Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Не по любви

На перекрёстке к симпатичной, но явно небогатой девушке подкатывает навороченная тонированная "девятка" со спойлером, титановыми дисками и тюнингом от Voron Glass. Парень в дорогом спортивном костюме и модным отсутствием причёски, побрякивая золотым браслетом, приспускает окошко:

- Алё, красавица, покатаемся?

Девушка ускоряет шаг.

- Не, ну слышь, герла, ты чё, оглохла? Я ж не просто так. В кабак сходим, в найт-клабе позажигаем, в натуре, клёво будет!

Девушка сворачивает в ближайший переулок, нервно озираясь в поисках прохожих.

- Чё, гордая такая, да? Да ты на себя посмотри, чувырла, вся в обносках, в натуре, небось и на помаду по полгода собираешь! Всё о принце мечтаешь? Который на белом "Мерседесе"? Да нафиг ты принцу не сдалась!

Девушка на ходу достаёт мобильный телефон, нервно набирает номер.

- А если и появится принц, думаешь, он на тебе женится? Хрен там! Поматросит и бросит, и даже на помаду не оставит ни копья. А я ж не мудак какой, я ж по-серьёзному, бля буду! Я ж тебя и одену, и обую, за мной как за каменной стеной, и помада тебе будет, и побрякушки всякие.

Девушка уже почти бежит - к припаркованному через квартал белому "Мерседесу".

- А даже если и женится! Думаешь, твоему прынцу ты нужна будешь? Да он тебя как домработницу возьмёт, на постирушки и готовку, а сам будет зажигать с блядями из сауны. Потому что больше ты ему и нафиг ни на что другое не впала, дурища! А я! - я ж тебя на руках носить буду!

"Мерседес" пуст. Девушка останавливается, поворачивается к подъехавшей "девятке". В дрожащих руках газовый баллончик:

- Пошёл на хер, козёл! Лучше старой девой сдохну, чем с таким как ты вообще хоть что-то общее иметь.

Гопник выскакивает из девятки, выбивает из рук девушки баллончик, и долго, с наслаждением её бьёт, приговаривая "Будешь знать, сука, как кидать реальных пацанов. Будешь знать, сука, как от Таможенного Союза отказываться..."


Что самое интересное, среднестатистический россиянин вполне поддерживает описанного гопника. А дуру-Украину, которая кочевряжится и счастья своего не знает ("Тебя ведь накормят, ты чё?!") - понять просто не способен. В отношении к Украине у россиян и вообще поразительное единодушие и полное взаимопонимание с властью (которую по всем остальным поводам они искренне ненавидят). Не верите? Ну, вот почитайте комментарии здесь, например. По сути, всё, что высказывается ув.macbushin'у, это именно оно - "Вы без нас по миру пойдёте, а ЕС вас обманет и превратит в сантехников. Да и ваще - вы ведь с нами ХОТЬ ПОЕДИТЕ НОРМАЛЬНО, а то эвон как отощали, а всё выпендриваетесь."

Что на это остаётся сказать (кроме "пошёл на хер", конечно).

Я уже даже не стану о банальностях - что слухи о нашей смерти тотальной голодухе в Украине сильно преувеличены. Мы беднее дорогих россиян, это да, но уж никак не критично беднее - при всей их хвалёной нефти. Уж продаваться за еду мы точно не станем, не дождётесь. Опущу как анекдот высказывания о зрелости политической системы в РФ и наоборот у нас (не смейтесь слишком громко, а то сейчас процитирую комментарий дословно, вас и вовсе от ржачки кондратий хватит). Я даже о чеченцах с дагами ни слова ни скажу - просто чтобы не бить ниже пояса. А скажу - о главном.

Украинцам и русскими и правда что нечего делить. Украинцы и русские и правда что братские народы. И дружить украинцам с русскими и правда что сам Бог велел. Но - С РУССКИМИ. А никак не с советскими. Это ведь не русские Голодомор устроили, нет - это были советские. Это не русские катком прошлись репрессиями по Западной Украине при разделе Польши - это была большевистская нечисть. Это не русские сажали Чорновила и Стуса - сажали коммуняки. Русские от советских пострадали ничуть не меньше, если не больше. И по хорошему, нужно бы и правда что пожать друг другу руки и зажить добрыми соседями.

Одна беда - нет русских. НЕКОМУ РУКУ ЖАТЬ.

Как отдельные люди, русские в РФ конечно встречаются. И русские как этнос - вполне реальность. И русская культура - одна из величайших мировых культур. Но вот русских КАК НАЦИИ, и русского государства как такового - увы, не только нет, но и не просматривается даже в перспективе. Есть советская многонационалия, с советскими властями, советскими же амбициями и советскими методами принуждения к любви. И вот СО ВСЕМ ЭТИМ - и правда что лучше в сантехники, всё не такая мерзость.

Да, понятно, что совсем безоблачными соседские отношения не бывают. Всегда найдётся груша, которая роняет плоды в огород соседа. Всегда найдутся старые обиды, накопленные и неизжитые. Всегда будет повод для взаимных подколов, и для взаимных "пифке" - тоже. Да и гадать на кофейной гуще, как именно сложились бы отношения украинцев с русскими, уцелей Российская Империя и не приди к власти большевистская мразь - тоже вещь из бесполезных. Однако же жить рядом спокойно, пусть не по-братски, но уж по добрососедски мирно - вполне было бы возможно. Украинцам - с русскими. Но никак - украинцам с советскими. Вот чему не бывать, так этому - точно.

"ЛУЧШЕ СТАРОЙ ДЕВОЙ СДОХНУ!"
Tags: Троллейбусное, политика, россия, украина
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…