Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Донбасские терпилы

Помнится, при самом переезде на новое место жительства со мной случилась прегадостная история. Так как я не местный, то тонкостей локального автобусного извоза я не знал: написано на автобусе в Донецк (т.е. явно мимо моей новой работы), я туда и прусь. И ни сном ни духом, что многие из таких автобусов ведомственные (в основном от шахт), и что не все из них пассажиров берут, а если и берут, то не на всех остановках соглашаются останавливаться. Т.е. формально, если водитель такого автобуса тебя везти не хочет, то он в своём праве. Неформально, естественно, большинство из них от лишнего заработка не отказываются.

Так вот, нарвался однажды и я на хама, который от дурного настроения решил, что моя очкастая харя ему неприятна, а потому и мои пять гривень ему противны до глубины души, и поэтому начал меня из автобуса ссаживать (хотя перед этим месяц, если не больше, был совершенно не против). Т.к. тогда я ещё в курсе местной транспортной кухни не был, я естественнейшим образом возмутился неоправданному хамству, и дело дошло практически до стычки. Из автобуса меня всё же высадили. Остался не просто осадочек, в душе кипело бешенство и жажда мести. Я записал номер автобуса, и был исполнен решимости наказать мудака...

Ребята в цеху в основном все местные, и всю эту идиотскую автобусную кухню знают не понаслышке, ну, и у каждого друзья-шахтёры опять же, все дела. Пока в перерыв курили и травили анекдоты, между делом прояснилась и моя ситуация. Водителя определили по автопарку, опознали по неадекватности и внешнему виду, и даже предложили найти - на раз-два-три. А если будет такое желание, то даже и найдётся кому "проучить" - ибо "его и так все знают, мудилу, а если не бесплатно, то ещё и натыкают в лобешник с превеликим, это мурло уже и своих давно достало".

В запале обиды я согласился. Через пару дней мне предоставили его Ф.И.О., данные всей его семьи, домашний и мобильный телефон, и даже адрес. Ну, и конечно, пожелание озвучить, что именно с данной мерзотой за обиду великую сделать - просто побить, побить и унизить, побить и унизить и обоссать, или ещё и семье нагадить? - и всё по весьма умеренным прайсам. От души ведь: и хорошему человеку подсобить (то бишь мне), и мудака наконец на место поставить (для собственного удовольствия).

Естественно, я отказался. Вернее как. Уронить своё пацанское обличье я не мог, а потому сказал, что разберусь сам, но за розыск обязательно "выставлюсь". И естественно, что "выставился". Насчёт "сам разберусь" пацаны скептически хмыкнули, глядя на моё тщедушное телосложение, но я намекнул, что у меня есть самые разные знакомые (что соответствует действительности), и что мне личное исполнение мести будет куда приятнее. На этой оптимистической ноте мы и разошлись, весьма довольные друг другом, а уж пацаны так особенно - ибо тормозок всегда греет душу и располагает к собеседнику.

Это я к чему. Это я к вот этой записи: http://atytarenko.livejournal.com/429911.html

То есть я понимаю, что скорее всего я чего-то попросту не понимаю (ну, вот как в случае с иудами и Тимошенко, например), и что пора сходить к доктору, спросить, лечится ли это. Но вот я честно пытаюсь представить людей, которые мне особенно ненавистны из публичных фигур (Тимошенко, Турчинов, Луценко), или тех, с кем когда-либо были какие-то конфликты в жизни, и даже тех, кто кинул когда-либо на вполне серьёзные деньги, и кого до сих пор, если уж быть до конца откровенным - искренне и от души ненавижу. И представить - чтобы я участвовал в чём-то подобном, что описано в посте, на который я привёл ссылку. Даже если бы мне и не пришлось самому вообще ничего делать, а только отслеживать издевательства над столь неприятными мне людьми, и тем самым "получать удовольствие".

И знаете что - я так и не смог себе этого представить.

Конечно же, это слабохарактерность. Конечно же, с врагами нельзя церемониться, а нужно расправляться беспощадно. Конечно же, нельзя прощать ни подлостей, ни гадостей. Но вот в чём беда - были бы это инопланетяне, я бы наверное и правда что не сомневался ни секунды. А вот с людьми - с людьми так наверное не смог бы, хоть какие уроды они ни есть. Опять же. Убить, защищая родных и близких - даже близко рука не дрогнет. Сгоряча двинуть в морду - да тоже, в общем-то, не есть проблема. А вот ТАК - нет, не смог бы. Как-то это гадко, что ли.

Может, это и есть та самая знаменитая донбасская "депрессивность"? Может, как раз за это нас и считают в остальной Украине "терпилами"?

Но если так, то знаешь что, доктор? Да пошёл ты со своим лечением - к чёртовой матери!

(На этом вещание станции "Новости майдана от бухтельни Лобова" прекращается. Ровно как и неприличное спамерство по ковырнадцать постов в день. И если я ещё хоть что-нибудь по этому поводу напишу - пристрелите меня пожалуйста, ок?)
Tags: ЗаДело, мой город, починка разбитых окон
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Подорожник

    К предыдущему. Странно, что никто не обратил внимания: о главном в прошлой записи так и не было сказано, как-то потерялось в процессе написания (так…