Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

БГ и инопланетяне

В честь дня рождения Борис Борисыча, которому сегодня - страшно подумать! - аж целых 60, жена включила тот самый, легендарный "Музыкальный ринг". Ожидалась ностальгия, сдобренная хорошим красным вином и воспоминаниями молодости - "а помнишь? - а ты помнишь? - а вот тогда! - а ещё вот тогда!" Ностальгия и снова оказалась с приставкой "не"...

Ведь Боже, какой это ужас! Не песни - с песнями и спустя столько лет всё в порядке. И не с БГ - как бы он за все эти годы не изменился. Но - вот эти вопросы, эти обсуждения, эти хари в зале, эти высказывания харь! Мамочка родная! Какой же это кошмарный, мрачный капец! А уж что порой приходилось самому БГ отвечать этим инопланетянам, чтобы "уложиться в эфир"! И смешно вроде бы, но вместе с тем и тоскливо до тошноты. А ведь мы - ВО ВСЁМ ЭТОМ жили, и ВСЁ ЭТО воспринимали как норму...

Прибило нешуточно - как бы не хуже, чем "Географом". И понимаешь, что людей этих пожалеть надо, как и себя пожалеть, который этим всем тоже пропитан, и столько лет всё это из себя выдавливал, мучительно и болезненно... Но вот - отчего-то не жалеется. И отчего-то так и хочется сказать что-нибудь обидное и гадкое, типа "вот так вам, суки, и надо, вот всё, что дальше последовало - это вы заслужили, за свою мало того что убогость, но и убогость самоуверенную, вальяжную, самовлюблённую, вот только так вас, мудачьё, и можно было в нормальную реальность вернуть, и то - а вернуть ли?"

И да, прекрасно понимая при этом, что и себе в том числе это и говоришь. И что отнюдь ещё ничего не закончилось, и путь так и не пройден, а многими - так даже и не начат.

Такие документы истории нужно время от времени пересматривать. Хотя бы в качестве актуальной сверки - насколько ты уже вообще от всего этого ушёл. И вот видимо только тогда, когда ты вовсе перестанешь понимать, о чём ВООБЩЕ там идёт речь, к чему вообще весь этот РЕЧЕКРЯК - вот только тогда можно будет считать себя исцелившимся.

"Если бы я умел это, я нарисовал бы тебя как ты есть - как зелёные деревья и золото на голубом..." - инопланетяне в шоке и негодують на "труднодоступные тексты". Сама жизнь БГ и подобных ему немногочисленных землян, в окружении вот этих вот инопланетных осьминогов - это уже само по себе подвиг.

Спасибо Вам, Борис Борисович, за то что Вы были и есть, и ещё Вам столько же! Без Вас смотреть в прошлое было бы и совсем уж омерзительно и невыносимо...
Tags: ПринцДатский, музыка, сэсэсэсэрия
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments