Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Взгляд из навозной кучи

Живя в навозной куче, говно замечать перестаёшь. Иногда только нос высунешь подышать, тогда только что-то в глаза и бросается…

Вчера с ребёнком скупались в «Метро». Стоим перед выходом с тележкой, такси ждём. И вдруг замечаю, что весь асфальт перед входом засран птичками. Но – это я сразу так подумал, что птичками. Потому как посмотрев вверх, обнаружил крышу, птичкам срать явно неоткуда, особенно в таком офигительном количестве. Присматрелся – а это жвачки. И их – ну действительно, как говна под голубятней у нерадивого голубятника…

– Вот же уроды! – говорю, – неужели тяжело в урну плюнуть!
– А ты что, не замечал никогда? – удивляется сын, – перед каждым ларьком такой срач…

Сегодня с утра присмотрелся – и ведь действительно, перед каждым ларьком, магазином, магазинчиком, аптекой, парикмахерской, кафе, на каждой остановке, везде! – белые затёртые пятна жвачек, плотными стайками размазанных какашек в местах скопления народа. Их же хрен чем выколупаешь из асфальта! Поневоле поймёшь сингапурские власти, запретившие жвачки и к ввозу в страну, и для продажи вообще. Если наши так срут, то можно представить, как гадят азиаты…

А почему не замечал раньше? – я ж говорю, живя в навозной куче… А вот у сына говном ещё глаз не замылен – замечает, молодой ещё червячок…

На многое не обращается внимание. Меня вот недавно спрашивали – а это правда, что в Киеве на стенах и на столбах возле остановок объявлений нет? (Видать, для России это удивительно и непредставимо.) Я задумался. В Киеве давно не был, думаю – присмотрюсь у себя, в Донецке. И ведь действительно, правда! Того срача, который был ещё пару-тройку лет назад – нет. Ну, где нигде на столбе свеженькое, ещё не содранное объявление висит – а так да, следят, чтоб не гадили, убирают. Удивился, порадовался. Но объявления содрать и смыть то можно, а вот жвачки – заморишься…

Сколько же должно поколений смениться, чтобы народ наш перестал гадить где ни попадя? Чтобы позабыл о совковом «всё вокруг народное», а значит – ничьё. Чтобы понял, что порядок на улицах он своими же налогами оплачивает, а потому гадит не только на асфальт и стены, но и себе в свой же карман. Риторический вопрос, понимаю…
Tags: НаЛичное
Subscribe

  • Каток

    К предыдущему, о цифровом гулаге. Нашлись сведущие люди, которые объяснили "на пальцах", как именно подчинение банков позволило государству…

  • О страданиях немецких детей

    Не могу отказать себе в удовольствии в очередной раз процитировать ув. daniel_grishin, который не устаёт ломать стереотипы во взаимном…

  • Колумбиада - 5. Недоплавильный котёл

    Так вот, о предсказании настоящего и прошлого - по будущему. Всего два примера по США. 1. Сегодня разговоры о глокализации (глобализация через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments