Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Как со взрослыми

Безотносительно самого поста и того, о чём в нём, хорошее замечание от aillarionov:

"... Ряд комментаторов выразили удивление тем, что были приведены цитаты из Сергея Кургиняна. Некоторые даже стали возражать против самой возможности кургиняновского цитирования в этом ЖЖ. Это удивление и эти возражения не заслуживали бы внимания, если только они не оказались бы столь распространенными.

Спрашивается: по какой причине предлагается установить запрет на цитирование Кургиняна? <...> Кургинян нередко высказывает мнения, с которыми, полагаю, не согласятся многие из постоянных читателей этого блога. И что теперь? Из-за этого Кургиняна нельзя цитировать? Даже в том случае, если его мнения, взгляды и утверждения потребуется, например, разбирать?

А если Кургинян будет сообщать факты? Например, что «дважды два – четыре» и «Волга впадает в Каспийское море»? Кургиняна нельзя будет процитировать только потому, что автор цитат – Кургинян? Ну что это за бред? Никогда не подумал бы, что о таких вещах вообще придется говорить.

Из каких-то щелей постоянно вылезает совершенно неизбывное желание постсоветских граждан обязательно что-нибудь запретить – если не Пусси Райот, то нацболов, если не обсуждение такой-то темы, то цитирование такого-то лица..."

В комментариях одна из реплик:

"... Есть претензия, что Вы не предварили цитату извинением и не расшаркались перед читателем. Надо было сказать: Кургинян лжец и негодяй! Все это знают. И я его считаю мерзким вонючкой. Но. Он свидетель разных исторических событий, о которых теперь мало кто может рассказать. Поэтому давайте преодолеем отвращение и все-таки послушаем... А Вы прям в лоб, без реверансов, как со взрослыми. Нельзя так неделикатно..."

И действительно - "как со взрослыми". Неужто же можно так с людями!
Tags: Цитатник, интернет, наше всё
Subscribe

  • Не мемы

    "Чисто российские" шутки с точки зрения украинца. То есть те, которые гарантированно понятны украинцам, но в России столь же гарантированно будут не…

  • Колумбиада - 5. Недоплавильный котёл

    Так вот, о предсказании настоящего и прошлого - по будущему. Всего два примера по США. 1. Сегодня разговоры о глокализации (глобализация через…

  • Колумбиада - 4. Человек будущего

    Для чего забота о маргиналах в комментариях к предыдущей записи было сказано достаточно. glavbuhdudin: Странное дело, эта сегрегация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments