объявиться здесь всё же надо. Понимаю, что…

  • На пенсии

    В первый наш Новый год здесь мы прямо с утра (то ли 1, то ли 2 января) отправились на Дворцовую - насладиться Питером без людей. Помнится, нам очень…

  • От противного

    Я так ни разу и не встретился с Крыловым лично. Лекции, встречи с читателями - возможностей было предостаточно, но - не сложилось. "Ну, не ехать же в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments