Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Выход из власти - 2

А вообще, конечно, если Навальный "совершенно неожиданно" и "вдруг" станет мэром Москвы, а в 2018-м настолько же "неожиданно" победит в карнавальной президентской гонке (которая на этот раз и правда что внешне будет похожа на настоящие выборы) - это будет вполне в русле новейшей российской политики. Закрытой до не то что непрозрачности, а до полного неведения малоуважаемой публики даже о менее принципиальных вещах (которые, казалось бы, и не грех выставить на предварительный суд общественности, чисто приличий ради. Ну, вот как с РАН той же - чи не проблема была заблаговременно накрутить "общественное мнение" на поддержку команды "фас". Ан нет, всё одно всё втихую. И так - во всём).

Нет, это не значит, что Алексей - кремлёвский агент. Но сделать его таковым, до последнего без его собственного желания и собственного понятия о том - это ведь отнюдь не есть бином Ньютона. (Особенно если его сегодняшние высказывания о бардаке во власти и непредсказуемости решений и правда искренние - "наивняк" это ведь и правда что лучший материал для глубокой "разработки".) И момент, когда прозвучит "предложение, от которого невозможно отказаться" - подобрать тоже несложно.

И вот что касается такого варианта безболезненного выхода из власти - это очень хороший вариант. Безболезненного - это значит такого выхода из власти, при котором гарантируется неприкосновенность основных лиц (ну, понятно что с некоторым количеством ритуальных жертв на потеху народцу, без этого тоже никак). Ведь чего вообще полковник на четвёртый срок попёр? Да потому что договариваться о передаче власти - НЕ С КЕМ. И это - ПРОБЛЕМА. А с Навальным, я так думаю, договориться получится вполне.

Тут ведь и правда что достаточно сделать его для затравки мэром (по "всенародному желанию", естественно, а как же ещё, в РФ по-другому и не бывает, полковника тоже всего за полгода сделали всенародным любимцем, если кто позабыл). А уж за время мэрства "замазать" не слишком опытного в чиновничьих играх чувака - это что два пальца об асфальт, и там уже - никуда он не денется. Да и возраст, опять же, подходящий наберёт для престолонаследования.

Сдаётся, реальный бизнес-план. Будем посмотреть, сложится ли.
Tags: ЗаДело, политика, россия
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments