Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Старая песня о главном

В ЖЖ не принято обращаться к "старым" темам и дискуссиям, тем, которым больше чем три дня. Ну, или не "не принято", а "не популярно", не суть важно. Но давешнюю бойню относительно 9х2 или 2х9 я и вспоминаю ещё раз скорей в иллюстративных целях.

Ведь тут вот что интересно. Тот самый дедушка из форума "ЯПлакалъ", у которого обидели внучку-кровиночку - ему ведь и В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО пойти пообщаться с учительницей. А ведь мало ли - вдруг он что интересное бы услышал от кровопийцы, а то и (не дай Бог, конечно, это страшная для нашего человека вещь) вынужден был бы изменить мнение, согласившись с разумными доводами. Или наоборот - услышал бы ТАКОЕ объяснение, после которого и точно что оставалось бы разве что плакать. О судьбах Родины плакать, о перспективах образования, плакать что не еврей и посему вовремя из "этой страны" не свалил в благословенную пустыню.

Ну, вот например, если бы учительница сказала, что они ещё просто НЕ ПРОХОДИЛИ ТАБЛИЦУ УМНОЖЕНИЯ "НА ДЕВЯТЬ" (кстати, вполне реальное предположение). Вот тут бы и поиздеваться, поглумиться - можно было бы от души. Но - нет. Дедушка пошёл в интернет.

И что же он услышал в интернете? Надо сходить пообщаться к учительнице, узнать, что за ерунда такая происходит? Нет, конечно! Он услышал, что надо сходить поговорить, это да. Но - с кем? Правильно - с завучем, с директором. С НАЧАЛЬСТВОМ. Родные мои! - так он ведь к начальству-то - и обратился изначально! Он ведь в интернет пришёл, а интернет это СИЛА! Тут может и не накажут пакостницу, но ведь морально обидчика камнями забьют? Забьют. Морально униженного и оскорблённого утешат? Утешат. Сомневающемуся руку подадут, скажут, что ты прав, дядя, а тётка сволочь и у твоей внучки хочет последнюю кровь вылакать? Скажут. А что ещё нужно нашему, советскому человеку для его маленького счастья?..


И если вдуматься, это страшный ведь приговор. Приговор обществу, не способному на горизонтальные связи. Потому как горизонтальные связи у нас в сознании жёстко завязаны на что? Правильно - на ругань, на скандал и на выяснение отношений. "А ты мне сам, сукин сын, ногу отдавил! Получай!" Которое неприятно, до мучительной отвратности неприятно, и которого совершенно не хочется.

В отличие от связей вертикальных. Пойти с учительницей говорить - это ведь СКАНДАЛИТЬ идти. А к директору школы или завучу это - ПОЖАЛОВАТЬСЯ. Разницу ощущаете? Попробовать поговорить, и - наказать курицу! А если не к директору, не к завучу и не к Путину, то хотя бы в интернет - над курицей посмеяться. Даже сама возможность разговора и решения проблемы НА ЛИЧНОМ УРОВНЕ, без начальников и авторитетов - не рассматривается по определению! Вот ишо. Если уж Путин не образумит дурищу, пусть хучь инторнэт ея обличит и законопатит...

Кстати, и вот эти съёмки мобильными в школе "дурищ-училок" (с последующим выкладыванием в ю-тубах) - они ведь из той же самой серии. Поговорить с родителями, что тебя идиотка достаёт или идиоты учиться не дают, и попросить у родителей помощи это:
а). прослыть "стукачём"
б). нарваться на разговор с предками по типу "да ты наверное сам виноват"

А ролик в ю-тубе это значит ты герой, оппозиционер и будущий Навальный. После такого успеха "в вертикали" и девки резко давать начнут, и даже страшный Васян из 12-го "Ё" перестанет бить, а наоборот, станет покровителем. "Всё правильно сделал, чувак!" "Так эту курицу, молодца!" "Ну, теперь уж её - ТОЧНО УВОЛЯТ..."

"... Вот так мы жили, так и живём. Так и будем жить, пока не помрём. И если мы живём вот так - значит, так надо!.." Майк знал. Слишком уж он не-советским человеком был. Оттого и спился и помер, что понимал, что ни черта, уж на его-то веку точно, не изменится. И даже гламурный протест - "Я люблю только любительские группы" - и тот описал точнее и захочешь, а не получится...


Tags: Троллейбусное, наше всё, починка разбитых окон, человек и власть
Subscribe

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Наших прибыло

    Пока мы тут обживаемся в деревне (причём не без приключений, но об этом отдельно), наших в Ленинградской области прибыло. Ув. tu460 tu460 прибыл…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Интересная мысль

    Очередная интересное и небанальное замечание от ув. daniel_grishin. Если так дальше пойдёт, то "Бухтельня" и вовсе превратится в филиал…

  • Сидящим на чемоданах

    Прочитав отклики на предыдущую запись, подумал, что быть может кому-то будут интересны (а то и небесполезны) мои ответы ув. tu460 tu460 накануне…

  • Наших прибыло

    Пока мы тут обживаемся в деревне (причём не без приключений, но об этом отдельно), наших в Ленинградской области прибыло. Ув. tu460 tu460 прибыл…