Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Удивительное – рядом

Был у родителей. В очередной раз вспоминали детство – мамы это любят. (На самом деле, папы тоже любят, но так как папы типа суровые, то папы это типа скрывают.) Вспомнили, как я был главным «заваривателем чая». И как все домашние хвалили «мой», «особенный» чай: «Ой, Тёма, у тебя вкуснее всего получается!» А я важничал, совершал свои священнодействия с хреновой грузинской заваркой, и – искренне верил а свою «избранность»…

– Ма! Да ладно тебе! Это я тогда бестолковый был! – говорю, – Сейчас-то я понимаю, что вы меня тупо разводили, потому что самим лень было с заваркой возиться…

Мама призадумалась.

– Так-то оно так, сынок! Но ведь, ты знаешь, а у тебя ведь и правда чай вкуснее получался…

И тут меня как молнией бабахнуло! А ведь и правда – и у нас сейчас в семье на заварке в основном «старшенький» – в качестве одной из домашних обязанностей по дому. И так ведь и есть! – как Илюха чай заварит – чай как чай. Если я – несладкий получается, дети бегают за сахаром, добавляют. А вот если жена – так просто помои, пить невозможно. И ведь консистенция у всех – одна и та же, уже давно все помнят, сколько на наш домашний кувшин надо заварки, а сколько сахара…

И другое вспомнилось.

На работе. Есть люди, которым категорически нельзя доверять делать кофе. И вроде всё, как я люблю – два «цемента» на два «песка», и воды по ручку, как положено, а в результате – горячая кока-кола. А есть наоборот – те, у кого получается отчего-то вкуснее, чем даже когда сам делаешь…

Опять же, такая фигня. Я дома, что ассенизатор – вечно доедаю то за женой, то за сыном. То ли тяжкое наследие многодетной семьи, то ли просто солитёр – но не могу я спокойно смотреть на тарелки, на которых осталась еда (но это только дома, естественно!) Насыпается всем из одной кастрюли тире сковородки. Насыпается одновременно. Но – я своё доел – ещё горячее, и у жены тоже, а вот когда доедаю за сыном – у него еда всегда на порядок холоднее. Как будто он не едой питается, а её температурой! Причём, не раз и не два замечал. Тенденция, однако!

Ещё такая фишка. Тот же кофе, да и чай тоже. Если в чашке размешать заварку с сахаром до того, как залить кипятком – вкус совсем другой. Мне, например, больше нравится – сочнее…

Ещё. Когда заливаешь кофе крутым кипятком, и тем, который вот только-только как перестал бурлить – тоже два разных вкуса. Причём, во втором случае намного вкуснее. Зато, если кипяток постоял пару минут буквально – уже вместо кофе получается недоразумение. Вот почему так?

А пиво! То, что из стекла, железа и пластика у одного и того же пива разный вкус – это хоть как-то понятно, и явно объяснение имеет. Но вот почему светлое пиво вкуснее из бокала, а тёмное – из бутылки?

Долька арбуза, которая ломается руками, и которая надрезается ножом – ведь не сравнить, правда?

Тот же солёный огурец, который порезанный – жалкая пародия на тот, который отхрумливается от целого…

Свежий огурец, который разрезан вдоль – намного вкуснее нашинкованного колечками…

Помидоры – та же ерундовина! Кусать от целого, посыпая откус солью и жрать дольками – блин, ну ведь два разных овоща!

Бляха, народ! Я один такой «гурман», или действительно еда – это такая удивительная штука?
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Банальное

    С утра под окном проехала машина с кабинками для голосования. Вернее, это мне так показалось. Жена сразу засомневалась - мол, а не поздно ли, десять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments