Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Честные книги

Честные книги и правда что давно перестали писать. С тех самых пор, когда посредством печатного слова начали общаться не только господа, но и массы тоже. Однако же, и здесь есть возможны лазейки, которые позволяют говорить прямо, но при этом так, чтобы ни одна овца из стада не смогла упрекнуть тебя в шовинизме, неполиткорректности, или высокомерии по отношению к "простым людям". И эта лазейка - юмор. А уж если этот юмор английский, то здесь и вовсе можно обнаружить истинные бриллианты - мы ведь помним про Англию как "часовой механизм с открытой задней крышкой"?

Вот такие "открытые задние крышки" - книги Джонатана Линна и Энтони Джея "Да, господин министр" и "Да, господин Премьер-министр". Впрочем, сериалы, на основании которых эти книги были написаны - тоже безусловно шедевры. Цитировать их можно до бесконечности, а потому дело это совершенно бесполезное, это нужно самому читать (или смотреть, или и читать, и смотреть) целиком. Однако же, для затравки, буквально пара цитат из всего лишь одной главы одной книги. Оцените!


***
«Таймс» читают те, кто управляет страной. «Дейли миррор» те, кто думает, что управляют страной. «Гардиан» читают люди, которые считают, что именно они должны управлять страной. «Морнинг стар» читают те, кто уверен, что Британией должна управлять какая-нибудь другая страна. «Индепендент» читают люди, которые не знают, кто именно управляет страной, но уверены, что делают они это совсем не так. «Дейли мейл» обычно читают жены тех, кто управляет страной. «Файненшл таймс» – люди, которые владеют страной. «Дейли экспресс» читают люди, которые полагают, что страна должна управляться так же, как она управлялась всегда. «Дейли телеграф» – те, кто до сих пор думают, что это по-прежнему их страна. А читателей «Сан» совершенно не интересует, кто именно управляет страной, лишь бы у нее были достаточно большие сиськи.

***
Если вы некомпетентны, то должны быть честным, если вы бесчестны, то должны быть умным. Объясняется это тем, что если вы честны, то парни соберутся и помогут вам, даже если вы допустили грубейший ляп при осуществлении какой-либо сделки. И наоборот, если вы бесчестны, то до тех пор, пока вам удается приносить солидную прибыль, никто не будет задавать вам никаких вопросов.

***
Когда требуется заронить сомнение в том, что данный выбор является идеальным (т. е. охаять), начинать надо с выражения абсолютного одобрения. Одна из главных задач этого заключается в том, чтобы никто никогда от вас не слышал каких-либо слов неодобрения в адрес данного кандидата. Вы должны всегда выглядеть его самым искренним другом. Ведь чтобы ударить человека ножом в спину, нужно сначала за нее зайти.
Tags: Буккроссинг, книги
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments