Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

БГ и инопланетяне

В честь дня рождения Борис Борисыча, которому сегодня - страшно подумать! - аж целых 60, жена включила тот самый, легендарный "Музыкальный ринг". Ожидалась ностальгия, сдобренная хорошим красным вином и воспоминаниями молодости - "а помнишь? - а ты помнишь? - а вот тогда! - а ещё вот тогда!" Ностальгия и снова оказалась с приставкой "не"...

Ведь Боже, какой это ужас! Не песни - с песнями и спустя столько лет всё в порядке. И не с БГ - как бы он за все эти годы не изменился. Но - вот эти вопросы, эти обсуждения, эти хари в зале, эти высказывания харь! Мамочка родная! Какой же это кошмарный, мрачный капец! А уж что порой приходилось самому БГ отвечать этим инопланетянам, чтобы "уложиться в эфир"! И смешно вроде бы, но вместе с тем и тоскливо до тошноты. А ведь мы - ВО ВСЁМ ЭТОМ жили, и ВСЁ ЭТО воспринимали как норму...

Прибило нешуточно - как бы не хуже, чем "Географом". И понимаешь, что людей этих пожалеть надо, как и себя пожалеть, который этим всем тоже пропитан, и столько лет всё это из себя выдавливал, мучительно и болезненно... Но вот - отчего-то не жалеется. И отчего-то так и хочется сказать что-нибудь обидное и гадкое, типа "вот так вам, суки, и надо, вот всё, что дальше последовало - это вы заслужили, за свою мало того что убогость, но и убогость самоуверенную, вальяжную, самовлюблённую, вот только так вас, мудачьё, и можно было в нормальную реальность вернуть, и то - а вернуть ли?"

И да, прекрасно понимая при этом, что и себе в том числе это и говоришь. И что отнюдь ещё ничего не закончилось, и путь так и не пройден, а многими - так даже и не начат.

Такие документы истории нужно время от времени пересматривать. Хотя бы в качестве актуальной сверки - насколько ты уже вообще от всего этого ушёл. И вот видимо только тогда, когда ты вовсе перестанешь понимать, о чём ВООБЩЕ там идёт речь, к чему вообще весь этот РЕЧЕКРЯК - вот только тогда можно будет считать себя исцелившимся.

"Если бы я умел это, я нарисовал бы тебя как ты есть - как зелёные деревья и золото на голубом..." - инопланетяне в шоке и негодують на "труднодоступные тексты". Сама жизнь БГ и подобных ему немногочисленных землян, в окружении вот этих вот инопланетных осьминогов - это уже само по себе подвиг.

Спасибо Вам, Борис Борисович, за то что Вы были и есть, и ещё Вам столько же! Без Вас смотреть в прошлое было бы и совсем уж омерзительно и невыносимо...
Tags: ПринцДатский, музыка, сэсэсэсэрия
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments