Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Category:

Унасекомливание

Знающие люди говорят, что боевики из "ИРА" были нейтрализованы в результате очень просто - им отдали на откуп контроль над самогоноварением в Ирландии, и ребята успокоились. Ибо жизнь у них при этом вполне наладилась: деньги рекой, банды при деле, а государство смотрит на всё это безобразие сквозь пальцы. Благодать!

Да, понятно, что государство понесло при этом серьёзнейшие убытки, и когда-нибудь оно эту лавочку прикроет. Когда боевики разжиреют, расслабятся, потеряют хватку и окончательно станут банальными теневыми рэкетирами и цеховиками. Вот тогда их и возьмут тёпленькими и всех сразу. А пока что - паритет достигнут, и все довольны.

Но тут ведь даже не судьба самих по себе боевиков интересна. Их может за это время и уже перестреляли и перерезали потихоньку по одному. Может, уже и весь контрафакт давно закрыли, цеха залили напалмом, а пойло переработали на авиационный бензин - тут я чёрт его знает, Ирландия далеко.

Интересней другое - столько ведь лет "справится не могли", шум стоял серьёзнейший. На весь мир "ИРА" гремела, дня не проходило, чтобы в новостях об аббревиатуру не споткнуться - "очередные взрывы прогремели... ожесточённые перестрелки... количество жертв... ответственность на себя взяли..." А потом раз, и - "выключили" непримиримых бойцов, как и не было. Повернули выключатель, и - тишина.

А память и пример - остались. В умах и сердцах, так сказать. "Пепел стучится нам в сердце". Вот так оно всё и делается...
Tags: ЛикБез, геополитика
Subscribe

  • Драматургия - 2

    Извините, что снова беспокою, и снова по всё тем же причинам, что и в предыдущий раз - " в целях оценки драматургического ресурса Кремля".…

  • Культура траура

    Одна из безвозвратно утерянных носителями советского мировоззрения вещей это культура сочувствия и сопереживания. Особенно это заметно в случае…

  • Инициатива

    А вообще, Путину теперь самое время отпускать бороду. Если бы до выборов, то это было бы перебором: одним было бы супротив шерсти, мол фи, борода это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments