Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Неважные деньги

Деньги не решают практически ничего в двух крайних случаях: когда их нет вовсе (в смысле, не остаётся ни на что иное, кроме элементарного выживания, "нищета не считает денег - их нет"(с) ), и - когда их больше, чем можно потратить.

Для всех иных, кто в промежутке между этими двумя крайностями, деньги и правда что определяют девять десятых жизненных приоритетов.

У нас слишком много первых, слишком бросаются в глаза вторые, и слишком уж мала доля третьих. "Духовность" поэтому неизбежно будет одним из самых востребованных товаров. Потому как платить за него не надо: ни тем, у кого нечем; ни тем, кому незачем; ни даже тем, кто и не против бы заплатить, да некому.

(Повод)
Tags: ЛобоТомизмы, деньги
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments