Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Первый взгляд

При первом взгляде на мужчину можно с достаточно большой долей вероятности определить, чем он занимается в этой жизни, кто он – работяга, бизнесмен, служащий или барыга – то есть ну как минимум в таком, самом приблизительном виде. Причём, одежда и прочие внешние признаки тут особенно и не нужны – даже в бане мужика достаточно легко опознать по такой классификации. В случае с женщинами – определить их социальный статус весьма затруднительно. Базарная по виду торговка легко может оказаться профессором, а бухгалтерского вида мадам – свободным художником.

Зато при первом взгляде на женщину достаточно легко понять её личный статус. Замужем, в поиске, замужем, но в поиске, не замужем, но и не собирается – даже если она в головном уборе, и основная сигнальная система женщины (цвет волос) не просматривается, где-то по таким категориям женщину тоже достаточно легко дифференцировать при беглом взгляде.

Именно при беглом. Потому что когда начинаешь приглядываться повнимательнее, и это замечается разглядываемым – вне зависимости от пола, включается нормальная защитная реакция – человек начинает как-то себя декларировать, меняя жесты, выражение лица, осанку – в зависимости от того, как он привык мимикрировать в этой жизни. Естественно, что и первый диагноз начнёт подвергаться сомнению, уточняться, что в результате делает человека именно тем, кем он и стремится быть в толпе – её частью, анонимом.

Такое наблюдение – конечно же не стопроцентное попадание. Наверное, по вечному соотношению – процентов 80 определяемых и 20 – нет. Но, как правило, работает…
Tags: Троллейбусное
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments