Сущевский Артём Евгеньевич (loboff) wrote,
Сущевский Артём Евгеньевич
loboff

Categories:

Ничего святого!

Ув. e_mir усугубил когнитивный диссонанс относительно "старых друзей". Оказывается, легендарная "шизгара", то бишь "Venus" от "The Shocking Blue":



- увы, тоже не более, чем плагиат. А вот и оригинал:



В связи с чем попсовая перепевка "Бананарамой", которая, помнится, вызвала праведное негодование прогрессивной советской молодёжи, выглядит вполне адекватной карой:



Впрочем, великий Ю-Туб и здесь способен утешить. Оказывается, в основе своей и вообще всё это музыкальное безобразие есть не более, чем древние народные удмуртские частушки. Не верите? - получайте:



Однако же, мало кто знает, но "Удмуртские бабушки" были отомщены ещё очень давно, их коллегами-сибиряками, "Наутилосом-Помпилиусом", который в лице Ильи Кормильцева свой супер-хит про не пьющего одеколон Алена Делона написал как пародию на всё ту же "Бананараму", согласно тексту коллективно ожидающую непогрешимого Де Ниро, который тоже там чего-то не пьёт:



В музыке, впрочем, этого никак не заметно - пародия была на содержание песни.


Такой вот постмодернизм в действии...
Tags: Буккроссинг, музыка
Subscribe

  • Рукомойное

    Ну и ещё немного добавлю по поводу авторитетов и дилетантов. В качестве не самых очевидных следствий, и вместе с тем как ответы на некоторые из…

  • Общечеловеки

    В моей ленте чтения эта ссылка попалась раза три: " жуткая штука эта ваша история". Ну то есть я понимаю, что моя лента чтения вещь достаточно…

  • Ещё о фильтрах

    Есть одна вещь, которая очень сильно затрудняет восприятие современного мира и его реалий, и многократно усиливает воздействие белого шума. Вещь эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments