Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Виртуальный спиритизм

Вот интересно вдруг стало - а кто-нибудь уже освоил жанр ведения блога от имени мёртвой знаменитости? Насчёт фейков ныне-здравствующих, их, насколько я понимаю, хоть отбавляй. А как с усопшими? Тема-то какая! Возможности опять же для приложения фантазии и креатива. Незаконченные романы можно подописывать, например. Или о хитросплетениях личной жизни попускать слюнки и понапускать инсинуаций, да с подробностями. А выбор, выбор-то какой! - почтенных мертвецов ведь и на ещё один ЖЖ хватит, и на ФБ с Твиттером неразобранных в ЖЖ останется. Да и возражать особо некому будет против этакого фулюганства - мёртвые ведь не только не потеют, но ещё и не ругаются!

Вот например блог Фёдора Михалыча нашего. Тут даже особо придумывать ничего не надо: правильно - "Записки из мёртвого дома". И верхний пост:


Всем доброго времени ваших суток! Да, я Достоевский Фёдор Михайлович, писатель и совесть нации. Вот прослышал, что у нас тут наш любезнейший аццкий сотона наконец смилостивился, и разрешил провести интернет. В этой вашей технике будущего я не силён, и свой сайт завести пока не научен, но вот в ЖЖ аккаунт открыть таки сподобился (по совету Льва Николаича, царствие ему небесное). Тем самым виртуальный спиритический сеанс с собой любимым предлагаю считать открытым.

Задавайте ваши животрепещущие вопросы, буду по мере сил отвечать. О судьбах Родины там, о русском вопросе, опять же, да и о еврейском тоже, ежели цензура нашего СУПа пропустит, понятно что. Можете и о Боге повоспрашать - нынче у меня сведений по этому вопросу несколько более, чем при жизни, да и множество специалистов по теме рядом в котлах трудятся.

Режим работы в моём уютненьком - с 8 до 10 вечера, по петербургскому времени. С утра у нас водные процедуры (СУП варим по мере сил, да-да, в котлах варим, а то как же, с собственным, так сказать, участием). К обеду - библейские чтения. Иногда и Сын Божий захаживает с лекционами - весьма познавательно, надо сказать. Потом работы по благоустройству территории, сбор урожая яблок в эдемских садах и наряды по упаковке нектаров и амброзий на импорт. К вечеру уборка плаца и казарм, прогрев котлов на утреннюю варку, ну и к семи - ужин. Словом - жить можно, хоть и не курорт, ясно что, не Баден-Баден какой, всё же ад заведение режимное. После ужина песнопения псалмов строевым шагом, ну а уж потом - личное время.

Вот в это самое личное время и смогу я с вами, дорогие мои читатели и поклонники, со всем своим превеликим удовольствием пообщаться. В десять же - отбой-с. У нас с этим строго, особливо когда дежурным по роте Гавриил - с ним не забалуешь. Вот и сейчас уже объявляют вечернюю поверку, и мне пора с вами прощаться...



Ещё б это конечно сдобрить дореволюционной орфографией, но это вроде как не проблема (ув. philtrius не даст соврать). Ну, и конечно, стёб стёбом, а собственно творчество Фёдор Михалыча тоже знать нужно - дабы не опростоволоситься. А если не Фёдор Михалыча, то разве ж не из кого выбрать? Да вот хоть Джима нашего Моррисона взять...
Tags: ЛобоТомизмы, всяко-разно, интернет
Subscribe

  • Цифровой гулаг

    На фоне всего вот этого прекрасного: допинга, шлюх, кокаина, разборок с англичанами (какая всё-таки интересная у людей жизнь благодаря новостям) и…

  • Масленичное

    Масленица в Петропавловке явно удалась. Мы собственно не собирались, но посмотрев на мажорски-туристическое не пойми что на Малой Конюшенной (с…

  • Кумовья и кумовство

    Ув. kuba упомянула вскользь о неупотреблении в России слова кум: не вообще, а в своём основном смысле - как описание отношений крёстных и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments