Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Вы же, Родион Романыч, и...

То, что в 2010-м тётю Юлю Европа "слила" - это как бы и так понятно. Неадекватность премьер-министерки была уж слишком очевидной - с человеком было чрезвычайно тяжело работать, до невозможности, а потому ставку сделали на гораздо более прогнозируемого Януковича. Когда же и после выборов Тимошенко не угомонилась, Европа скрепя сердце дала отмашку скандалистку "закрыть" - чтобы не мешала приводить "буфер" в порядок.

Судя по тому, как прошёл саммит, что на нём звучало, и что звучит после него, "экзамен на плохих парней" отменяется. Ну, или переносится на более подходящий момент.

Компромисс, который бы заключался в том, чтобы Тимошенко осталась в тюрьме, возможен, потому что ЕС четко сигнализирует, что хочет сотрудничать с Украиной, несмотря на имеющиеся проблемы.

Да, в качестве официальной позиции это высказано не будет - для того всяческие эксперты и существуют, чтобы говорить то, что официально сказано не может быть. Однако всё и так понятно - цирк с "вызволением" Тимошенко европейской "общественностью" будет продолжаться и дальше, но цирком от этого быть не перестанет. Потому как - решение принимал отнюдь не сам Янукович. У него в этом деле функция одна - "взять вину на себя". Вполне по понятиям, чего уж там. А решения принимали - именно что сегодняшние "спасители". Вы же, Родион Романыч, и посадили...


Ну, и процитирую себя же давнишнего:

Как раз газовый кризис на Тимошенко крест и поставил. Политики, которые решают кризисы посредством скандалища на пол-мира (при том, что разногласия с президентом тут никого особо не интересуют, у премьер-министра работа такая - разногласия решать) - это не политики, это базарные бабы. А с базарными бабами дела вести не интересно, ибо довольно нервно и времязатратно. Но при этом вслух восхищаться и вслух поддерживать - это как раз соблюдение тех самых приличий, о которых ЮВТ ни сном ни духом. Вполне себе обычная игра, даже не сильно скрываемая.

О некой самостоятельности Януковича в частности ("Тиран! Политические репрессии! Он устраняет конкурентов!") и украинской власти в целом ("Украина движется к тоталитаризму! Семья подминает под себя страну!") можно говорить лишь в качестве курьёза и дабл-майнда. Когда повозмущаться охота, а не на кого - кураторы, организовавшие безобразие, сами же вместе с тобой и возмущаются.

"Жёсткое руководство" кураторов - это, понятно что, миф из разряда Закулисья. Да оно ведь и не нужно, если уж на то пошло - при том состоянии страны, которое есть, и при том её геополитическом положении, которое вообще никуда не денется. Достаточно "слать сигналы".

В том же 2005-м - что, Янукович не имел возможности силового варианта? Уж как раз тогда он его имел более чем. И что же его остановило? То, что он будет президентом всего лишь половины страны? Нет, конечно - у него президентом ВСЕЙ СТРАНЫ и шансов-то стать и не было, и нет, и не будет - по определению. Остановил только "сигнал" - "А мы вас того, не признаем-с". На фоне которого либо сразу идти в лукашенки, либо подождать. "Нам подождать? Мы подождём." Подождали. Дождались. Нормально. Приличия - соблюдены.

Что в той же самой ситуации делает Тимошенко в 2010-м? Соглашается с "сигналами"? Говорит вслед за Ющенко "Мы будем об этом сожалеть, но это демократический выбор украинского народа"? Нет. Она прёт как танк, ведёт себя как на митинге в 2004-м, и вообще является образцом неадекватности. Одно то, что политик не признаёт ПРИЗНАННЫЕ ЕВРОПОЙ выборы - это уже сверх-неадекватность. Не говоря уже о том, что нормальный политик по любым цивилизованным меркам в этой ситуации сдержанно поздравляет победителя, экивоками намекая, что правление будет явно омрачено принципиальной позицией и деятельностью проигравшего, но не сдавшегося. При этом - все довольны - оппозиция знает, что "мы их всё равно порвём", конформисты радуются тиши, благодати и гражданскому миру, а кураторы убеждаются, что всё идёт по плану. ПРИЛИЧИЯ - СОБЛЮДЕНЫ.

А если нет? А если на эти самые ПРИЛИЧИЯ - наплевать и растереть? Если "и Ленин такой молодой, и юный октябрь впереди", а задачи при этом у кураторов (или попросту, по-свойски - у соседей) - совсем иные? Какой "сигнал" прикажете подать в этой ситуации относительно настолько родного человечка?..


И что характерно, народ ведь так и будет исходить пеной, проклиная тирана Януковича, который беспредельничает не по-детски. А тиран Янукович так и будет тиранить. Роль такая. А что может быть удобнее, чем иметь в "партнёрах" послушного карманного злодея?
Tags: ЗаДело, политика, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments